楼主: 初心的美

一树梨花一溪月

注册会员

@终南山兔2020 抱抱,我也求抱抱。反复看了你说的,感觉心境差不多啊!假期我也回了妈妈家,虽然感觉很温暖,父母之爱一直都在,但是有些事情还是感觉力不从心,那种面对至亲至爱之人,让人有种精疲力尽的感觉。
  老爸老妈是那种吵着过一辈子的夫妻,但是吵过之后还互相惦记的那种,吵起架来不管不顾的,吵完合好后又跟没发生一样,周而复始,这么多年一直过来了。现在一吵架两个人互相埋怨,唉,有时候想想夫妻真到这份儿上,还有什么意思呢?这次回去我也跟父母说了很重的话,我说他们为什么要埋怨彼此呢,每个人都是独立的个体,今天的日子无论好与不好,没有一个人能够置身事外的,我也很生气的扒拉扒拉说了一堆,可能他们也会伤心吧!
  我们有时候可能想的太多了,把任何关系想象的太完美,其实真的不要给自己这样的压力,你家妈妈既然觉得是快乐的,为何不偿试去相信她是快乐的呢?放眼望去现在多少关系都存在着利益交换,权衡利弊,我倒是觉得小兔子的妈妈也许真的是找到了快乐,虽然在我们的内心深处可能不能完全接受,但是我觉得也不要过多干涉为好,毕竟妈妈是成年人,我想她这么选择定然有她自己的苦衷。
  我最近在夫妻关系上也很迷茫,那个从嫁给他之后一直觉得是最亲近的人,现在也感觉越来越远了,突然觉得没有一种关系可以维系成最初的样子,最初我们心中想象的样子。所以我接受了自己是独立的个体,然后感觉整个人轻松了很多。当我意识到自己是独立的一个个体的时候,对其它人就没有过多的要求与期待。我尊重周围重要人的选择,我依然会尽力,但是不会去透支。

新手上路

@初心的美 2021-05-06 12:17:27
  @终南山兔2020    抱抱,我也求抱抱。反复看了你说的,感觉心境差不多啊!假期我也回了妈妈家,虽然感觉很温暖,父母之爱一直都在,但是有些事情还是感觉力不从心,那种面对至亲至爱之人,让人有种精疲力尽的感觉。
  老爸老妈是那种吵着过一辈子的夫妻,但是吵过之后还互相惦记的那种,吵起架来不管不顾的,吵完合好后又跟没发生一样,周而复始,这么多年一直过来了。现在一吵架两个人互相埋怨,唉,有时候想想夫妻真到这......
  -----------------------------
  嗯,以后不再去干涉了,她开心快乐就好吧。以前我真的是特别恋家的人,只要父母不在身边,每天都会给我妈电话视频,小长假也都是回家陪伴父母。但我妈说,可能真的等我爸退休了,她可以来我的城市了,她也并不想跟我们生活在一起。她走的就是一条出世之路,想必天伦亲情于她反而是障碍吧。
  亲情尚且如此,爱情我倒是看得开。姻缘天注定,缘分来时,挡都挡不住,缘分去时,强留亦枉然。没有人可以一成不变,如今的我们,亦不是当初的我们了吧。我相信立誓那一刻的真诚,也没有必要把不能实现的诺言变成枷锁。无论如何,任世事变迁,还能坚定留在彼此身边的,一定是真爱吧。因为,没有了交集,多深刻的情感,也会很快化为乌有,而“在一起”,才会让彼此长久拥有。

注册会员

特别特别佩服那种把家里打理的井井有条,工作也做的有条不紊的女人,有时候觉得自己很失败,就家里这旮瘩也整理不明白!真丧啊!
  今天跟女儿说:“妈妈是不是好失败,为什么妈妈不能把家里收拾的干干净净,整整齐齐呢?”
  女儿:“妈妈其实很棒了,只是爸爸不给力!”
  小棉袄真的很暖!
  今天舞蹈老师说:“宝贝真是太乖了,是不是不太让你操心?”
  真的是这样的,很多事情宝贝可以自己做,只是慢一点儿。
  然后老师又夸宝贝:“这样的女儿,养多少都开心啊!”
  老母亲的心里还是美滋滋的呢!

注册会员

岁月向前疾走,未来的际遇如海一般不可预测,人生的方程式有很多种可能。而你走过山川,仍旧是少年。希望每个人都能在茫茫人生中,不断奔跑,成为干净纯粹、光芒万丈的自己。

注册会员

最近几个好友都会谈起原生家庭,想想我的童年真的没受什么伤害,爸妈就是普通的农民,但是给了我和弟弟最真实的爱,节日有节日的气氛,那时候的我们节日里就惦记吃点儿好吃的。一年四季只有冬天的几个月是闲着的时光,印象里爸妈从来没带我们去旅个游,吃个什么大餐,但是很快乐。
  家里虽然有弟弟,但是父亲特别喜欢我,从来没有过重男轻女,爸妈是那种是非观念特别强的人,不会偏袒自己的孩子,也不会欺骗我们,家里的钱财都是透明的,而我和弟弟也特别省心,从来也不会惹什么大事。
  我想就是这样的他们,一直让我内心感觉富足吧,想起他们,想起儿时的家,经常会嘴角上扬,

注册会员

今天最痛心的信息,高一男生跳楼自杀,听说原因是失恋+考试成绩不理想。真的很心痛,一条生命就这样没了,孩子的父母怎么受得了,那个跟他谈恋爱的女生也很不幸!
  回家后久久不能平静,闲聊时跟女儿谈起此事,女儿说:“大哥哥,好傻啊,考试没考好,就努努力呗,自杀干什么呢!”
  听了女儿说的话,真希望她以后可以做到!

注册会员

原著中的少安更贴近生活,无论从前喜欢过谁,结了婚,有了孩子大部分应该还是想跟另一半过下去的,其实看少安夫妻也算是相爱的,日子越来越好。

注册会员

“水至清则无鱼”,但我还是喜欢清水。

注册会员

希望通过为我自己的努力,站在属于我自己的高度,看我该看的风景。
  被别人拉上站在高处,踮着脚,看到的是别人让自己看的风景,假装的生活会太累!

注册会员

在繁华中自律,在落魄中自愈,谋生的路上不抛弃良知,谋爱的路上不丢弃尊严。