初一进行时,2023中考,记录点滴

注册会员

小朋友的月考结束了,只考了语数英和历史,语文97/120,数学114/120,英语111/120,历史112/120,语数英三科排名35,比上次101名进步了。
  同分数段太多,差7、8分就差了几十名,这个分数没有惊喜,看期末。
  现在的作息是,午休写作业,下午最后一节课也写作业,放学后踢球1小时,6点半到家吃饭,7点在线英语,9点前基本写完作业,配音,斩单词,古诗词。睡觉

注册会员

出差9天,完全没有管小朋友,偶而电话问一下,政治、历史、生物、地理都已将考过了,明后天语数英。
  期待年级前30吧,现在最没有把握的科目是语文语文语文。。。

注册会员

期末成绩揭晓,语文99/120,数学109/120,英语115.5/120,历史91/100,政治90/100,单科排名分别为,89,25,13,16,32,5科综合年级排名16,仍然是不惊不喜。
  不过高兴的是,总算进了培优班。

注册会员

考完试,焦灼的情绪并未缓解,看看身边的家长都在忙着给孩子报各种培训班,实在感觉焦虑。几乎百分之九十的孩子都在上辅导班,而身边有个女孩子之前数学不如儿子,上了培训班后,数学也在突飞猛进。
  究竟要不要报班?报班提高分数是肯定的,不过孩子存在写作业不积极的情况。如果只是靠上课听一下,不能完全自觉写作业,效果就会大打折扣。
  前思后想,报了下学期的英语辅导,因为我和他爸英语都不咋样,实在没有信心能够辅导孩子。加之,英语是要靠积累的,早点开始的好。数学我暂时还可以辅导,语文考虑安排一些视频学习。计划终究只是计划,能不能落实还要看行动。
  之所以不想把辅导班加满,是想给孩子一点空间,哪怕差一点,让他自己去纠正学习习惯,端正学习态度,而不是全靠辅导班的填鸭,填出来的成绩容易让他以为是自己的努力。
  计划初三之间,先把成绩稳定在前30,保证能够上重点高中,然后,初三视情况加辅导班。以备冲刺高中。

新手上路

同初一,一起加油!

注册会员

@新新13 2021-02-25 22:08:34
  同初一,一起加油!
  -----------------------------
  嗯,一起加油!好快,转眼已经开学一周了

注册会员

前不久遇到一个高中数学老师,我问他,初一的同学有没有必要提前学习初二、初三的知识?他说,当然必要,很必要。。
  我有点 郁闷,不知道怎么把提前学习纳入日程。

注册会员

第二学期开学摸底考成绩出炉,语文85/100,数学91/100,英语93/100,政治91/100,历史95/100,比较走运,此次年级排名第9

注册会员

好一段时间打不开帖子,今天总算打开了,记录一下第一次月考的成绩吧。
  语文109/120,数学120/120,英语117/120,政治94/100,历史92.5/100,年级排名第5.
  算是进步了,这段时间小朋友学习自觉多了,每天不用我督促着叫起,做作业也相对自觉不少。期望继续保持这种状态,继续前进!

新手上路

好棒