返回列表 发新帖
楼主: 湖中一片叶

曾今成绩差、厌学、失去自信的我,高三这一年逆袭到全校第三名的经历!

新手上路

我们这种基础特别差的学生,在做那种综合性很强的模拟卷的时候会感到很困难。
  没关系!尽管分数不忍直视,
  但我们先不要关注这种东西。
  做错的题目,重点去分析它背后的知识点!
  从最基础的概念开始看!
  不要眼高手低!好高骛远!
  特别是数学,必须这样。

新手上路

政史地一定要看课本!课本!课本!
  不是辅导资料!
  教科书上的是最基础的内容,必须把这些记住理解了才能考虑其他!
  那本《经济生活》在高三一年被我从崭新的书翻成了一本封面都要掉的旧书。
  而且,不能再像小和尚念经那样有口无心。
  在背完一本书或其中一章后,
  回忆内容,在纸上列出大的框架。
  这章讲了哪几个大的方面。
  这几个方面又有哪些知识点。
  之间的关联是什么。
  书上的小字部分也要看!
  这是容易忽略的地方!
  但这些小知识点真的很重要!
  你要是不看,考到了你就措手不及!

新手上路

英语我高二时一般六七十分。
  高考120。
  背单词是最基础的!
  不要刻意抱着一本单词书去背!
  高三试卷太多了!每做一份试卷,就去查阅这张试卷上的陌生单词!
  这样就好了,不要急!积少成多。
  句型一定要背,比如
  As far as I am concerned
  之类的,对应试考试的作文非常有用!
  能用brilliant就不要用very good
  注意这些小技巧。

新手上路

2018年,虽然开春了,但依然很冷,
  班级里的空调就是摆设,根本不开。
  北方有暖气,而我们在零下八度什么都没有。
  浑身都冻的发抖。但还是要坚持。
  然而开学的考试让我措手不及
  三月份的一模,惊心胆颤,数学72分,只靠着文综和英语拉分,我得到班级第九名。
  这是我上高中以来从未有过的成绩,从而大大增加我的自信心。

新手上路

四月,越来越彷徨,脾气越来越差。
  数学真的尽力了。
  但无能为力。
  时常在校园偏僻的地方不争气地掉眼泪。
  紧接着就是二模,我的排名又前进了两位,看来竞争还是想当激烈啊!
  五月,到处花红柳绿,春意盎然,让人心情特别舒畅!
  最后一次摸底考试了,
  意料之外,我考了全校第十五名。
  虽然学校很渣,按照以往的录取比例,我这个排名,应该勉强能上二本,但是为了保险起见,还但继续努力,加一把劲。

新手上路

六月,四号我们离校,每个人都恋恋不舍,每个人都感慨万千,有后悔不已的,有信心满满的...
  七号八号我们高考,我在我的初中考试,那熟悉又陌生的教室,考语文时,监考老师是初中数学老师,下午考数学,监考老师是初中三班班主任。他们也许记不得我了,但我还记得他们。
  高考两天,整整两夜没睡。

新手上路

23号出成绩后,确实惊到我了!
  一本线差两分,
  全校第三名。
  如愿考上了一个比较好的二本。
  班主任说我不适合当老师,我还是执意填报了师范类。

新手上路

我知道,二本现在根本不算什么,但对于我这样一个,曾经在最垃圾的中学,班级倒数的学生来说,
  已经是上天给我最大眷顾了!
  在此
  感谢我的父母!
  感谢我的老师!
  感谢天道阁徐东来师傅!
  你们对我的帮助,我会终生铭记!
  现在转眼大一已经过去,必须继续努力!
  纵有疾风起,人生不言弃!

新手上路

要是在一年前,你跟我说什么文昌,风水,命运什么的,我根本都不信;但是现在我信了,去年我儿子上初三,学习成绩中下等,要知道现在能上高中的只有50%,何况我儿子上的那个初中还不怎么样,估计他们学校能考上高中的连20%都不到。
  我和他爸都没读过什么书,一直在外打工,直到儿子上初中时,才回到老家和儿子在一起的,在县城做点小生意;幸好儿子还是比较听话,很懂事;就是喜欢玩手机,学习成绩怎么都提不起来;我们深知在当今这个社会没有文化的苦,在外只能卖苦力;何况一个男孩子,如果不上大学,以后找工作都难,甚至连老婆都找不到。
  就我儿子现在的这个成绩,上高中难啊,我和他爸也是非常着急,天天犯愁!各种补习花了上万块,感觉他就是一个木头脑袋一样,任何东西都灌不进。后来也是听亲戚说,别人孩子学习好,能考上好大学,都是祖上积德,家里风水好...什么的。经朋友介绍,给儿子布局了一下文昌风水。当时也没有多想,只是尽父母所能及,能做的都做了。
  真正没想到,中考,我儿子超常发挥,考了528分,全校第一,考上了我们市二中。这次虽然是临时抱佛脚,但是这次真的抱对了。楼主你的做法是正确的!