股市随想

新手上路

最近受中世纪的鳄鱼影响很大,他讲了下用十年的时间明白世界的交易大师都是价值大师而不是技术大师,若想翻倍就必得价值理论,即注重基本面。加一个小伙子提到先明白糖和狗屡的区别,再投入,知行合一。理论中提到上级的理论制约下级的理论,当下级理论遇上困难时,就得回到更高一级理论上寻解决问题的办法,其时,这在中国的行政体系中得到了完美的验证,完全如此嘛。如果你想有更大的收获,必需要上到更高的理论体系中去,在那里,解决起来容易的多啊,行政体系如此,学术也是如此,小学生的加减法在原始社会打猎就够了,但乘除法到了封建社会完全是不够的,到资本主义社会得研究出微积分不可,回头看原始人,封建人太简单了,我们的现在同样有许多的问题解决不了,那不是现在的 体系出了问题,必须得有更高阶的理论体系出来才能轻松有效的解决一切。

新手上路

坐在股市前面,就有冲动,想要买入或者卖出。常 常 ,最多的是失败和自我的责备。刚才又是如此,我当时在想,我一买就会跌,那我就少买点,我一卖就会涨,我就少卖点。你懂我的意思啊

新手上路

股票止跌是因为什么 ?是因为价值投资者认为,机会来了,于是就买入,这些价值投资者是聪明资金。

新手上路

只要我手中还有弹药,我就不怕。

新手上路

世界上的人们无非要的是第一,情感肉身关怀关爱,人是孤独的,渴望被理解被认同赞美,又可怜自己的诸多不平遭遇;第二,虚荣面子从而一颗受尊重之心,人有虚荣之心也是天性,希望自己也非凡人,受人白眼和歧视是受不了的;第三,诸多需要,别人有的,自己没有的都是需要。这些算下来,都是欲望,真正认识清楚了,才能断绝诸多欲望,可以来去自由,你只是告诉他,他没有成长的经历和感受,是无法理解与认同的,她会理解认同的是你不爱她。给于他们想要的一切,你将平安福报,凝聚力量!

新手上路

我又回到缠论中了,先认识中枢:主力提前进场布局留下的痕迹,作用是了解力主意图,判断趋势,支撑和阻力位的认识

新手上路

今晚静坐看了股票作手回忆录,重温发现句句精典。发现自己的错误,从错误中找经验,我的错误在于,我还是个新手,想要避开每一个下跌,想要把握每一段的上涨,所以我只能在牛市时挣到一些小钱。现在才明白,股票的上涨脚步不是一步一步向上,而是进二退一,如同中国官场,这种类似于蛇行的方式即是股道,当底部上移的时候,只需要买入部分的仓位以试探是否正确,而后在得以确认之后,不断加仓,在涨中跌之时加仓,让你的盈利扩大,在跌中涨时把你的判断失误部分清除掉。   魔鬼舞步!

新手上路

股票中重要的是趋势,趋势,趋势,大的趋势,而不是日涨跌,不明白趋势,什么钱都想赚到,什么利润的损失都不想丢,就只能亏损大钱,赚点小钱。