离婚进行时

新手上路

我和老公是大学同学,我比老公大三岁,一直以来是我爱他多过他爱我,结婚也是我主动提出来的。

我的主动给我的婚姻带来了隐患,婚前我们就经常闹矛盾,一般都是我发脾气老公不说话,我气消了再和好。中间老公曾和一个同事关系较好,据老公婚后说那个女孩对我老公有好感,但因为我的存在他们没有发展下去,这些是婚后老公告诉我的。

结婚后生了孩子,老公不是居家过日子的男人,特别喜欢玩,下班了就在外面打麻将、喝酒,感觉我的家对他完全没有吸引力。

老公是个很不爱操心的人,生孩子后我在家带孩子到两岁,老公在国企做经理,有时候穷得没有第二天的伙食费,孩子生病的时候更是需要去找邻居借钱上医院。

孩子两岁后我把孩子放回农村老家(我们都是从农村考上大学的然后毕业分配到国企,我上班4年公司就破产了),只身一人到南方打工,老公还在原国企当经理,这个时候老公的单位因为三角债的关系快破产了,经常有材料供应商找到我家来要钱,而老公照样每天毫无负担地吃喝玩乐,在麻将馆里鬼混,勾搭上一做别人情妇的女人,花完了我公司破产后补给我的几千块钱,我提出离婚,老公不同意,我内心其实也并不想离婚的,对他的感情还在。

日子继续,老公在内地给别人打工,1200一个月,一年的工资吃光花光,还是每天打麻将喝酒,没有压力。我在南方打工,工资很低,除了给女儿的生活费,毫无积蓄。

两年后老公随我到南方打工,近几年经济形势好转,买了房,接孩子到身边上学,一家人算是安居乐业了。

05年买房装修,老公找了个在老家的网友,72年的女护士,有老公有儿子。我在家装修的时候他坐了往返的机票回老家和女网友开房。这可能是这对有情人的第一次见面,老公买了名牌衣服名牌鞋,名牌手机名牌相机,迟钝的我等到后来发现真相的时候回忆起来才恍然大悟。07年老公谎称老家嫂嫂病重,母亲生病,要回老家探望,早有察觉的我打电话回老公老家,然后查机场的订票电话,一切才了如指掌。

平时老公是个很温和很善良的人,对任何人都很友善,对金钱完全不看重,优点是跟他在一起很轻松,他从不对身边的人挑剔,缺点是他没有上进心,没有家庭规划,从来不想买房买车这些事,家里的所有事全是我管,我没有享受过他任何的照顾。他是个有口饭吃就满足的人,令我相当不满。

但我还是爱他,很奇怪,每天见到的人有时莫明其妙地看到他还是会心动一下,他现在自己做生意,每天在家的时间都很少,他回家就喜欢挤在他身边,早上上班出门时有时会亲他一下,我的感觉是他比较麻木。

因为还是没放下他,还是爱他,07年发现他和网友的事我们没有离婚。我一个人吵,他不说话,我们家从没有吵过架,都是我一个人吵,他不说话,所以女儿一直觉得爸爸总是被妈妈欺负。

三天前发现老公在给情人网友发信息,以前也看到过情人网友发给老公的信息,老公总是说别人要给他发他能怎么办?但这次是老公主动给网友发,并且被我看见了,我在卧室给客厅的老公发信息,让他自重,什么时候不想过了就离婚,我同意,他说好啊,你写个协议我签字啊,我说你净身出户,明天就搬出去,他同意;

第二天的我上班都不能安心,实在是很怕老公搬走了,实在是很留恋老公温暖的怀抱,中间抽空回家一趟,看他没搬才安心。晚上老公又回家,我说找情人去啊,没钱找了?(老公的生意刚刚开始,还没赚钱,一直是我的工资在支撑我们全家)老公最恨我说他没钱没本事,恼羞成怒地说,我明天一定搬。

第三天,即昨天早上,老公在家收东西,我看都没看他一眼出门上班了,上班的时候不由自主地流了很多眼泪,晚上回家看到老公的东西不在了很难过,睡不着觉,在书房坐了很久,下楼在小区转了一圈,看电视到1点多,想到今天会有很多事要做,强迫自己上床了。不久老公就回家了,我估计要面子的老公早回来了,怕碰到我在楼下坐着等我睡觉了才回家的吧。我起床问他,你不是说走了吗?回家干吗?他照样是不说话,任何时候都不吵架,永远不说话,不发火,不解释,不改正。

今天早上看老公的手机,昨天下午5点多还有发给情人的短信,大概是告诉情人我要赶他走,他怎么办,他说他怎么也要回家拿套衣服,不知昨天是不是回家拿换洗的衣服,今天回家看看,是不是真的搬走了。

我40,老公37,女儿11岁,马上要上初中。

十几年的争争吵吵也许是时候做一个了断了,但仍会难过.......

新手上路

今晚回家看看,看他搬走没有,其实现在就很关心这件事.

对于离婚是很矛盾的,不离婚吧,这么多年没感觉到自己被人爱被人心疼被人照顾过,现在老公更是理直气壮地和情人藕断丝连,离婚吧,老公是个很善良的人,物质上他没亏待过我和我娘家人,离婚后有个困难就只能自己一个人咬着牙扛了,还是有压力的.

但长痛不如短痛,我的婚姻应该一直是有缺陷的,如果老公不肯努力修复夫妻关系,也许我和老公的缘份就此尽了.

记下这段心路历程,整理一下自己的思路.

新手上路

当断不断,必遭其乱啊。

新手上路

终于还是离婚了,2010年4月21日离的.

那个人现在已经完全不顾我的感受,只要背着我就和情人联系,即使前一天我在和他闹离婚.

终于还是离了,长达五年的纠缠终于划上了一个完美的句号.

不知道事情最后将走向何处去.

新手上路

离吧,走到某一步,不要欠自己就行了。

新手上路

希望楼主可以开开心心,找到另一个可以托付的好人。因为你也是善良的人。

新手上路

希望楼主今后的日子是快乐的。既然在一起是痛苦的,就没有必要再回忆过去,不要留恋过去少有的快乐,要为自己今后的快乐而努力。

新手上路

早离婚是好的。。至少你现在可以慢慢好起来。不爱你的人。走了也罢。

新手上路

放弃他,寻找属于自己的幸福

新手上路

最讨厌不说话的人了...啊啊啊啊啊