还是当初那个少年

注册会员

————致青春
  我出生在一个遥远的小山村,从小记事起,印象中,那时的农村青山绿水,门前溪流淙淙,绿树成荫,狗吠鸟鸣各种动物发出的声音,此起彼伏,好不热闹!
  那时还不时兴周末、双休日,这些好听休闲的名字。星期一到星期日,大人们有干不完的农活,忙不完的庄稼地,小孩子玩不尽兴不回家。大点年岁了,就是周一到周五,上不完的学,课余还要勤工俭学,给牛羊驴割青草喂,帮父母多少减轻一点负担!放学回家了,还要顺路捡点干柴或干杂草,给家里烧火做饭用。
  我们家,人多。在当时那个年代,代表着生产劳动力呀。

注册会员

今生无缘做你的枕边人,只能在心里陪你到老,其实我们都很好,只是时间不够凑巧,短暂的爱情却爱你入了心,相思入了骨。

注册会员

不知不觉中,半辈子已过去了。。。岁月催老了容颜,经历改变了心态,往后余生安好!不求家财万贯,不求锦衣玉食,只求平安健康快乐,,,

注册会员

感谢遇见!感恩有你!自我入厂以来,您在生活和工作中对我的关心和照顾,使我身处异乡,也能感受到来自朋友的温暖!谢谢你xm!还有我的老谢师父!滴水之恩,永远铭记!
  在过去的日子里,一幕幕往事浮现在眼前。还记得南方的九月还很热,工作理料子,虽然穿着短袖,但依然汗流夹背,是你善意的提醒我的对过,把电风扇朝我这边方向转下;新员工入职体检后,班组每年一度的员工体检又通知我,我流露出还分不清东南西北时,你第一时间毫不犹豫地对老谢说,让他骑电动摩托带上我去荣威老厂体检;在车间理料子拉转运车过程中,不小心小车轮压到了另一排边头上的8尺料子,是你及时过来用你戴的手套抹擦干净……你对工作的一丝不苟,细致入微感染了我。当我不想理12尺料子时,又是你还有老谢及时出来劝说做我的思想工作,使我解除了思想和心理压力……这些生活点滴细节,让我感动!正如你的微信头像上说的那样,“心态好,一切都好,这就是人生!”
  你的言行时刻感染了我,使我有信心努力干下去这一行!

注册会员

1993年11月初,经过报名,初审,体检,复审!终于合格了,领到了盼望很久的陕县菜园武装部发的新兵配套装备,衣服被子等军用品!曾经当过兵的父亲,手把手地教我如何“三横压两竖”打军用被包。父亲用时很短就快速打好了漂亮的被包,我很惊奇,过了那么多年,父亲竟然还能打得这么好!怀揣着对军营的神秘梦想,期待早日成长为一名合格兵。

注册会员

来到南方已经快2年多了,经历了许多人和事。但真正能入心的也屈指可数!一个是工资入账,一个就是进入新厂工作。但入厂后,经历着各方面的磨砺,始终咬紧牙,坚持着!缘由是xm对我在生活工作方面的帮助鼓励!从内心深处感觉友情的珍贵!尤其是身处异乡,能真正给人着想的几乎没有,可分到车间,却遇见了xm,她总是能好像一眼就看穿我内心的真实想法似的,总替人分忧!在这期间对她的好感倍增,在车间这个特殊的环境中,人与人之间分工配合搭班干活,话语仅限工作中的简单几句,几乎没有多余的!我只能在远处默默地注视或关注她!偶尔休息了问侯几句!这样的工作生活,日复一日,只有出了车间才能畅快地聊天!也许那时,是快乐的!

注册会员

如皋城,雾茫茫了半天,气温骤降,伴着冷风,一直持续到深夜,透过窗户,在昏黄的厂区路灯照射下,才能看到密密的雪花飘洒而下,随风飞舞。南方的城市,遇见下雪机会很少。

注册会员

工作任务繁重而辛苦,她却依然在最累最忙的十一月坚持着,内心被她的坚强和强大的毅力震憾了,平时偶尔听她咳嗽两声,也没有太在意,在朋友圈看她说头痛,或者说抵抗力变差,直到前天她去输液体才知道,生病拖了很久,一直坚持白班夜班上着,一个班次得放气4000个左右气圈,她得用多大的力气呀,拔气塞盖,手都抠的疼痛,有时见她用胶布裹着手指尖,还是咬牙坚持,性格乐观随和。我说累了就多歇会,她揉揉手活动下手腕说,习惯了!就是这么一位女子,入厂已经8年了,充包组的每个环节都很精通,况且手速那是相当的快!但她总是很谦虚,做人很低调。

注册会员

无论白班,还是夜班,她总在六点过点张到车间组了,开始忙碌繁重的任务了,天气暖和还好点,但在寒气逼人的南方,冬天可冷了,而她却风雨无阻地起早贪黑地穿梭于家与单位,每天骑着电动摩托车上下班,遇到下雨或下雪,太辛苦了。心目中巾帼女杰呀!

注册会员

厂里打工的日子,孤独是常态,除了和xm和老谢搭上几句话,其余的都是戏子,谁也不敢去和别人多说一句话,毕竟充包组要的是产量质量,人员来自五湖四海,不同民族,语言发音各异!