返回列表 发新帖
楼主: 50_49

第一次驴友组队碎碎念,不吐不快~

中级会员

组队成功,又要面临车的问题。
  小哥在群里说,租车太麻烦了,就用他的车好了,不用付租金,过路费停车费之类大家AA就好了。
  有了这句话,我们心里都放心了。 他肯定不是包车司机了,哈哈哈。
  但是我们也不能占便宜,我们商量,小哥出车,那我们坐车的人来平摊油费和过路费,不用小哥出钱了。
  其实有时候,大家各退一步,事情就解决了~
  后来才知道,为啥小哥对于行程一点都不上心。他说,旅行中本来就是很大变数,尤其是天数多的情况下,所以行程不需要做的太细。果然,我们最终的行程也不是按照第七版执行的,走着走着就变了。

中级会员

我们很快订好了酒店,因为计划第一站是山西博物院,所以选了附近酒店。
  T有钻石卡,订酒店便宜,大家商定飞到太原在酒店汇合,见面再讨论出游的细节,顺便看看小哥的车能不能放得下我们三个行李箱。
  而且S还是担心小哥半路会丢下我们,所以想先见见面。
  晚上我下飞机到酒店已经九点多了,S和T已经碰面,我很奇怪,小哥怎么没到?联系小哥,他说和朋友喝酒了,没办法开车。而且他对博物院没什么兴趣。让我们明天上午先去逛,他中午在酒店等我们。
  怎么又出幺蛾子呀(ΘへΘ)

中级会员

我们三个商定,如果明天见面顺利,就按计划出发。如果小哥真的是包车司机,我们就自己租车出游。我带了驾照,可以在当地租车。
  第二天我们逛完山西博物院,返回酒店,小哥已经在等候了。
  小哥不太爱说话,有点腼腆,我们把担忧都问了出来,确定他不是包车司机,确定他全程都会同行,确定他对我们的景点都没有异议,然后我们把行李拉出来装车。
  结果小哥开的不是之前提到的商务车,而是一个两厢车。
  这这这……

中级会员

我们三个大箱子和小哥的背包,居然完美装进去了!
  我,S男,小哥,T女,完美组队。过程虽然波折,结果终究还是好的。
  出发了,我的山西自驾之旅~
  PS:我会单独开了帖子记录9天的愉快旅行。

中级会员

随缘更新