楼主: 古熏商谈古

我的中学

注册会员

我前面这个女生是斯人中最漂亮的一个,她的同桌白白嫩嫩穿一白色运动褂也不错,另一位和她们二位并排坐着的女孩却是长得又矮又胖,又生着一张圆脸,活像个大南瓜。闲来无事,就仔细打望起前面这位漂亮女人来,她杨柳细腰,瓜子脸蛋,皮肤呈小麦颜色,说起话来眉飞色舞,面部表情变化多样,显得活泼可爱。我问前边这女孩叫什么名字,她却作调皮状,遮遮掩掩不肯说,”此时,过道左边中间位置第二排一个戴着眼镜的男生站起身来她们几个对我说,喂,‘同学,看好了,你前面的那个女生叫马莎莎,她旁边的叫田晓,最里面的那个叫肖娟,“第一排的那个”胖子“叫贾姗姗,说罢,自己就忍不住哈哈大笑起来,我也笑了起来,全体男生则大喊大叫,四个女人不约而同举起手伸出小拇指指了那位眼镜同学一下,却也是毫无办法,又兴高采烈聊起来,,,,,,

注册会员

我又一次开始叠纸飞机了,叠好后我跑上讲台,手捏着飞机举国头顶,开玩笑说:“同学们请保持肃静,我要宣布一件事:现在我要选择老婆了,这架飞机落到谁那里,谁就注定是我的老婆哦,话说完”教室里沉静了一秒钟,继而爆发出哄堂大笑,男生们笑得东倒西歪,捂着肚子叫疼,女生们则高声尖叫,乱成一团,因为我的飞机已经开始像她们头顶方向飞去,女生们手忙脚乱,全想把飞机赶跑,结果,飞机在教室上空盘旋了一圈后,鬼使神差落在了马莎莎与田晓之间的位置上。两个人你来我往都试图把飞机推到对方的位置上去,一阵的手忙脚乱又引得全班同学哈哈大笑,,,,,

注册会员

我又一次开始叠纸飞机了,叠好后我跑上讲台,手捏着飞机举国头顶,开玩笑说:“同学们请保持肃静,我要宣布一件事:现在我要选择老婆了,这架飞机落到谁那里,谁就注定是我的老婆哦,话说完”教室里沉静了一秒钟,继而爆发出哄堂大笑,男生们笑得东倒西歪,捂着肚子叫疼,女生们则高声尖叫,乱成一团,因为我的飞机已经开始像她们头顶方向飞去,女生们手忙脚乱,全想把飞机赶跑,结果,飞机在教室上空盘旋了一圈后,鬼使神差落在了马莎莎与田晓之间的位置上。两个人你来我往都试图把飞机推到对方的位置上去,一阵的手忙脚乱又引得全班同学哈哈大笑,,,,,

注册会员

半年多没了,不知道忙什么了

注册会员

更名为:我们 的 成长
  以后会继续

注册会员

此刻,班门口伸进来一颗脑袋喊道:“你们电子工程班请注意,请赶快叫几个人去综教楼去领新课本。我站在讲台上大声问,同学们谁愿意和我一起去领课本,李新龙和黄鸣站了起来,刘延雷也站了出来,刚才说女生名字的的那位眼镜同学也站了出来,

注册会员

《我们的成长》
  一个身高足有1.9米的戴眼镜瘦高个男生也站了起来。“走”我一挥手,我们六个就一起向发书室出发了, 在路上,我得知这位全班“海拔第一高度:身高一米八七,名字叫周会臣。说女生名字的那位同学叫,“曲一鸣”这二位同学是老乡,来自于同一个煤矿集团,同是淮矿集团的定向委培生,毕业后很有可能会像他们父辈一样回去做一名煤炭工人。我们一行人左转右拐到了综教楼三楼的临时发书室门口,门口熙熙攘攘已经聚集了许多同学,这些全是各年级前来领新书的,他们也没有排队,乱哄哄的挤在门口。那就竞争呗,在’曲一鸣’这个活跃分子‘的掩护下,左闪右突我轻易地站到了领书大军的最前列,”我向负责发书的管理员大声喊道:“04级电子电气工程班到了!'你们班有好多人啊?’发书人员问,”我们班共18人,拿18套书即可,我大声回答。”
  每套书是六本,六门课分别为:“语文、数学、英语、物理、化学、修养,我们六人正好每人拿一门课的书,我把书传到了同学手里后我们就叫着闹着返回教室,在返回教室的路上,”第一高度“周会臣对我说:‘张海洋啊,咱班由你来当班长倒不错,我没吱声,只是冲他笑了笑,呵呵

注册会员

《我们的成长》
  回到班里,我们依次把课本发了下去,翻翻书我发现除了英语课本与高中英语课本同步外,其余科目全是由高等教育出版社出版的九十年代初期的老版本教材,不觉得有些失望,感觉中等专业学校的教材无论在内容方面还是在质量方面都要比当时高中生的教材相差甚远,唉!”
  我座位前面的马莎莎同学不知道是什么原因站了起来,我悄悄地伸出脚把她的凳子向后轻轻勾了一下,结果她一坐十分干脆地做了个空,实实在在做在了水泥地上,全班同学一阵哄堂大笑。”她红着脸站起来拿起课桌上的一本书向我投掷过来,我头一闪躲开了,三二步跑到教室左面周会臣哪儿,在“第一高度”旁边找了个空位置坐下了。我一边和他聊天一边顺手找了张白纸随意在上面胡乱画了一个圆柱体似的东西,我也不知道是什么,就是随意瞎画的!”我把’画‘递给周会臣问道,你看看这是画的啥子?“没有想到他竟然坏坏地回答道:’是阴茎”吧,我靠!“没想到这小子会这么想,”他座位前面的曲一鸣也扭过头来,毫无顾忌一脸坏笑地说:“就是阴茎,”我笑而不答,又在上面胡乱添上了几笔,曲一鸣把他的同桌沈大祥拉了过来,让他猜猜那纸上画的是什么?‘沈大祥只看了一眼,就迅速作出了判断,叫道:“画上是只老母鸡,’我们听了后笑得东倒西歪!”这小子可真有创意,到底哪里像老母鸡啊,真是八竿子打不着,看沈大祥子这个五短身材头发乱哄哄的像个鸟窝,称呼他为老母鸡还差不多,开学第一天着实是有趣。“
  这时候,晚自习下课铃声响了,曲一鸣约我去教室外面去玩,说是顺便也好侦查一下哪班有漂亮的女孩,英雄所见略同啊,‘我和他围着教学楼五楼在楼道上转了一圈回到了教室,发现五楼的专业班分别有,机电技术应用班、电子技术应用、计算机及应用、电子商务、电气运行及控制、电力系统运行等班,也许是刚刚开学的缘故吧,楼道里没出来几个人,绝大多数学生都选择了窝在班里,没出教室到楼道走动。

注册会员

上课铃声响了起来,楼道中的同学都快速钻进了教室,做好了。
  就在大家在教室里聊得火热的时候,一个年龄约二十四五岁的戴近视青年男教师走进了教室,乱哄哄的教室顿时鸦雀无声了,大家都朝他望去,他身高一米七左右,身穿一套休闲装,脚踏黑色皮凉鞋,两手插兜,显得利落而自信。他大步走上讲台,微笑着望着下面说,同学们好,我是你们的辅导员老师,姓李单名一个乐字,说罢,拿起一只粉笔回头在黑板上了龙飞凤舞写了“李乐”两个大字。”这个学期,由我负责我们班里的工作,希望大家支持我,让我们齐心协力搞好班级工作,大家以后如果在学习和生活上有什么需要的地方,也可以单独找我,我带头鼓起了掌,感觉这位老师还不错。他又继续说道:“同学们注意了,不是八十年代出生的请举起手来,我们都各自摇头晃脑向周围看去,没想到真有人举手了,一男一女。男生是黄鸣,90年的,女生是肖娟,91年出生。靠!”我真没想到班内竟然还有这么小的学生,那个黄鸣还是我的同桌及下铺。李乐老师又继续说话了,“这二位同学请把手放下吧,看来咱班的学生大多数还是八十年代出生的,我也是一个标准的”八零后“同大家一样的,以后大家可以在课堂上把我当作老师,在课下你们把我当作朋友和大哥哥就行,,,,,他的话又引起了同学们一阵热烈掌声,我却是稍微低下了头,不再活跃了,心好痛好痛!年龄问题对于现在的我来说确实是一个最最敏感的反感的话题。太多的想不到,我的心此刻在流血犹如针扎般一样痛,我没想到我的班主任辅导员老师竟然是如此的年轻,同我的年龄差不多大,同为八十年代初期出生。而班内最小的同学竟然比自己小9岁之多,什么概念,匪夷所思,我的天,真是难以想象!我保持了一天的热情保持了对周围一天的激情澎湃,此时开始慢慢降温了。”我不禁又开始再一次憎恨起我的亲人来,是他们一次又一次无情封杀了我顺利入学的理想,一而再,再而三阻挡了我前进的脚步!”心如刀割感再次向我内心袭来,可是现在我唯有沉默,唯有忍耐,唯有让内心继续压抑着,“心里默默念道:”一切都会过去的,一切最终都会成为历史的,忍住没错!”
  那位高个子同学,咱班有你先暂时代理班长一职吧,“李老师笑着指了指周会臣。”周会臣站起身,高兴的答应了一声,嗯,好的,”听了这话,我心中还是有那么一点点儿失落的,但是转眼也就释然了。毕竟我来学校的目的是为了学习,是为了拿毕业证的,在学校能够平平静静,安安稳稳读完这三年学业才是最重要的,我以后不想再去表现自己了,也不想过从前中学那种全校闻名的生活了,多一事不如少一事。如今再次上学的理想在四年后终于又成为了现实,我是想来追求我理想的美妙的梦中的那种校园生活的,对于是否是班干部,根本就不会在乎这么一件小事儿。

注册会员

同学们今后你们晚自习是20:40放学,学生宿舍是21:00熄灯,第二天早晨是6:00起床,以后同学们要记住睡觉与起床的准确时间,晚自习后利用20分钟洗漱完毕,然后睡觉后不准聊天,喧哗。现在快要放学了,同学们都奔波一天了,并且明天你们还需要集体去礼堂参加新生开学大会,希望同学们放学后,早点好好歇息。
  放学回宿舍后,同学们都回到宿舍洗漱完毕后老老实实睡了。我却是躺在床上,辗转反侧,睡不着,我依旧心潮澎湃,毫无睡意,我知道,虽然我对学校不太满意,但是我还是无奈地交上了6000元学费,因为我实在是不想再一次错过上学的机会了,我知道,从交上学费的那一刻起,我就已经被学校给套牢了,是的!不管学校如何不管以后迎接我的是什么样的生活,我都要咬紧牙关,低头默默前进,因为,我已经别无选择。因为前期的我 活的太累太累了,我想早点结束我生不如死,行尸走肉,只剩下一副躯壳的无奈生活!!!