楼主: 金玉满堂ms

阅读杂记

中级会员

聂鲁达
  你就像黑夜,拥有寂静与群星。
  诗句坠在灵魂上,如同露水坠在牧草上。
  我若哭着醒来 ,那是梦见自己是迷途的孩子。
  啊跟着这远离一切的路, 不会有痛苦、死亡、与严冬在沿路守候, 只有双眼借晨露张望。
  怎么说起 又怎能忘记
  我是一片荒芜的大地,而你是我最后的那朵蔷薇。
  你在时间中复活,纤瘦而沉默。
  穿过寂静的黑色 亲吻你的脸
  我是一颗孤单的石子 在寞落的山顶等待晨曦
  最大的星星借着你的双眼凝视着我。
  禁锢于大海与悲伤之间
  你的眼睛深处燃烧着千万霞光。
  你依然在歌声中开花,依然破浪而行。
  无数颗风的心 在我们相爱的寂静里跳动。
  别离开我,一个小时也不行,因为
  那样点点滴滴的不安全会全数浮现,
  四处流浪觅寻归宿的烟也会飘进
  我体内,绞勒住我迷惘的心。
  倚身薄暮,我把忧伤的网
  撒向你海洋般的眼睛。
  夜鸟啄食初现的星群
  星光闪烁如爱恋着你的我的灵魂
  生命深处的味道
  你乘着鲜花与流水而至。

中级会员

诗歌离我的生活已渐行渐远。除了部分唐诗宋词,现代诗歌我都读不进去。初中的时候,疯狂迷恋席慕容,徐志摩,海子,现在都没了。

中级会员

@你若安好1127 给你看,我也特别喜欢雅霜,我这次的是在淘宝一家老国货店买的,一起买的还有友谊,上海女人,万紫千红……越来越怀恋过去的味道,真的是老了……

中级会员

做一点其它的事、有其它的爱好,可以转移过度关注、焦虑、偏激狭隘等,虽然未必正确,但确实有效。

中级会员

人们,总是从术的角度,功利的让孩子成为更好的工业品,本质上,拥有更多的被选择的优先权。其实,这种出发点,已经在束缚孩子的心灵。
  让自己强大,孩子才会强大,让自己自由,孩子才会自由,这是奋斗的意义。这也是体制内十几年,更加坚定应该把命运掌握在自己手里。更强大的内心,更独立的品格,更充裕的财富,更自由洒脱的人生。(浪子安生)

中级会员

人在到达目标前80%的时间和努力,只能获得20%的成果,80%的成果是在后20%的时间和努力中获得的。这是个非常重要的定律,很多人在在追求目标的时候,由于久久没有见到明显的成果于是失去信心而放弃,是非常可惜的也是必然的。也就是曾文正公所说的,恒与谦。(浪子安生)

中级会员

君不见,这盛世华衣,物质充盈,万民逐利,大国之梦。
  君不见,梦醒时分,如隔三秋。物质世界的泛滥必和精神世界的贫乏,来场清算,终究。(浪子安生)

中级会员

小的时候,温暖的阳光,悠闲的摇椅,斑驳的树影,蝉鸣的声音,一切那么自在,并不知道长大了要面对什么。如果可能,我真的愿意回去,不需要承载,不需要拼搏的童年。

中级会员

人经常会局限在他熟悉的小圈子里打转。走出来,会发现一个新世界。

中级会员

王磊  《一笔一世界 一字一乾坤》
  横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉。
  汉字还代表了,我们中国人的一种形象思维,即它抽象于万物,却又不失形象。他就像一幅画,生动地表现了文字的内涵。可以说这是其他表音文字,所无法体现的意境和美感。
  除了这种高效性之外,汉字还有一个优点,就是传承性和稳定性。汉字是未来,最有生命力的一种语言。
  汉字,形美如画,音美如歌,意美如诗。它简洁,高效,生动,是最先进的文字语言。
  汉字是时间的纽带,它让我们悠久的文明传承至今,却璀璨如新。
  汉字是空间的纽带,它让我们口音各异,但是却可以看着同一封家书,落泪伤心。
  汉字是情感的纽带,它让不同民族不同文化的我们,包容,团结,延续至今。
  汉字是我们的审美,横平竖直告诉我们,中正平和才是至美。
  汉字是我们的精神,颜筋柳骨告诉我们,字如其人乃是修行。
  汉字是我们的哲学,止戈为武告诉我们,大国重器只为和平。
  《淮南子·本经训》里写道,昔者仓颉造书,而天雨粟,鬼夜哭。