黄易死了,金庸却还活着……

新手上路

@不容青史俱成灰    2017-05-11 18:17:11
  @一贝于海    15楼  2017-04-11 13:14:00
  悼念就悼念好了,黄易先生也爱清清静静地走,别在这里吵吵嚷嚷地骚扰他了!悼念好好儿的一件事,怎么给楼主办得这么糟心呐!
  —————————————————
  悼念黄易,问候金庸
  -----------------------------
  @zujishou2009    2017-05-12 15:45:30
  楼主和金庸有仇?
  @不容青史俱成灰 2017-05-14 20:10:44
  并无私仇,只有公愤。
  公愤至于诅咒人家么?难道你是传说中的爱国阴熊?

新手上路

其实羽生作品也不错,只是虎头蛇尾了点,结局有一点牵强。

高级会员

作者:zujishou2009Lv 18 时间:2017-05-12 18:05:11
  作者: @zujishou2009Lv 18 时间:2017-05-12 15:45:30
  @不容青史俱成灰 2017-05-11 18:17:11
  @一贝于海 15楼 2017-04-11 13:14:00
  悼念就悼念好了,黄易先生也爱清清静静地走,别在这里吵吵嚷嚷地骚扰他了!悼念好好儿的一件事,怎么给楼主办得这么糟心呐!
  悼念黄易,问候金庸
  问无为谓 2017-05-12 17:49:48
  楼主和金庸有仇?
  应该不是有仇,但是看不惯或是厌恶一个人也没什么不对。
  就现在的资料,金老一生没做什么坏事。政治观点和家庭生活看不惯或厌恶,不至于咒一个老人死。楼主的帖子所表现的,像是一个拍马屁被人忽视之后的恼羞成怒。
  金庸最坏的地方就是利用他的小说为其汉奸祖宗及诸如范文程之类的大汉奸洗白,并且对皇太极这种人渣歌功颂德扭曲历史,这点我和楼主观点是一致的,虽然咒其早死还不至于,但是他要真死了我也不会难过的。

新手上路

悼念黄易,问候金庸
  问无为谓 2017-05-12 17:49:48
  楼主和金庸有仇?
  @问无为谓 2017-05-15 17:49:29
  就现在的资料,金老一生没做什么坏事。政治观点和家庭生活看不惯或厌恶,不至于咒一个老人死。楼主的帖子所表现的,像是一个拍马屁被人忽视之后的恼羞成怒。
  金庸最坏的地方就是利用他的小说为其汉奸祖宗及诸如范文程之类的大汉奸洗白,并且对皇太极这种人渣歌功颂德扭曲历史,这点我和楼主观点是一致的,虽然咒其早死还不至于,但是他要真死了我也不会难过的。
  你也说是小说里的。小说是要为情节服务的,能当真么?历史上对人渣歌功颂德的多了去了。唐太宗杀兄弑弟,斩草除根。那还千古一帝呢!你觉得杨家将,岳家将是真的么?把自己祖宗吹得天上少有,地下无双的早见惯不怪了。为尊者讳。谁能公开骂自己祖宗?鹿鼎记里査家人连酱油角色都算不上,只是龙套而已。
  至于范文程,袁崇焕这些角色。老金写小说的时候,对历史真实并没多少研究。最多只能说他装历史大家而已。
  不是近些年互联网普及,资料丰富后。群众的眼睛未必雪亮。谁一辈子历史观从不改变?爱国阴熊?粪青?
  评论别人时,就事论事中肯些。人家都老的还不了嘴了,出来装什么大尾巴狼!前段有个傻逼骂骂咧咧老金多年,得意洋洋的不得了。结果还没三个回合,就把我回的贴删了溜了。什么玩意?

新手上路

作者:    @zujishou2009Lv    18 时间:2017-05-12 15:45:30
  @不容青史俱成灰    2017-05-11 18:17:11
  @一贝于海    15楼 2017-04-11 13:14:00
  悼念黄易,问候金庸
  @问无为谓 2017-05-12 17:49:48
  楼主和金庸有仇?
  既然楼主觉得这么做没什么不对,那么祝楼主做爷爷后还存活于世时,看不惯或是厌恶你的人参加别人的葬礼时不会场场这般感叹你~~

注册会员

楼主有病

新手上路

因为金庸裤腰带系得够高,又推一推自己的黑框眼镜,本身也是香港记者出身,办报纸出道。

新手上路

查包衣也死了

注册会员

@平地风雷9 2018-10-31 13:47:42
  查包衣也死了
  全靠我在此帖的预言

高级会员

终于死了