楼主: 青铜伤疤

青铜伤疤系列四 哥舒夜带刀

新手上路

哈哈,难道这次有一个也像赵舞一样女扮男装?

新手上路

燕灭崖这么快就行动了……

新手上路

仗剑感觉快黄了,怎么没人?

新手上路

earthgod 兄弟好~浅情知兄弟好,嗯,白天没空。~花玉剑兄弟好,呵呵,你看出那个是女扮男装了,从逻辑上讲,我也不回重复了吧~小蛮子兄弟好,时间紧迫,由不得他不快,各路人马都虎视眈眈呢~使民不争兄弟好,天涯是不如前几年热闹了
  魔兽落户火箭,湖人要重建了。嗯,基德的技术犯规很有纪念意义哦
  十四 叹气的谈话
  高枕轻轻拨着护腕上尖锐的倒刺,轻笑道:“说正题之前,还没请教你老兄名讳,可否见告?”
  狄星关微一沉吟,道:“在下小姓狄,名星关。在江湖上有一点小小的名头,二位也许听闻过。”
  高枕乍一听狄星关三字,张大了嘴合不拢来,惊道:“你……你就是狄星关!江湖上叫做鹰侠的是吧。老二,老二!快来看,是狄星关哎。”
  不远处的吴忧疑惑的转过头来,不明白他这个不着调的大哥大呼小叫的做什么?
  高枕看到吴忧迟疑着还不肯过来,急的连连招手,叫道:“发什么呆啊,大名鼎鼎的狄星关就在这里,一会跑了可就看不着了!”
  狄星关这边也被高枕的举动搞的有些发懵,再看到高枕又忙不迭的招呼店小二找笔墨,口中还嘟囔着要自己留下所谓的“墨宝”,裱起来好拿回燕山老家开展会,有江湖人士看一次二两银子,看着高枕眉花眼笑,不停的念叨着:发财了,发财了的样子,狄星关由发懵的状态顿时转向石化。
  “嘭”的一声,却是吴忧终于听清了高枕的话,手在桌上一按,直接由那张桌子纵到狄星关所在的桌子上。
  只是这次他并非是站在凳子上,而是蹲到了桌面上,双手撑着桌面,头颈长长的伸过来,皱着眉,呲着牙,几乎快要贴到狄星关脸上,上上下下打量了半天,才慢慢退回到凳子上,“嗤”了一声,道:“没什么了不起嘛,也没长了三只眼睛,有什么好看的!”
  高枕瞪了吴忧一眼,道:“噤声,再给吓跑了。这是名人!”他不屑的看着吴忧,道:“你知道什么叫名人嘛?”
  吴忧哼了一声,道:“知道,有名的人。我也有名啊。”
  高枕呸的一声,叱道:“你那就是个人名。能和狄大侠相比吗?你的字写在纸上有人愿意花银子看吗?小二,让你找的笔墨呢,狄大侠这儿急用呢!”
  狄星关听着这二人夹缠不清的说话,颇有些悔意,不该招惹这二人过来。他本意是想可能的话互为援手,能在这城中将小童失踪的事情查个明白。在一进店时他就看出这二人身怀武功,所以才出面相邀。毕竟偌大个铜门县,他一人之力有限,人多一些查看的才周全一些。
  这般想着,狄星关脸色有些冷下来。
  他生性本就冷漠严谨,不苟言笑。因此对上高枕这等调笑无忌、鬼马性格的人便有些不喜,何况还是在谈如此之要事时,高枕却不着四六的乱嚷一通。
  “啊,狄大侠生气了,小儿,都怪你,让你早些拿笔墨过来,算了不要拿了。只是你们这顿酒要免账的啊,算是给狄大侠赔罪。”高枕叫道。
  狄星关淡淡道:“那也不必,这顿酒钱我还是负的起的。还有,不要叫我什么大侠,阁下不嫌弃的话,咱们兄弟相称即可。”
  高枕惊喜莫名,颤声道:“你要和我们结为异性兄弟吗?这……这么当的起?”
  狄星关无语。
  高枕看着狄星关一言不发的盯着自己,目光里似乎有杀气闪现,背后不禁有冷汗渗出。
  吴忧闷声闷气的说道:“结为兄弟,谁当老大,难不成我又是老幺!”
  高枕回过身来,“啪”的在吴忧后脑拍了一记,向狄星关挤出一丝谄笑,道:“狄大侠不必当真,在下开个玩笑。”
  吴忧蹭的站起来,怒道:“兄弟的事,能开玩笑吗?”
  高枕嘿嘿笑道:“我和你开的玩笑还少了?”
  吴忧涨红了脸,怒目而视。
  高枕举起双手做投降状,道:“败给你了。你干什么都认真的要死。”转头向狄星关道:“狄大侠不要见怪,我这兄弟就是这样,认死理,木头一块。”
  狄星关反而认真起来,道:“不要叫我大侠,咱们就兄弟相称好了。至于结为异性兄弟,我与二位萍水相逢,咱们解决了眼下这当档子事再议如何?”
  高枕愣住了,他本是随口胡说,一向调笑惯了的,谁知看狄星关的样子,竟是大有当真的态势。
  吴忧握拳重重擂在桌子上,道:“好,就这么说。”
  高枕收起笑颜,缓缓坐回凳子,右手大力扪着颌下新冒起的须渣子,眼神罕见的清亮起来,方才满眼的酒意俱都消褪。沉声道:“那我就冒昧的叫一声狄哥。不瞒狄哥说,我们兄弟二人本要到铜陵去,路过此地时听到这一带夜间有食婴鬼出没,生吃小孩,才临时改道赶到这铜门县。”
  狄星关点点头,对二人的好感又升一步,对于方才高枕插科打诨也就一笑置之。道:“难道真的有鬼食人?”
  高枕眼内光芒一闪,摇头道:“子不语怪力乱神。我看十之八九乃是人祸!”
  狄星关神情也凝重起来,道:“如何讲?”
  高枕拿起酒壶喝了几口(他似乎从来不用酒杯喝酒,要喝就直接拿起壶对嘴灌),反问道:“你可听闻吕梁宁武之事?”
  狄星关道:“你是说二个月前在山西宁武县城幽泉教与七禽星禽之间的乱斗吗?”
  高枕道:“不错。那场乱战几乎把半个江湖搅了进去,你可知原委?”
  狄星关摇头道:“不是很清楚,只是道听途说了一些,据说是七禽星中的破军晏幽在宁武一带发现了重宝,不慎漏了行藏,吸引了大批的江湖中人参与抢夺,最后连幽泉教主燕灭崖都惊动了,在芦芽山的冰洞内一场大战,燕灭崖好像还受了不轻的伤才脱身而去,可那宝物好像也被燕灭崖夺走了。”
  高枕嘴角露出一丝奇诡的笑意,道:“你知道那宝物是什么吗?”
  狄星关一震,肃然道:“这么说,江湖所传确有其事!”心下震惊不已。他一直以为那只是一些江湖妄言而已,如今看在这铜门县一带所生之事,十有八九是真有其事。
  高枕叹了口气,又仰首喝了口酒,道:“长生不死,寿与天齐。嘿嘿这世上真有长生不死之药吗?”
  吴忧唾道:“有个鸟!真有的话,那些个皇帝老儿也不会死了,他们还不大把大把的吃,何至于改朝换代,还不千秋万载,一统江山了。”
  高枕拍手笑道:“有长进,成语用的不错。”
  吴忧翻了个白眼。
  狄星关冷冷道:“即使真有仙药,可那药方如此的阴毒,要以五百童心为药引,我也绝不容他现于世间,一定要毁了那药方才行。”
  高枕叹气道:“谈何容易,药方落在幽泉教主燕灭崖手里,那燕灭崖号称江湖第一高手高高手,谁能将他手里的东西抢出来,不是虎口拔牙么?”
  狄星关目光坚定,语气如岩,道:“大丈夫知其不可为而为之,有些事不管做成做不成,是一定要做的。”
  吴忧热血喷上涌,叫道:“狄哥,你去时带上我,待我会一会那燕灭崖,我的大锤已经饥渴难耐了。”
  高枕呻吟一声,头疼一般的抚着脑门,喃喃道:“我就知道是这样,大侠果然不好当。”
  吴忧道:“你说什么?”
  高枕叹了口气,无力道:“没说什么。我是说,幽泉教总舵在祁连山,很远的,咱们还是先办眼前的事要紧。”
  他自从收起笑脸之后,叹气就特别多,喝酒也特别快。
  狄星关道:“不错,先的将那暗中偷掳小孩的人抓住,将被他们掳走的小孩救回才是。”
  高枕道:“这燕灭崖真是鬼迷心窍,真信了那鬼药方。恐怕不只是这铜门县有小孩被偷走。幽泉教势力遍布天下,南七北六十三省只怕是处处州县都会有小孩被偷走。”
  狄星关道:“所以我们处理了眼前的事,还是赶往幽泉教总舵,毁了那药方方是上策。”
  高枕忽的眼睛一亮,道:“照啊,我怎么忘了这茬。现下江湖中此事传的沸沸扬扬,不知多少门派,多少高手在觊觎那长生不死的药方,想要夺之到手呢。武林十三家,黑道十三寨,白道九联盟,嘿嘿,咱们大可混在其中坐山观虎,来个渔翁得利。反正咱们也不是要夺那药方,只是毁掉它,相对要容易一些。”
  不知不觉间,天色已暗了下来,夜色如沙罩落,店小二不知何时以点上了蜡烛,闪闪的如天际刚亮起的星。

新手上路

谢谢楼主好文,佩服楼主心态,但凡能坚持不懈不急不燥必有所成,加油!

新手上路

“我的大锤已经饥渴难耐了”……这句话让我想到了蛮族之王,青铜哥也玩英雄联盟么?

注册会员

@花玉剑 56楼 2013-07-08 20:45:28
  “我的大锤已经饥渴难耐了”……这句话让我想到了蛮族之王,青铜哥也玩英雄联盟么?
  --------------------------
  嗯,这个……英雄联盟我只玩过有数的几次,还是个菜鸟。上面那句话我之所以印象深刻是因为在新三国里,虎牢关打吕布,“上将潘凤”:我的大斧早已饥渴难耐了…此君有个难兄难弟“刘三刀”,号称:“吾部悍将刘三刀,三刀之内,定能将吕布斩于马下…”

新手上路

魔兽落户火箭

注册会员

青铜兄加油,我等拭目以待

新手上路

@青铜伤疤 54楼 2013-07-08 17:51:30
  earthgod 兄弟好~浅情知兄弟好,嗯,白天没空。~花玉剑兄弟好,呵呵,你看出那个是女扮男装了,从逻辑上讲,我也不回重复了吧~小蛮子兄弟好,时间紧迫,由不得他不快,各路人马都虎视眈眈呢~使民不争兄弟好,天涯是不如前几年热闹了
  魔兽落户火箭,湖人要重建了。嗯,基德的技术犯规很有纪念意义哦
  十四 叹气的谈话
  高枕轻轻拨着护腕上尖锐的倒刺,轻笑道:“说正题之前,还没请教你老兄名讳,可否见告?”
  ......
  -----------------------------
  顶起!楼主偷偷更……