楼主: 真田小龙虾

不世奇才金轮练完少林72绝技只要2.5年

金牌会员

真田小龙虾:举报  2021-03-23 14:01:20  评论
  评论 waterloo666:你的回复根本不值一驳。
  ——————————————————————
  别扯这些废话,但问一句:原文呢?
  您说“金轮另外去学龙象,是原文。”
  请问,是哪一段原文里,有这个“学龙象”的?

金牌会员

真田小龙虾:举报  2021-03-23 16:28:15  评论
  评论 waterloo666:那么哪段原文有金轮16年前第9层龙象了?呵呵
  ————————————————————————
  您看,这就是说您双标的原因了。
  您反复说:如果十六年前金轮练的是龙象,作者应该交代。
  那么我问:如果十六年间金轮另外学了龙象,作者不应该交代?
  您的基本论证模式,是:原文没说,就代表不存在。
  那么您论证十六年间金轮学了龙象,就必须拿出原文。
  所以当您说:“金轮另外去学龙象,是原文”的时候,我说坐等原文。
  如果您拿不出金轮学龙象的原文,就说明,您论证“如果十六年前金轮练的是龙象,作者应该交代”这一条不成立。
  注意,说“如果十六年前金轮练的是龙象,作者应该交代”的是您,而根据您的逻辑,就存在“如果十六年间金轮另外学了龙象,作者也应该交代”的必然。
  如果作者没交代金轮十六年间学了龙象,也就不必交代金轮十六年前就练了龙象。
  而我的论证里,没有这一步,我论证金轮十六年前修炼到龙象九层,靠的是金轮自己认为“再求进境此生无望”的表述。
  所以您别跟我要原文,需要原文的是您的论证逻辑,不是我的。
  而您的逻辑里,如果要证明金轮十六年前练了龙象九层需要原文,那么他十六年间新学龙象,同样需要原文,否则就是双标。

金牌会员

真田小龙虾:举报  2021-03-24 12:11:12 评论
  评论 waterloo666:原文没说,就不存在,没毛病啊。原文说了他10来年苦练龙象,当然是后来另学的龙象,龙象个他16年前的武功根本不一样。
  ————————————————————
  您这就是赤裸裸的双标啦。
  按照您这个逻辑,反过来不就是“原文既然没说他十六年后另学龙象,就代表他十六年前会龙象”了吗?
  真田小龙虾:2021-03-24 12:11:58 评论
  评论 waterloo666:只有你的逻辑才是原文没说,自己去意淫。
  原文没说的东西多了,黄药师龙木三渡扫地慕容博萧远山萧峰的内功是什么,金庸都没说,他们就都不会内功?
  真田小龙虾:2021-03-24 12:13:30 评论
  评论 waterloo666:你论证他16年前学到9层,可笑?为啥不是8层,7层,可笑! 而学到了9层,居然题都不提一下,可笑。
  您看,又是双标。
  到了龙象九层,金庸就应该提?
  那么十六年间金轮另外拜师学了“金刚宗至高无上的护教神功”这么大的事情,金庸就不应该提?
  这才叫可笑。
  真田小龙虾:2021-03-24 12:14:20 评论
  评论 waterloo666:根据你的理论,我认为一灯会六脉神剑,只不过是二品,所以就不题!
  ——————————————————-
  可以啊,您根据原文论证啊,没人说您不能论证啊。
  只要您别再来一个“这是原文”,然后憋了半天拿不出来就好。
  真田小龙虾:2021-03-24 12:15:30 评论
  评论 waterloo666:你们这种,就是典型看书不带脑子的傻缺,人家写了10层,就傻乎乎认为之前是9层,真他妈蠢
  ——————————————————
  您连书都不看,一口一个“这个是原文”,然后拿不出原文,自己抽自己耳光的,才是真蠢。
  真田小龙虾:2021-03-24 12:16:45 评论
  评论 waterloo666:还有,10层10龙10象是原话,但是你还要论证9层是不是9龙9象! 你继续论证吧,傻缺
  这个又不是没论证过,只不过和这个帖子无关罢了,有什么不能说的?
  这都超出您的智商极限了?那您还真是傻的让人惊叹。
  真田小龙虾:2021-03-24 12:21:45 评论
  评论 waterloo666:史火龙所学到的共十二掌,他在二十余年之前,因苦练这门掌法时内力不济,得了上半身瘫痪之症, 根据你的理论,把18掌分成18个层次,史火龙20年前练到12层,30年前至少10掌,40年前8掌,他一出生就会1掌,傻缺
  ————————————-
  您连内功和外功都分不清了吗?
  已经傻到这个份上,还是去吃脑残片吧。
  真田小龙虾:2021-03-24 12:31:09 评论
  评论 waterloo666:郭靖虽悟性不高,但只要学到一点一滴,就日夜穷钻苦练,把这十五掌掌法学得颇为到家,只火候尚远为不足而已,一个多月之间,武功前后已判若两人。 傻缺,看看吧,郭靖是不是一月苦练,从0到15。 那不是一月前他就会14了,傻缺。 金庸写作手法一样的
  ————————————————
  您对原文的无知,再次超出了我的想象。
  郭靖学前十五掌用了一个月,学后三掌用了多久?一个时辰不到。
  既然金庸的写作手法一样,内功外功可以混淆,龙象的修炼时间翻倍规律可以用于其他武功,那么金轮前十层如果用十六年,后三层应该用多久?
  真田小龙虾:2021-03-24 12:32:28 评论
  评论 waterloo666:傻缺,金轮从10多岁练到50多才到9层,算个屁的不世出的奇才,算个屁的进境快!
  ——————————————————————————
  怎么不是奇才了?怎么进境不快了?
  金轮出场六十岁,当时老五绝都快八十了。也就是说,他十六岁的时候,都第一次华山论剑了。
  “洪七公、欧阳锋二人的内力均不在金轮国师之下,二人合力,自是胜了他师父一倍。”
  换句话说,金轮从第一次华山论剑前后开始学武,以白板水平直追已经天下绝顶的老五绝,以比五绝小将近二十岁的年纪,练出了五绝一样的内力。
  怎么就不是奇才了?

中级会员

卓不凡心中惊怒之甚,实难形容,一转念间,心道:“我在长白山中巧得前辈遗留的剑经,苦练二十年,当世怎能尚有敌手?
  弱智看吧,这是金庸写作手法,卓不凡是二十年前会写剑法了嘛?

中级会员

左冷禅更为惊诧,心想:“我苦练十多年的寒冰真气
  任我行嘿的一声,回过气来,脸色铁青,说道:“很好,这一着棋我倒没料到。咱们再来比比。”
  弱智,看吧,是不是金庸写作手法。
  任我行没想到左冷禅新练了寒冰真气。左冷禅是十多年前就会了?

中级会员

承志当日在华山绝顶,不知和木桑道人下了多少盘棋,打了多少千变万化之劫,再加上无数晨夕的苦练,才学会这手世上罕见的“满天花雨”暗器功夫。
  弱智,看吧,是不是金庸写作手法,袁承志难道上华山前就会满天花雨了?

中级会员

钟氏三雄又惊又怒。三兄弟本来都使判官笔,但八年前败于苗人凤手下,引为奇耻大辱,从此弃笔不用,三人各自练了一件奇形兵刃,八年苦练,武功大进
  弱智,看吧,是不是金庸写作手法。
  三雄苦练就是练新的武功,怕你看不懂,写的明明白白!

中级会员

那时我自知武功不是欧阳锋的对手,决心苦练五年,练成几门厉害功夫,再到西域去找西毒,定要打得他爬不起身,逼他掉还经书。我师哥交下来的东西,老顽童看管不住,怎对得住师哥?”
  弱智,看吧,这就是金庸写作手法,周伯通是不是新练的?

金牌会员

真田小龙虾:举报  2021-03-24 15:00:10  评论
  评论 waterloo666:你这弱智,怎么得出龙象的修炼时间翻倍规律可以用于其他武功 这种结论的?这么蠢?
  ——————————————————-
  您说的好,您终于明白您自己多蠢了。
  您把降龙十八掌这种外功,和龙象这种内功的翻倍效果对比,您究竟多蠢多弱智?
  金轮拜师学龙象为啥要提?你说那么大的事,有多大?
  拜师学龙象如果可以不提,练成九层龙象为什么要提?
  9龙9象不提,为啥题10龙10象?你比金庸会写?
  因为很明显不可能是九龙九象啊,这么简单的事情您都想不明白?
  真田小龙虾:2021-03-24 15:02:53  评论
  评论 waterloo666:弱智,我了问你,金轮的狂风迅雷功,大摔碑手,五轮大法,易宫换穴,内力互转,哪里越来的?? 你说啊
  ————————————————
  这些都不是修炼内力的法门啊,都是使用内力的招数啊,没有一种是能练出内力的。
  就像张无忌打人用太极拳剑和七伤拳,催动内力用乾坤和圣火令武功,根本内功是九阳。
  郭靖打人用降龙和空明,技巧有心分二用,但是根本内功是九阴。
  金轮打人用大摔碑手和五轮,催动内力用狂风迅雷、传功,根本内力是龙象。
  这都不懂?
  真田小龙虾:2021-03-24 15:08:49  评论
  评论 waterloo666:原文没说的东西多了,黄药师龙木三渡扫地慕容博萧远山萧峰的内功是什么,金庸都没说,他们就都不会内功? 弱智,我说是不会内功了?我说是不会某种内功,比如九阳神功,你能说他们会九阳神功吗? 真他妈蠢!
  您真是不要脸,我说的是“原文没说的东西”,您拿原文说明的东西来狡辩,真是恶心到家了。
  九阳是一次华山论剑之后创出来的,这是原文说明的,所以天龙的当然不会,黄药师也不会,同样是原文说过的。
  这些原文说明的东西,您用来说明什么?
  原文没说的部分,你敢说三度一定不会九阳?少林九阳也是九阳啊?
  你他妈才蠢!
  真田小龙虾:2021-03-24 15:17:02  评论
  评论 waterloo666:评论 waterloo666:弱智,为了证明自己的谎言,说金轮16年前会龙象。 1,意淫了鸠摩智创造龙象。 2,意淫了一灯会六脉神剑。 3,意淫了金轮十几岁就可以护教神。 4,意淫黄药师等人会九阳神功。
  请问,是谁首先意淫出“金轮十六年间学了龙象”的?
  为什么我说您是双标?
  因为您自己的一切立论,都建立在意淫之上,还有脸说别人?
  真田小龙虾:2021-03-24 15:21:00  评论
  评论 waterloo666:那时我自知武功不是欧阳锋的对手,决心苦练五年,练成几门厉害功夫,再到西域去找西毒,定要打得他爬不起身,逼他掉还经书。我师哥交下来的东西,老顽童看管不住,怎对得住师哥?” 弱智,看吧,这就是金庸写作手法,周伯通是不是新练的?
  您还真是不遗余力地表现自己的愚蠢。
  老顽童的新武功,能打赢西毒吗?
  要看金庸的写作手法,要看真正反超的,比如郭靖。
  “二人不交手已十余年,这次江南重逢,再度比拼。昔日华山论剑,郭靖殊非欧阳锋敌手,但别来勇猛精进,武功大臻圆熟,欧阳锋虽【逆练真经,也自有心得,但一正一反,终究是正胜于反】,到此次交手,郭靖已能与他并驾齐驱,难分上下。”
  十几年前郭靖练的就是九阴,但是武功不如欧阳,之后苦修的还是九阴,就追上欧阳了,懂了?

中级会员

不知道弱智你觉得灭绝,达尔巴,霍都的龙象功练到几层了?