蓉蓉的南宁之旅

放假啦!爸爸妈妈带着蓉蓉去南宁旅游。
  踏上去南宁的路
  7月6日早晨,蓉蓉一家高高兴兴的去飞机场乘飞机。上了飞机,广播员用广播器告诉乘客们16:30飞机起飞,17:30到达南宁。
  蓉蓉问:爸爸,现在多少点啦?
  爸爸回答道:16:15,还有15分钟飞机就要起飞啦!
  15分钟过去了,飞机起飞了,蓉蓉高兴得不得了。
  天空中,一朵朵的白云在飘荡。夕阳仿佛一条金色的丝绸。丝绸的旁边,还有几只鹰在盘旋。
  往下看,以前我们住的房子好像巨人一样,但现在看来,像一个个小点点。
  1分钟,两分钟,3分钟,四分钟……1个小时过去了,目的点到达了。蓉蓉兴奋地走下飞机,和爸爸妈妈一起去找酒店住。
  丰盛而美味的晚餐
  蓉蓉一家找到了一家不错的酒店,叫阳光大酒店,是五星级的,便住下了。
  找到酒店,蓉蓉便大声嚷道:爸爸妈妈,可以吃东西了吗?我饿啦!我饿啦!
  妈妈说:蓉蓉,待会我和爸爸带你出去吃,你再等等吧。听说娜娜也去哦!
  真的吗?蓉蓉问道。
  是真的!妈妈说道。
  16:00了,我们走吧,娜娜的爸爸妈妈在等我们了。一直沉默不语的爸爸发话了。
  蓉蓉高兴地说:好啊,快走!
  蓉蓉一家打着出租车去酒店。
  蓉蓉和娜娜一见面,高兴地不得了。
  蓉蓉问娜娜:娜娜,你和我们一起去旅游吗?
  当然和啦!娜娜说道。
  赶快吃东西吧,吃完了去逛夜市。娜娜的妈妈说道。
  蓉蓉说:那就开始吃吧。
  晚餐真是丰盛。有鳖炖蘑菇竹笋汤,龙虾,手撕鸡,鲈鱼,春卷,馒头,糯米豆腐,树菜。
  大家吧唧吧唧的就吃个精光。
  娜娜的妈妈说道:我们走吧,现在19:30了,夜市肯定也布了。
  娜娜和蓉蓉异口同声地喊道:好啊好啊!
  逛夜市
  大伙儿一同去逛夜市。
  夜市上可真热闹。东西也很多。
  蓉蓉和娜娜看见一家叫奥美派的手工冰激凌店,就求爸爸妈妈卖给他们吃。她们的爸爸妈妈都同意了。
  蓉蓉和娜娜各吃了一杯双球的手工冰激凌,她们的爸爸妈妈各吃了一个甜筒手工冰激凌。
  走出手工冰激凌店。大家又去逛超市。
  蓉蓉和娜娜买了薯片、果冻、饼干、奶茶、木糖醇、饮料。
  蓉蓉和娜娜的妈妈买了防晒霜、饮料。
  蓉蓉和娜娜的爸爸只买了几罐啤酒。
  返回酒店
  回到酒店,蓉蓉和娜娜要求同一间。她们的爸爸妈妈同意了。
  分好间后,大家就各忙各的了。蓉蓉的妈妈拿来衣服给蓉蓉和娜娜,并说:你们自己要求住在一起的,我们同意了,但今晚没人陪你们的了。
  蓉蓉说:没关系的。
  听了这话,蓉蓉的妈妈就放心的走了。
  蓉蓉和娜娜洗完澡就开始玩电脑,并吃起刚才去超市买的零食。
  到22:45时,蓉蓉对娜娜说:娜娜,我们睡觉吧。
  好吧。娜娜回答道。
  于是,她们关了电脑,就爬上床睡觉了,并且还跟对方说了句晚安。
  参观动物园
  一大早,大家都起床了。
  洗漱完毕,准备东西,吃完早饭,大家就出发去动物园参观。
  蓉蓉一家坐着娜娜家的小汽车去动物园,大家在车里有说有笑的,八卦也聊得挺多的。
  到了动物园门口,大家就往里走。
  大家首先看见猴子。一个个猴子仿佛是一个个小丑。
  哇,好高的动物啊!蓉蓉不禁喊道。那是长颈鹿。娜娜回答道。这时,长颈鹿正在吃树叶呢。
  走着走着,一群熊出现在大家面前。真可爱!娜娜喊道。蓉蓉对娜娜说:是啊,真可爱!
  大家走了很久,参观了许多动物。有老虎、长颈鹿、熊、鳄鱼、蛇、龟、兔子、猴子、梭子鱼、鸵鸟……
  返回家园
  第二天早晨,蓉蓉和娜娜一家乘着飞机回上海。
  娜娜第一个喊道:终于回家了,不管到哪里,还是家最舒服。
  是的是的。蓉蓉也跟着喊道。
  噢,我们回家吧!蓉蓉的妈妈说道。
  恩。剩下的人齐声答道。
  最后,蓉蓉喃喃说道:愿以后还能如此。
  广西钦州钦南区钦州市钦南区实验小学四年级:刘晨怡