楼主: 锁链缚轻语

《听花执镜》原创诗文歌赋集

注册会员

《淡定随意》
  潇洒如云,云逸长天。
  自若如风,风行水面。
  写于浙江
  写于二零零二年

注册会员

《年幼之花》
  昨夜枝头新开,身旁鸟儿飞闹。
  未卜明日前程,还迎春风憨笑。
  二零零六年.浙江

注册会员

《漫花提剑之再续前缘》上篇
  亦正亦邪,我手中之剑不失我胸中气概。
  有仇必报,我心中恨意牵引我指间杀气。
  让幻想与幻想相逢,让意识与意识交锋。
  让故事揭开篇章,让江湖留下传说。
  让彼此见证彼此,让记忆留下存在过的痕迹。
  输赢也只是个结局。
  英豪情节、知己情节、弟兄情节、对手情节。
  棋逢对手、情逢对手、刀逢对手、剑逢对手。
  朋友,感觉彼之仇义;对手,见证你之实力。
  谁一念为苍生,谁一念为谁。是眼前人重要,还是天下事重要。天下第一又如何,一世英名又如何。陪伴比功名更重要。荣耀背后是孤独。浮世红尘莫惑一念契魔。
  昨日之你非今日之你,明日之我非今日之我。
  一个个鲜活的灵魂,于风驰电掣的流光中相逢,
  盼永恒。
  似曾相识、蒙面初遇、愕然不及措手、一眼一言难忘。
  尘劫牵扯、游丝无力、浮萍难敌风中浪。
  未及谋面,又飘散经年天涯各一方。
  桃花依然、倚剑而眠、浴血归来、再寻人面、再续前缘。
  新城旧梦,流年再走一段,莫再走散。
  铺纸研磨,提笔又一篇。
  一觉醒来,又已千年。
  战、血染尘埃,绽、百花撩乱,看、楼迷雨烟,待、恨冷眉间。
  势无可奈,星辰演变,杀戮开展,烈焰点燃。
  宿命难猜。
  嗜血、惩戒、迷惘。
  流速、飓风、海啸。
  悠悠雅乐怡情怡性,却置之不闻。
  激扬澎湃杀伐之音,却一拍即鸣。
  是娴娴静静,一世长安?
  或剑走偏锋,半生飘荡?
  来又为何,去又为何,生又为何,死又为何,一生何求,到底何图?
  是为人?是为己?是为天?是为命?是为荣耀?而荣耀是否只是一场幻觉?
  是安安静静,还是轰轰烈烈?
  是功成名就,还是万劫难复?
  如若,上生与沉沦皆无意义,那为何还要坚持?
  如若,梦想与平庸皆无意义,那为何还要追寻?
  是无所谓失去自我?还是有所谓坚持自我?
  何为真我?
  是天真无邪,纯然不动是真我?
  还是任情任性,执意彼此是真我?
  我是谁?而你又是谁?
  这世间是谁人之世间?这世间是谁主之世间?
  主为何主?众为何众?
  如若,千年更替的舞台,也不过是冰山一角的展现。
  那么,来来往往之中,还有多少鲜为人知的精彩?
  多少故事未曾书写,多少无奈未曾看开?
  看那蓄续之波涛拍岸,又有多少悄然隐匿之英才?
  是漫无目的地寻找,还是按图有意地追影?
  是寻找你在他人身上的倒影,还是寻找你在世界的倒影?
  该如何描绘这江山长卷。
  是成为一笔浓墨重彩的前景,
  还是轻描淡写飞云一掠的背影?
  融会于那天边的远山,渐行渐远……
  未完待续……

注册会员

《长夜》
  一百零一年,
  一千零二年,
  一万零三年,
  一亿零四年,
  十亿零五年,
  百亿零六年……
  时光无涯,
  既看不到起点,
  也望不到终点……
  不如你们都来陪我吧!
  我在此处,你们何必在别处!
  ------沉沦宫之“长夜”

注册会员

《日有所思》
  白日路旁见小鸟,鸟似弹簧蹦蹦跳。
  夜里梦中捉小鸟,放在袋中莫逃跑。
  二零零五年.浙江

注册会员

《昨夜潇湘》
  风吹彩云散,雨打绮梦残。
  纱窗香雾冷,潇湘淡月寒。
  玉笛低低诉,华筝轻轻谈。
  高烛泪红颜,离歌唱少年。
  乍聚还又散,缘浅亦难断。
  此去千里外,何日能再见。
  二零零七年十月. 上海

注册会员

《听琴同感》
  世事一棋局,时势一琴曲。   
  异域同忧患,知音彼处诉。   
  二零二零年二月.浙江

注册会员

《烟波山水》
  峰缥缈,雾缭绕。
  江山如画,画在烟雨中招。
  风浪浪,水浩浩。
  意随飞花,花在江湖里飘。
  二零零二年九月.浙江

注册会员

《沉睡森林》
  一片幽远深邃的森林,一轮圆月皓然当空。
  林海暗影深处,似有什么如潮暗暗涌动袭来。如潮般暗袭涌动。
  似欲休眠,似欲醒来,却又将醒未醒,欲来未来。似欲等待,似欲点燃,却又欲燃未燃。
  似是久远的从前,似是即将展开的未来。
  似是久远的记忆。似是即将展开的幻想。
  有什么似乎想起,又被有意掩去。
  有什么蠢蠢欲动,又被重重压制。
  似轻袖拂过眉梢,似欲抚平却仍未抚平。
  一阵风吹过,林潮如泣如诉,却更似轻轻的叹息。风也似在诉说,似在叹息。
  在那破晓的黎明前,这片无边波动的森森暗林,在那月光暗去之后,复又重重睡去…
  风亦远去。

注册会员

《封印召唤》
  冰山在融化,火山在炎发。
  魔卷土重来,仙亦重归来。
  因缘在纠缠,重聚在人间。
  请睁开睡眼,不久决战横当前。
  请睁开睡眼,不久杀戮横当前。
  一晃几千年,千年之期待。
  太久之禁桎,封印已解开。
  帷幕亦揭开,历史将书写。
  觉醒与归来,神与魔判两边。