血饮幽冥之卫梦录

注册会员

那是幽明沧暮的十月,小小的渡口风很大,江边衰草成囚,漫道飞舞着荒灰!
  我在草堆里捉蚂蚁,新得手的古月珍品需要它们抓蚜虫儿!遇见了师父,此后十年,我们一直重复的争论,是他路边捡到的我呢,还是我江边捡着了他!
  他说来自八桂,很有趣的地方,如愿拜师可以送我一坛好酒,一把好剑!笑起来很好看,马不错,白色的衣服,显得很厉害的样子!我觉得应该是从事着比种古月牛叉的营生吧!
  他说他叫卫梦!
  以下是为了低调的铺垫:
  月下飞琼”、“汉宫春晓”、“西园蜜波”、“春水绿波”、“南海天竹”、“桃坞春深”古月奇品之小玉楼,朱衣一品,西施醉舞,国色天香,飞燕新妆,洞天秋色,杏花天,冰轮,墨葵,紫郦珠,映日荷,宿雨含株,蓝田璧,金瓯泛绿,虢国淡妆,羽士妆,赤龙含珠,六朝金粉,水月妆,晓风残月,菠萝蜜,春水绿波,通草宝相,新红海棠,南海天竺,岳阳三醉,汉宫春晓,娇容三变,雨过青天,珠盘托翠,银红牡丹

注册会员

血饮幽冥-卫梦录2
  小石头的记忆:  十八日后,小小欢呼着收到了那个白衣卫梦师父寄来的两坛西江月和一对炎月小弯刀,荧光流虹之间点着两颗茜色的小石头,特别可爱!
  酒不上头,但她得意忘形!也不分与小伙伴,只把半坛寄卖换新衣,半坛洗刀舞巫骑,杀了个把沿途妖精,埋做玉堂花泥!说是待来年花开,可期出个古月赛的榜首,把同伴小姐姐嫉妒得甩手就走!哎哟,怕不是个人妖吧,以前也没发现小璋走路有多少虎背熊腰的赶脚?
  幽冥诡界,我们初见!卫梦告诉小小,光杀熊可是会长不大的!

注册会员

庸庸碌碌时责其庸碌,天赋异禀时责其心疏,父兄之心呀总爱纠结太多,其实天下皆知美之为美,吃过见过后也许更不会偏信偏听偏执,更能顺利健康的长大!就像兰花春化必经霜历寒

注册会员

《血饮幽冥》-云卷卷
  小小的记忆:云卷卷原名叫什么,我已经忘了
  他声音很好听,画着一手好工笔,总是“吃菜嗷呜”,不喜欢比他更骄傲的人,再漂亮也不喜欢,比如那个名动江湖的佳人!
  锦书托碧,这是一场王不见王的对赌!
  第一次听他吟唱烟霞,唱归舟,唱说好不分离,唱大雪抹不去!我正驾车行走在嘉陵江边,看江鸥汀鹭!
  一身好武功,很厉害的样子!
  他的是第一个愿意帮我吆喝的,似乎不在意啥侠客架子。他也确实有几分面子人缘,来者颇多!当然他也是第一个断然离开出走江湖的,一如当年忽然出现说我们是朋友一起闯江湖吧!一样一样
  此去经年,也曾每每元宵冬至收到他寄来的飞鸽明信,里面是歌,但已经不会被打开了!
  此去江湖路遥,归来望你还是少侠!

注册会员

岁月不居,时节如流
  这个世界,看似周遭嘈杂,各色人等,泥沙俱下。本质上,还是你独自一人的世界。

注册会员

《血饮幽冥》-文文
  文文是帮会中第一个向我认亲的美女!
  只身江湖,如同演着一场没有看客的单口相声,
  即使有了个师父吧,师父还忙着谈恋爱啊相亲啊生娃娃啊,哎特喵没空管我。云卷卷(哎呀,忽然想起来了,他叫云乱乱,后来好像是我一直喊他云卷卷,他就干脆改名叫云卷卷了)~云卷卷有一次还打了文文,我去,直男无疑!文文委屈的拿小本本记他的罪孽,我无奈得很,这哪出,自己人打起来了,出面调停吧!云卷卷居然来啦句“麻烦,打了就打了,不跟你们玩了!”
  得,丢了个多才多艺副帮主,但我又得了个亲妹妹,还挺漂亮还挺能打,感觉也不亏!
  卷卷哥出走的那晚,我扑自己被窝卷边边大哭一场!不过他也是第一个教会我“江湖路远,终有一别”
  人生不一定相逢才是美好,
  有时别过,也是成全!
  这直接教会了我习惯分离,冷心看离别!
  文文艺高颜值高,后引出一场名动江湖的大风波!我喜欢热闹,就顺手把这热闹搞成了大热闹!挺好!
  我们群起攻之把游魂野鬼都痛杀打灭了一圈后,很爽快的立了一个帮规头条~《颜值与三观同正 紫陌铅华相望天涯》
  咳咳,口号收尾有点尬,我们任性打打杀杀惯了,散漫了文笔!!!
  文文的故事很多,说好不分离,但她最终还是与我们走上了不一样的江湖路,此为后话了!!
  《听雨阁》世外天庭的第二大帮,她接手时,我还去给她定了个新名!也算是好好送走了这一场紫陌铅华的缘起缘灭!