从汤逊湖畔到佛山(一)

新手上路

[i]
  图为东湖校区一景。
  谁不怀念自己的大学,还有离别多年的同学?人生是一条不归路。回家乡,留武汉,升本,出国,各自的路各自走。无尽落寞与悲伤,抱头痛哭,一醉方休,那些汤逊湖畔的青春与年少,纷飞的柳絮,其实不浪漫,那是伤感。可惜没有什么记录,估计回去找一找那个时期的校报,还能寻来几篇好文章,可是呀,它和青春一样,都回不去,找不回来了。
  在西祠胡同和搜狐拿回来一些记录2006年在佛山实习后的生活点滴。刚从学校走出社会,从青涩、不谙世事,慢慢到自立,并且学会了生活和自我保护,无论记忆还剩下多少,我记下,当然是我快乐的。然而工作生活都极为单调,着实没有太多值得纪念的。读书,写字,亦是全部。
  《祈福一生》
  是夏天了。
  懒洋洋的午后,收到N寄来的包裹。从那座已散播疾病的城市漂洋过海,经过层层检验,我相信它肯定经过了无数次杀消,最后终于到了我手里。轻轻拆开,一本精美的笔记本,美了我一个下午。
  斜阳欠身缓缓下沉的时候N来了电话。他的城市像沦陷了般,疾病在不断地蔓延,他没有离开,因为女友是政府医院的护士。他隔着口罩亲吻她。见鬼的疾病,他们几乎没有时间在一起吃饭,一起睡觉。他说,我听。
  夜色在慢慢变浓,给自己煮了海鲜意大利面,喝了点红酒。收拾碗筷时看到橱柜里的红酒都空瓶了,自己都快成酒鬼了,两个星期喝了四瓶红酒。想起娜娜说过的话,酗酒嗜烟的女人多半是寂寞的。然而我不抽烟,从不,我算吗?
  关于爱情的故事就到此为止吧,要所有的人都接受不如一个人逃匿,听够了那些假说,都是敏感得近乎神经质的人,伤害来得太容易了。别说你要找到我,一个人,若要找到成心躲着他的另一个人,那是一生的距离。
  这座陌生的城市,星空不比家乡逊色,净祥得让人想伸手触摸。我想,我会一直在这里生活下去,直到我老去,死去。给妈妈写长长的信,这个和我相依为命又天各一方的女人,我如此想念她,想念她的怀抱,还有和我同样单薄的肩膀。
  新邮件的提醒:夜,要尽早入睡。
  是小尤,她的清晨,我的午夜。
  嗯,要早早入睡,好好爱护自己,祈福自己一生都能如现在这般,释然了。
  流浪 - 林晓培

注册会员

欣赏楼主佳作

新手上路

@宇庭梦忆 1楼 2013-12-04 07:43:00
  欣赏楼主佳作
  -----------------------------
  谢谢!

新手上路

z

新手上路

逝去日子