楼主: 三星映斜月

小龙女其人And作者会不会写死小龙女

注册会员

古墓的生活,想想就可怕。
  里面黑漆漆的,只有两个人,除了挺尸,就是练功。这样的生活,和死人有区别吗?
  古墓的规矩是,只收女徒弟,不收男徒弟。女徒弟如果想下山,必须找一个想为你死的男人。
  在这种规矩下,小龙女的师父老死在古墓。
  不得不说,林朝英由于没有嫁出去,有些心理变态了。
  这个规矩,使小龙女的理想,就是找一个为她死的男人。

注册会员

有一次,小龙女练功走火入魔,吐血。
  小龙女对杨过说:我活不成了,咱们一起死吧,完成我照顾你一生一世的誓言。
  但杨过左躲右躲,不想死。小龙女见状,把剑扔了。
  然后,小龙女对杨过说:有药可以救我的命。
  =
  小龙女明知道自己不会死,为什么骗杨过“我要死了”?
  她就在找那个“为自己死的男人”。
  所以,小龙女一开始就是心机女,“不谙世事”是她的遮羞布。

金牌会员

三星映斜月: 举报  2020-07-14 18:28:25  评论
  评论 waterloo666:林朝英与半山腰处的奇怪深潭有关系吗?和那洗头盆的水,常年不干,有关系吗?
  ——————————————————————
  林朝英也好,小龙女也好,和半山腰的寒潭都没关系,有关系的是郭襄,她在寒潭听到唐玄宗的故事,故意提起杨贵妃,是在暗示杨过,以杨贵妃自比,希望年长的杨过考虑一下。
  可惜杨过根本没这个心思。
  至于说洗头盆,这个还真有关系。
  林朝英唯一一张画像露脸的时候,原文是这么写的。
  “杨过跟着她走向后堂,小龙女在桌上点亮两枝蜡烛。杨过见堂上也是空荡荡的没什么陈设,只东西两壁都挂着一幅画。西壁画中是两个姑娘。一个二十五六岁,正对镜梳妆,另一个是十四五岁的丫鬟,【手捧面盆】,在旁侍候。画中镜里映出那年长女郎容貌极美,秀眉入鬓,眼角间却隐隐带着杀气。杨过望了几眼,心下不自禁的大生敬畏之意。”
  神雕开篇,林朝英一张画像,旁边有一个水盆。
  神雕末尾,林朝英的雕像,旁边也有一个水盆。
  画里的水盆永远不会干,画外的水盆也永远不会干。
  前后照应,彼此呼应。

注册会员

小龙女试探杨过愿不愿意陪她死,杨过不愿意。如图。

金牌会员

三星映斜月: 举报  2020-07-15 09:06:59  评论
  你这个盆和那个盆有什么关系。那是五颗珠子中的一颗,你这是零散的
  ————————————————————————————————
  请问,玉女洗头盆和山腰深潭,有什么关系?原文说过两者是连通的吗?
  前文林朝英画像里,有水盆。
  后面林朝英石像旁边,也有水盆,这才叫有关系,才叫前后照应。
  您那个根本就是顺嘴胡扯,把郭襄的事情和小龙女的事情张冠李戴,驴唇不对马嘴。

注册会员

在绝情谷,杨过射了公孙止一针,用生命危险换来了难得的逃走机会。杨过说:“姑姑,跟了我走吧。”
  小龙女却说:“不急。”
  ,
  接下来,滑稽的事情开始了:
  小龙女在公孙止面前给杨过补衣服,秀恩爱。嘲笑公孙止的徒弟被剪了胡子,说:“过儿,你真聪明,一剪刀就剪了他的胡子。”说完一笑,风致嫣然。
  她故意让公孙止吃醋,故意激发公孙止的怒气,果然,气的公孙止浑身发抖。
  她故意让董卓和吕布以死相拼,唯恐不死一个。
  ,
  古墓的教育就是要找一个为你死的男人,尽管她知道,死的那个人多半是吕布。
  整个一个貂蝉,祸害。
  ,
  杨过当然不怕死,但杨过不知道,小龙女为了“找到一个愿意为她死的男人”,宁可搭上杨过的性命。

注册会员

杨过是个孤儿,一开始,他什么都没有。
  桃花岛,本来也是他的依托,可是他看不惯大小武舔郭芙,与他们打架,以至于必须离开桃花岛。
  他非常珍惜小龙女收留了他。
  杨过的狂傲,来源于他的自尊。因为一开始,他除了自尊,无法在其他方面超越别人。

注册会员

杨过在去终南山的时候,路过三个景点。
  分别是:日月阁,抱子岩,老妪岩。
  日月为“明”,指明天,不远的未来。
  抱子岩,是一个妇人抱着一个孩子,指母子关系。小龙女与杨过。
  老妪岩,是一个老太太,指孙婆婆。
  这三个景点,暗示,杨过将有一段母子感情。

注册会员

赵志敬要杀甄志丙了,小龙女说:“慢着,这个人让我来杀”,难道不是保下了甄志丙的性命?甄志丙被绑着,却逃了。
  接下来,小龙女要杀赵志敬,难道不是由于赵志敬要弄死甄志丙,而且他还看到过自己棵体练功?

注册会员

小龙女追甄志丙,却没有打算要杀他,而甄志丙却逃呀逃,就和瑛姑追老顽童似的