返回列表 发新帖

其实去西天取经相当容易,西游记那些困难的原只是一项关键因素没弄对而已

高级会员

根本就凑不够八十一难,就算许浩拿锥子扎唐僧的次数也算进去,还是离八十一难差远了。许浩的银钱从哪来的?很简单,一路上那些国王、皇帝给的。在西游记,唐僧动不动就装逼“这是我们应该做的”。国王给钱也不要。在《西行西征》里面,唐僧依然是那副德行。只不过许浩不服唐僧管。唐僧不要银子对吧?那就许浩全部名正言顺笑纳了。银钱有的是,没有哪怕一个铜板是偷来的、抢来的。

高级会员

现在是孙翼三打白骨精。唐僧把孙翼撵走了。唐僧无权撵走现任天蓬元帅是吧?那好,许浩自己编排一个借口说是到天上参加盂兰盆会去。自己开步走了。就是故意让唐僧吃点苦头。唐僧撵走孙翼没有征得许浩同意。所以非得让唐僧吃个大亏不可。

高级会员

许浩说了,这一次二十七宿拦击蝎子精,我最烦昴日星官了!于是二十七宿就说,我们堆里没有昴日星官。元帅为何最烦昴日星官?
  许浩说,你们不知道哇,现在下届有一种人叫做蝎子吹。专门吹嘘蝎子精除了单怕昴日星官之外她就可以称王称霸了。你们能允许蝎子吹们歪理邪说泛滥吗?!你们说?没有昴日星官在场,就能允许蝎子精称王称霸么?!这帮蝎子吹歪理邪说是对咱们天庭众神的肆意污辱!

高级会员

西天取经好容易,走了十八万八千里。
  这多出来的八万里路可值了银子了。一切最厉害的大妖魔全都给绕过去了。
  关键就在挟制唐僧。

高级会员

你们说?如果唐僧坐小船从内河水路去取经?是不是行走速度快得多?