你们说?如果唐僧坐小船从内河水路去取经?是不是行走速度快得多?

高级会员

以后再细化。现在只谈粗略的。唐僧可以一连一个月或者四十天都不下船。吃喝拉撒睡都在小船上。小船上时刻都有三天的饮水和不限量的非引用水,还有五天的吃食。行了,这些就够了。小船动力,小白龙(不变马)拉船。

高级会员

为啥是小船而不是大船?小白龙拉着大船太累。船身形制能小就尽量小,以减少小白龙的体力消耗。

金牌会员

什么叫做速度?
  距离除以时间,才叫速度。
  既然楼主说到小白龙,那就是说的西游记小说,而西游记小说里,速度毫无意义。
  因为西游记的时间,是被佛祖掌握的。
  唐僧的老爹陈光蕊中状元,是贞观十三年,唐僧长大之后去取经,开始时间还是贞观十三年。
  时间在这里被佛祖截停了,十八年前是贞观十三年,十八年后还是贞观十三年。
  所以说,唐僧取经的速度,不取决于他怎么走,而是取决于佛祖让他走多久。
  如果佛祖想让他快,那么走的时候是贞观十三年,回来完全可以还是贞观十三年。
  如果佛祖让他走十八年,那么他不管怎么走,都必然是走十八年。

高级会员

坐小船走内河,就是走通天河去取经。用四年时间就足够了。实际上走通天河也就水路五万里,还有十三万里需要走陆路。一共行走十八万八千里。行程虽远,但是总体时间比西游记的十万八千里要快得多。
  有时候,最近路线反而是最拖延时间的路线。

高级会员

坐小船走内河,根本不用借宿。谁借宿给你呀?!总不能让孙悟空拎个铁棒子去借宿。这不是善业,这成了造孽了。一天时间的大半时间都用来谋划试探着借宿了。这要是能走得快才叫怪事儿?!

高级会员

坐小船走内河,唐僧就往小船的狭小船舱里一躺,不管吃饭、睡觉,洗澡小船都在前进。快赶上火车了。还有什么妖怪之类的,恕不奉陪。

高级会员

坐小船走内河,唐僧就往小船的狭小船舱里一躺,不管吃饭、睡觉,洗澡、拉大便、小便,一点都不妨碍小船前进。快赶上火车了。还有什么妖怪之类的,恕不奉陪。

高级会员

这里的吧友,有没有愿意借宿给唐僧的?请报名。
  反正我就不愿意借宿给唐僧,除非孙悟空拿个铁棒子威胁我,那我实在没办法,才被迫借宿给唐僧。不过这不是我愿意的。

高级会员

这是我预备写的小说提纲--------
  现任天蓬元帅许浩,原为天上“准备将”,在某一天奉了天帝圣旨,亲手生擒了正在调戏嫦娥的猪刚鬣。后来被玉帝册封为天蓬元帅。随身武器是东海龙宫里面讨来的方天画戟,就是孙悟空嫌不好使,不要的那个方天画戟。在此之前许浩跟孙悟空喝酒时,教会了孙悟空怎么认怂。后来孙悟空在跟如来佛打赌时果断认怂。在西游记里,如来说话了,你若是翻不出我的手掌,就请你回花果山称王去。孙悟空果断认怂,根本就没跳上如来手掌心,先就认输了。于是就晃晃悠悠回花果山去了。
  这里面最关键要素就是,取经团队领导人是现任天蓬元帅。而不是唐僧。
  至于猪八戒,猪八戒仍然存在,许浩要猪八戒离开唐僧五千里,给取经团队担任后勤帮办。

高级会员

唐僧走陆路时也不借宿,许浩就拿方天画戟找个山壁挖个浅洞,就够唐僧住一宿或者两宿的。而且从来不化缘。以免每次化缘就化出事儿来。许浩一律用购买的。