请问一下佛经中须弥山的问题

注册会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  如果是以地球为中心的视角,那么这个须弥山应该不是我们肉眼可见的山,只能通过天眼看到,

注册会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  经中还说了夏至为何是昼长夜短和冬季为何夜长昼短,他说是地球地北宽南窄之故,也就是说,靠近赤道的地球周长长,靠近南极圈的周长比较窄,这个只能说明地球是圆球型的

中级会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  佛经里还有一段说佛与阿难从经舍往东飞行绕了南瞻部洲一圈,又回到原地,以前看到过这段经文,也是一个佛教承认地圆说的重要证据,

注册会员

@铁血丹心3008 2017-03-07 08:42:00
  --------------------
  请问楼主:你能回答天上有几颗星吗?为什么?简单点:香烟是香的吗,为什么?谢谢!

注册会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  三、『复次诸比丘。尔时有迦梨迦大风。吹八万四千由旬大海之水。皆令四散。于下即有日大宫殿。便吹一日。出在海上。置于须弥山王半腹之间。去地四万二千由旬。日行道中。诸比丘。此名世间第二日出世间。』,y这个里面说的须弥山应该是银河系中心的某个星球,星球上有海也有山,,太阳诞生于那块区域

注册会员

回 如幻闻熏 的 八楼
  须弥山周围的九山八海应该就是银河系中心的一些星球上的山脉 ,

注册会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  不用解释得那么复杂,山就是实体的山,海就是实体的海,只是目前的科技水平,还观测不到银河中心的星球,引用,如患文殒殒勋
  的,【分析】就是说世间住已转坏时,太阳系会发生大的天体突变,会从某个星球地轮之下的水轮中(不是指地球海洋中的水),喷射出一个与现今太阳核心类似的中子态核物质,在天人和天眼通看来,也是一个日大宫殿(应该比日天宫殿小很多,因为太阳系中最大的核,就是当前太阳的核心)。

中级会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  个人认为不要用现代还不完善的天文物理学来解释佛经,会产生误导,还是以经解经直译的好

注册会员

@铁血丹心3008
  请问一下佛经中的四大部洲和须弥山在哪里?----答:在你心中。
  为什么与现代科学发现的世界不同?--答:人世界讲的是人的世界,和佛世界不尽相同。
  网上有对须弥山的解释,但都有自相矛盾之处有没有更好的解释--答:你不能只认为是矛盾,有些是你不能理解。

注册会员

回 如幻闻熏 的 8楼
  还有一点,那些须弥山周围的小山脉 和大海,应该不是连在一起的,而是各自独立的靠近银河系中心的星球群,当然这些是假设须弥山是可肉眼见到的前提所作的推论,但是如果说须弥山只能用天眼见到的话,那他可能就在我们的地球附近不远处