往事如烟似风过

新手上路

那一年我还年少,还没见过太多。喜欢穿一身白衣,还不懂的四十五度仰望天空。
  一头不洗的长发,穿的发黄的白色体桖衫,横冲直撞的穿行在咸阳街。你笑这说,你就是活脱脱一土包子!我说,我喜欢周杰伦,他很酷!你看着我低着头说,你也喜欢!
  这一天他在自生日的今天,唱了首等你下课。这一天是在很多年以后
  记得的不记得的,关于那些白日梦,还有那曾经爱着的女孩,想说句现在还好吗!
  去你学校的操场,跑了一圈又一圈。去食堂吃两块一份的晚饭,一份总是不够我吃,你笑着~~~像那晚学校操场看到的烟花!
  真的快忘了!都什么年代了,过时了的东西那还有人在玩!一首首深夜这下的情诗感动了那些泛黄时光,再写再也感动不了你粉黛俏颜
  怕是在也想不起了,回不去了,那些不期而遇,总太过像童话。站在你楼下站成雪人,唱着简单爱和你一起在上面写满情话。
  还记得那个夏天,还记得走过的街,还记得一同伫立的街边橱窗,洁白的婚纱,你默默看着说,好美。而我多想给你穿上!
  时间好快,不知不觉就丢了你,回头时你我都已经走远,带着遗憾,喊着要忘了!也许你我不该出现在彼此世界,那样童话就永远是童话,那样就不知悲伤,那样就不知欢喜。
  这一天我也学会了四十五度仰望天空。这一天再也不会有擦肩而过。这一天我终于知道一切都过去了,而你还是那么美!这一天我终于再也写不了什么情诗,什么情书。这一天终也学会了再苦也笑着走下去。这一天也再不会有哪些不期而遇的脸红心跳。
  往事如烟似风过,一夜白头。说什么一笑而过,其实都如酒,沉淀在心里,只为遇见最美的你。

新手上路

已读

新手上路

已知君来过

新手上路

清晨醒来被一种莫名的孤独惊醒,一时全身无力。那种孤独是致命的,足够击垮一个人。
  一条河一条小溪一摊臭水沟,有着个子的宿命。那些被遗弃在路途的水滴,注定干枯。连滋润一片土地的权利都没有。人是否一样,若是被遗弃就连活下去的勇气都没有。
  孤独是可怕的,没有那个人能强大到享受孤独。心灵鸡汤喝的太多,一不小心就病入膏肓。就是乌鸡汤,也喝不来一颗聪慧的心。
  从开天地时,世间的道理就已经都有了。没有文化的母亲,絮絮叨叨的都说完了。一身泥巴满脸皱纹的母亲,就是本无字天书。人生道理都在每日的絮叨中。高大上的演讲,一锅又一锅的鸡汤才是人生迷药。
  生来不孤独,离开故土,喝了鸡汤忘记初心才孤独
  麦黄了,,在那高高的黄土高原上,到处都是成熟的味道。一脚踏进黄土地还说什么孤独,谈什么迷茫。
  脚踏实地才能感受生活,苦和恐惧又算得了什么,看着那厚重的黄土地,才知道自己是什么人。

新手上路

不敢说小半生,可孩子都会打酱油了,自己却感觉还是个孩子。很多事都没搞明白,却要为另一个生命指引方向,这心咋么能不虚呢。一声爸爸原来时光真的不负每一个人。
  不知愁,何以为人!大概成年人的世界就从这个字一开始的吧。从此,光阴不再匆匆,每一天都忙忙碌碌。还没搞清楚活着的意义,却已经不能不活着。只觉得要担负的东西越来越多,可自己却一无是处,想叫声自己小青年,耳边却只能听见大叔。此时才感慨,此生已负多少好时光,可惜了那少年,可以了那豪情,也可惜了那姑娘。
  佛家说,娑婆世界,即是遗憾。——有遗憾所以才留恋,若是没有遗憾,何来娑婆世界。带着遗憾前行,也许就是成长。
  可话又说回来,一个遗憾太多的人,定然是个失败者。一个失败者的人生,是不足道的。起码他或者她没有努力过,最少也得为爱情,为家人,为朋友,哪怕有过那么一次也能带来足够的遗憾。有遗憾,就有留恋,有留恋,就有足够的热情活在这个娑婆世界。

新手上路

我要去穿越这片沙漠,去看不一样的世界。身边一匹骆驼也没有。裹上破衣我就要出发了。身后黑狗在狂吠,我只能独自出发。
  看远方飞沙走石漫天,苍天下雄鹰幽幽,背起一壶老酒,叼起猴王烟,幽幽吐出陪着我几十年的寂寞。
  我看着前方海市蜃楼,上演着鬼魅魍魉,我一头撞入。左边美女右边票子,逍遥快活的叼起巴西雪茄
  吐出的再也不是那几十年的寂寞。
  群魔乱舞。一头骆驼在沙漠里挣扎着死去,留下妖魔鬼怪在这里,机关算尽。上演着利益关系爬上爬。
  白天黑夜穿梭,我困在着干喝的沙漠里干裂的嘴唇
  我喝下最后一滴的泪。听见身后的黑狗在叫个不停,我摸出猴王点上幽幽的吐出几时年的孤独。黄沙又再次发作,我确实来到另一个世界。没有路只有无尽的苍茫沙漠,在这个神奇的世界里,咋能就这样被征服。已经踏上远方的路,什么妖魔鬼怪都不重要。走出这片无情的沙漠就能逍遥快活。洒脱的是这里的主旋律,看那花来花落万千,东方鱼肚白
  不死就可以声势涛天。跨上我的那匹死掉了的骆驼,杀尽这花来花落。落日余晖,开到她身边看白发苍苍。还有什么事是不能放下的,莞尔一笑,融化了这茫茫沙漠。

高级会员

品读,

新手上路

你已经走远,坐着绿皮火车。带走了很多,留下的也很多。时光就这样不经意间流走了,咋么了?就这样的分道扬镳了。好的白头到老呢!经不起琐碎的日子消磨,更经不起渐老面容。
  想做的总是做不到,说了太多,忘了太多。半生换来一脸油腻,苟且,猥琐,狼狈不堪。忘了最初的模样,那是黄土地的味道。后来,就有了很多灯红酒绿,男盗女娼。从此再也不敢说什么理想,不敢说什么爱情。
  虚无缥缈总是美的,美的总是虚无缥缈的。柴米油盐的生活啊,消磨着那仅剩的美梦。等所有的激情退去,就只剩赤裸裸的现实。生活也算是到尽头。在着看不见希望的尽头,日夜陪着你的人完离开。离开了就这样也好,世界那么大哪个人能原地不动。结束了也就开始了,要是这样祝我们都好运。

新手上路

时光太快!一不小心已经半身沧桑。
  累了,也脏了。一生要经历的,也差不多了。记得的人不多了,忘记的事和人,却越来越多。还没有老,却健忘了。是不愿记得,还是懦弱,对一个正值盛年的人,却是难说。可现在自己就是这样一个人。
  颓了,大抵就是一个人三十而立的成人礼。知道了梦想,和现实,知道了无能为力。再也不是小学时的作文题《我的理想》感觉具有无限可能,并为这样的可能,一直激动着——一颗年少的心。
  成熟了,也就无味了。知道了要做的,能做的,做不了的。生活一下子就只剩生活。回头一看一片狼藉,爱的人,陪着的人,都一一离去,最后就只剩下自己,再最后连生活也没有了,有的只是活着。
  快节奏的时代,一切都快,快到连变成往事的时间都没有,哗的一声就结束。往事如烟,多少还有的美,现在只有滚滚洪流声,一切都被淹没着,美不美,谁也无心再看,再想。
  一个时代,又能说是那个人的错呢。说无辜,又有那个人不无辜呢!

新手上路

鹤南飞,顶着太阳展翅高飞。一声长鸣,看江南冬日下挥汗如雨。
  一场大雪,无声无息的融化在万里云霄。又多一场雨。在夜,在白日,在每时每刻,在阳澄湖外稻子成熟的时候。而那鹤却在等一场江南大雪。
  是鹤,就去和青山相半,和白云相爱。做你的本来的面目,为何要等一场大雪。在错误的地点,或许也在错误的时间。一声哀鸣:不知,不知。
  天高地远,稻香遍地,你在阳澄湖边飞过。长鸣。还是那个样子。雪依旧很远很远。那北方,此刻应有雪。像你的一身羽毛,洁白无瑕。
  没有谁会懂得,只有嘲笑声。而你的哀鸣响彻天地。是在呼唤什么,其实连你自己也不知道,你知道的只是,你是鹤。一只在等待的鹤。