返回列表 发新帖
楼主: 红楼第一人

谈谈神瑛侍者薛宝钗的结局

中级会员

@北府之卒 2020-08-29 13:04:51
  很明显,神瑛侍者是贾宝玉,绛珠草是林黛玉,建议楼主还是多看看书吧
  -----------------------------
  旧观点的人只会睁眼说瞎话,用不了多久,旧观点就被新观点彻底推翻!哈哈!你连原著第一回都看不明白,还有脸建议别人,哈哈
  旧观点错漏百出荒诞不经,旧观点硬说顽石去人间只是参观参观,顽石是旁观者!哈哈!旧观点之所以错漏百出荒诞不经就是因为旧观点不尊重原著,无视原著,把自己想当然地凭空臆想出来的东西强加在原著身上!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

@西夏云天 2020-08-29 16:26:00
  楼主你看过原著么?连“神瑛侍者”是谁都没弄清,有资格谈红楼么?离远些!
  旧观点的人只会睁眼说瞎话,用不了多久,旧观点就被新观点彻底推翻!哈哈!你连原著第一回都看不明白,还有脸说别人,哈哈,到时看你们这些旧观点的人还有什么脸,哈哈
  旧观点错漏百出荒诞不经,旧观点硬说顽石去人间只是参观参观,顽石是旁观者!哈哈!旧观点之所以错漏百出荒诞不经就是因为旧观点不尊重原著,无视原著,把自己想当然地凭空臆想出来的东西强加在原著身上!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

@北府之卒 2020-08-29 13:03:05
  现在很多连原著都没看过几遍,就来开贴乱弹。先前有一个谈三国的帖子,说赤壁大战很精彩,包括草船借箭,火烧连营啊什么的,我晕,火烧连营是赤壁故事?
  我是脂批没看过,因为我只相信原著,哈哈,只有红学教旧观点的人才老是拿脂批说事