楼主: 葡萄牙月桂

吃你的血,喝你的肉

高级会员

哈哈哈,史大姑娘数落大师兄成了坏鸟风格,这个也有焦大风骨了。难道焦大的本源是史大姑娘?

中级会员

@葡萄牙月桂
  再
  掰扯掰扯尤氏——————
  按
  原文“凤姐大闹宁府”,

很明显
  凤姐看不起尤氏,只不过平常只是私下里埋汰、吐糟她而已....
  等
  现在无须顾忌什么了,所以一吐为快....
  这
  几乎也是对尤氏其人的“考语”————因为人在无须顾忌的时候,往往实话实说
  能
  “佐证”凤姐“评价”的文字,也有!!

一言以蔽之
  尤氏是嘛人已经很清爽了的,
  对
  贾珍的女人们,尤氏做到了河蟹共处....

中级会员

@葡萄牙月桂: 举报  2019-12-29 10:21:54  评论
  评论 冒魔仙q猫摸先:金荣也不是不鸟宝玉吗?在学堂里,都是孩子没这么势力好吗?秦钟上学去的是贾家学堂,不是秦家学堂,当然得要贾家人同意呢。别说秦钟,宝玉他们也得给贾代儒送银子学费呢,秦家送个红包怎么啦?这和宁国府的人得巴结看秦可卿的脸色不矛盾啊!
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  原文,

金荣再不“鸟”宝玉
  也是知道宝玉的身份的吧?!知道不
  同样,
  金荣更加不“鸟”秦钟是因为他没身份....
  因为
  即使从“上学”的事来看————秦钟还不如金荣(“入学”顺利)....

金牌会员

作者是吃饱饭没事干的人,写了部极居格物之书,穷天下人计算。
  一三五不论,二四六方定。
  神书神字神笔,妙极至极元极!
  作者说他在写春秋史记,特么地史记都写出“花”来了。。。还要大演一“番子”!
  作者如《水浒》书中开始的张天师变小孩,让官使不要打开“镇物”,咳咳咳,非要打开,一阵乌烟中闪金星的——潜龙出地,飞龙在天!
  地井中放炮仗,那是多么大的炮仗,完全是放火箭。
  明月几时有,把酒问青天。
  作者要上月宫找嫦娥了。。。。
  《西游记》中的八戒二师兄就是个嫌路途遥远,担子太重,多次说撂担子散伙!
  二师兄啊,宝二爷啊!
  但是大师兄悟空说,不行!
  唐僧被白骨精父母女子身所惑,是为“三变”!
  康熙念经,疼跑了悟空。
  记得悟空找食前,给唐僧画了个圈,让他“禁”着,谁让唐僧跑出圈的,谁谁。。。。
  一个金刚不坏之身的悟空,保了个唐鲜肉去化斋,真特么神奇。
  师徒四人,就白龙马戏少。
  白马非马,沙流河神马。
  作者教人“对字”,对个半字“江流儿”!
  对出此字很入俗的,本人与西门庆也是酒色之友,书中西门庆房上是有匾的。
  匾书何字?!
  “二八女子”!
  神书写神人,韩湘访林英。

金牌会员

原创现写
  《早市》
  本人一贩枣的,早市中遇一卖碗的,
  本人吆喝:卖枣了啊,脆活的,牙咬特脆。
  他人吆喝:卖碗了啊,瓷定的,牙咬嗑牙。
  本人吆喝:枣了啊枣了啊,早到早获,童叟不欺。。。
  他人吆喝:碗了啊碗了啊,晚到晚了,好货难求。。。
  本人:枣了啊。。。
  他人:完了啊。。。
  本人:没晚了,只有早。
  他人:没有早,只有碗啊。。。
  本人:卖枣了啊。。。
  他人:卖完了啊。。。
  本人:卖早了啊。。。
  他人:卖晚了啊。。。
  本人:卖的是嫂子小叔之散枣。。。
  他人:卖的是兄弟大窑之全碗。。。
  本人:早了啊
  他人:晚了啊

金牌会员

枣碗
  早晚
  大清早卖早,遇一卖晚的,那吆喝起来,驴子都不知马要走日还是要走斜。
  所以黛玉说此书是大匈之书,野驴之酥。
  本人也熟读文字,白发有染,读《红楼梦》才学了谐音,真是晚人读了腕书。
  苏州谐书舟,书舟见赤壁,曹操入荆楚大败,伤了元气。
  曹操大汉丞相也,荆吴二人反贼也,一个割据充大,一个冒充皇族结党桃园。
  曹操率五十万大军号称八十万,与荆吴论道,谁知中了“黄盖”之计,火烧赤壁!
  《水浒》中,有一英雄晁盖,是被人一箭夺目的。杀手不详。
  宋江说,谁报了大哥之仇谁坐第一把交椅,谁知宋江如贾雨村一样,不找英莲不找杀手,椅子坐的都大。
  但是书是还有一辨的,就是李逵不会杀宋江的,宋江也毒不死李逵的。
  李逵说过,宋江是他最好的哥哥,比姐姐还哥哥,李逵不会看错人的,如果李逵看错人,《水浒》如《红楼梦》一样,不知好人何好,罪人何罪!

金牌会员

诸葛大名垂宇宙,宗臣遗像肃清高。
  三分割据纡筹策,万古云霄一羽毛。
  伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹。
  运移汉祚终难复,志决身歼军务劳。
  ——————————————————
  杜甫一诗人,大汉都入大唐了,其吟诸葛比宗臣,难道大唐要姓了刘才好?!
  诸葛亮也是称了臣相的,借荆州,流川蜀,七丈原兵败。其君主刘备的江山兄弟,关羽被枭首,张飞被剜目。
  作者也是不说之说,说张飞睡觉眼睛睁着。铜铃般的眼睛,不被人剜了才怪!
  《三国演义》中,关羽竟然进了关帝庙,错笔之书。

金牌会员

桃园三义士,死的死,亡的亡。忽然诸葛亮就允大了,只差杀了刘禅称帝。
  刘禅岂不知兵权在诸葛大人手中?!
  孔明一生保了个节气,千古有托孤,没有托错人。
  曹操一生与诸葛亮何相干,曹操家族在东汉时是曹家大族,宫中贵族,外戚挟天子。曹操拥兵自重,谁说他挟天子的?加此三字,曹操无能也。
  曹操就是曹操,不挟天子,比诸葛亮指挥更若动。
  曹操一生没称帝,大节也,大贼也。

金牌会员

中级会员

有道理