楼主: 雁度秋色

黑牡丹(闪小说连载)

论坛元老

非常好!!!!!!!!!!!
  好文!!!!!!!!!!!!!
  大顶!!!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!!

注册会员

:)

金牌会员

@肖福祥 10楼 2013-07-23 08:37:09
  非常好!!!!!!!!!!!
  好文!!!!!!!!!!!!!
  大顶!!!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!!
  -----------------------------
  谢谢,问候。

金牌会员

李子玉
  能把一大锅米和面烹饪的清浓适宜且美味的,也就民勤媳妇。
  贫瘠之地勤劳到极致,每每驰过河西走廊,列车便打开另一扇风土人情。
  之斑斓在于那片辽阔里的淡抹,如灰绿白杨叶儿的闪烁,金色麦浪的翻滚,偶尔从阳光刺眼的原野闪过一抹桃红翠绿,必然是劳作农妇最动人的服饰。
  那一刻的擦肩而过,李子玉和我们。
  毒毒日头下,是一颗爱美心,可以忍耐汗渍闷热,无论四季总蒙着各色格子头巾,仅仅露出一双眼睛,最终露出一张白嫩且肤色健康的笑脸。
  初见子玉,便忍不住赞叹她姣好面容。
  柳叶眉,樱桃嘴,张嘴一乐,露出细米般齐整的牙齿,她刷牙很是认真,与一般乡里人不同,这也是做一辈子产科大夫的大姨妈选她做儿媳的原因之一。
  之二因为沾着远亲的远亲关系,两家老人世交,一拍即合。
  还听说离过婚带一个女儿。这都是去年春节大姨妈电话里的叙说,那时子玉已经住在她家。
  此时她 三下五除二,变戏法似的作出一大铁锅地道的米和面,欢迎探亲远客。
  面片儿如柳叶儿,浓汤飘着小米清香,都是子玉从老家带的今年新米新面。
  普普通通米面合一,最后点睛一勺泼胡麻油的葱碎花儿,碧绿碧绿荡出麦香米香,仿佛捧出阳光下麦田守护着的一片盛情。
  我们自管埋头苦干,子玉一旁照佛,眼见大锅见底儿。
  口角留香后的期冀就是子玉的婚事最好赶在我们逗留期间,大姨妈的长子位居小城高官,解决子玉的户口等一系列后续问题,简直是板上钉钉。
  大家凑个大红包,也没告诉大姨妈,只想给子玉来个意外惊喜,她家有个双眼失明的八旬老爹,日子一直紧巴巴的,想必也拿不出像样的嫁妆。
  饭后我们把子玉单独叫在她的新婚房间,我们暂住的屋。
  一张大红双喜贴在席梦思床正面白墙,红缎子被面漂着一对鸳鸯。
  这一万元不多,就算是我们几个表姐一份心意,收下吧!我们一起劝她。
  子玉还是推开,她已经默默滴泪好一阵了。
  人生如戏,戏如人生,也许这是喜极而泣呢。
  子玉慢慢站起身,双手捧着那个大红包说,姐姐们先允许我给你们鞠躬行个大礼,实在感谢你们的好意,只是这个礼,我不能收。
  因为我不打算结这个婚了。
  为啥?!我们几个几乎不约而同惊呼起来。
  因为我不能扔下老爹独自一人在家,我已经带个女儿来,再加一个爹啊,虽然你们姨妈说不嫌弃,但我不能这么做。
  她抹了一把泪继续到,这话我一直说不出口,今天希望几个姐姐代劳了。

新手上路

支持!!!

金牌会员

@落花自有疏影 14楼 2013-08-11 23:03:41
  支持!!!
  谢谢支持,问候!

新手上路

因为我不能扔下老爹独自一人在家,我已经带个女儿来,再加一个爹啊,虽然你们姨妈说不嫌弃,但我不能这么做。
  她抹了一把泪继续到,这话我一直说不出口,今天希望几个姐姐代劳了。
  好文,支持

金牌会员

@半觚浊酒 16楼 2013-08-12 05:27:36
  好文,支持
  谢谢支持,问候!

金牌会员

雪山的云卷
  云卷如雪山,隆出轮廓分明的层叠来。
  层叠里,又晕染了一朵朵淡墨。
  他急急抓起毛笔,饱蘸墨汁,笔走神龙,雪白宣纸如瀑流泻,哗的倾倒下来,不消片刻,便铺陈出莲花的清越,牡丹的雍容。
  但他似乎觉得并没有捕获那无形的神韵,于是又铺开一张宣纸,泼墨挥洒,但嵌入心底的那一片云朵,依然溶入漫天皑皑,又幻化出异样静谧。
  长风搅动了漫空,拉长的稀薄的云丝,如天鹅群飞,如烟波浩淼。
  他不由的停住笔,感到意识流空,莫过如此。
  云为何物?!状似何物?!
  一刹那的瞬间茫然,对人生感悟生出一句,过眼烟云,稍纵即驰的情思合一来。
  便 索性停笔,仰望玉宇,人若雕塑,目疾游云。
  那一刻心神皆静,又一阵异样的恬静。
  继而闭目思忖,反正恣意也好,信笔也罢,秋空的绚烂,尽 由一种最纯洁的雪白绘就了,自己还追什么七彩云。
  也许那时就是一个幻影,他和初恋情人,曾在大漠有云卷的雪山松林相誓,假如两情长久,必有一日会相聚七彩云下。
  野合那刻,雨过天晴,夕阳西下,天边涌堆出如雪山的云卷,她指着一片赤橙黄蓝彩云道,夏雪冬雷乃敢与君绝。
  然而事发后,他逃之夭夭,返城出国,天各一方,一别几十年。
  清泪垂挂,仿佛心灵感应,不觉睁眼远眺,突然发现一抹羽状云,七彩隐约,程橙黄蓝紫,如锦缎华丽,斜挂西天上空。
  午后太阳雨骤停,涌堆出如雪山的云卷,斜阳灿烂投射出如此奇妙云锦。
  难道是远山的呼唤?!

论坛元老

好文!!!!!!!!!!
  大顶!!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!