怎么有这么多郭吹吹呢,郭靖能比上乔峰一根脚趾头吗?

新手上路

楼主是 萧黑

新手上路

作者:彭总关帝神 回复日期:2011-05-09 10:28:34  回复  
  南院大王~~就是统战部长,外交部发言人之类的官职了

实际上没那么大的权利。历史上就是负责辽国境内的宋人的管制
  _________________________________________________________________________________

外交部发言人也敢领兵叛乱啊,真牛

皇上要攻打某国,让外交部发言人统领三军做先锋?真牛

这真叫你跟他说小说,他跟你说历史了。

【封他儿子涅鲁古为楚王,执掌南院军政要务,称为南院大王。】

【执掌南院军政要务】,这是小说中明言的南院职务。

新手上路

@百里晴雪 2011-05-08 22:05:41
  楼主我懒得逐条反驳你,就说一点,巨侠在蒙古为金刀附马,他不贪这富贵来宋守城,萧峰本来在宋长大,投靠去辽当南院大王,同样的事怎么差别就那么大呢???
  -----------------------------
  你这个理由当真太牵强,郭巨侠回大宋,为什么?因为他本是宋人,虽在蒙古长大,老娘健在啊,谁与他过往最密?江南七怪呀,。。所以回南朝是很自然的事,你也好意思拿这个理由出来说,

萧峰去了辽国,此时已确定自己是辽国人,回辽国怎么了?这又有什么好非议的?

再看你一本正经分析的什么强到弱,弱到强,简直就是狗屁不通,难道非要去当乞丐才能显得高尚吗?能力越大责任越大,如果萧峰不做南院大王,能接触到耶律洪基,阻止他侵辽吗?

最重要的是:境遇不同,天差地别。
  郭靖回南朝,当世五绝或五绝传人,四方面的势力都罩着他,蒙古人打过来后,南朝人有以他曾在蒙古为官的事为难他吗?猜忌过他吗?没有,所以,郭靖在是南朝的宠儿,他得到了最高等的武功秘籍,找到了最能傍得住的老婆,拥有了南朝武林最大最牢靠的关系网和地位,赢得了一个武人所能赢得的最大声誉,如果没有这些,他能有金刀驸马的威名?照你说的强到弱,我看反过来还差不多。

再看萧峰,当丐帮帮助时,数度为大宋立下大功,刺杀敌国统帅,将丐帮办得风生水起,结果呢,身份一暴露,谁管你这些,直接赶尽杀绝,这就是他得到的待遇。在这种情况下,即便你救了人也会被认为有所图谋,你还想让他去为人民服务啊,完全就是扯蛋。

新手上路

萧峰和郭靖都很好,只是性格不同罢了,大家没有必要捧一个踩一个,握手言和吧

注册会员

@百里晴雪 2011-05-08 22:05:41
  楼主我懒得逐条反驳你,就说一点,巨侠在蒙古为金刀附马,他不贪这富贵来宋守城,萧峰本来在宋长大,投靠去辽当南院大王,同样的事怎么差别就那么大呢???
  -----------------------------
  你这人是不是猪脑子?郭要是留在蒙古当什么金刀附马那就真的是走狗了其次他是知道他是汉人的.后来理所当然要回到宋国土了如果他要是留下当金刀附马那成什么了?不是走狗是什么?而萧就不一样了他从小知道自己是契丹人吗??他还为宋对付自己的契丹国立下赫赫战功。然而他的身世暴露那些宋朝武林人士是怎么对待他的?要我说都是没良心的。开始骗他是汉人叫他去杀自己的国家。最后觉得没有利用价值就TMD个个杀他。难道他还等着别人来杀他?反之郭帮蒙古对付自己的国家嘛?因为他本身就知道自己是汉人,他要是那样做了我就不说了。想说的太多了就不说了。PS:我挺喜欢郭的。不是在黑他、

新手上路

作者:百里晴雪 回复日期:2011-05-09 09:34:29  回复  

沒看明白,你是认为萧峰是囚???还是郭是囚??可能我没记清吧。萧峰得知自已的身世后杀了多少汉人?郭靖有没有主动杀蒙古人?他们不打过来郭会动手么??看看萧粉怎么解释?人若犯我我必犯人?
  ——————————
  首先 萧峰为了不使两国战端重启 从南院大王直接称了阶下之囚吧!
  你说郭靖知道自己的身世后没有主动去杀蒙古人  那萧峰是主动去杀汉人的吗?蒙古人不打过来郭靖不会动手 那汉人不向萧峰动手萧峰会主动去杀他们吗

这个需要解释吗?本来都是男子汉大丈夫 行顶天立地之事 你非要厚此薄彼 有意思吗?

新手上路

南院大王~~就是统战部长,外交部发言人之类的官职了

实际上没那么大的权利。历史上就是负责辽国境内的宋人的管制

就这么大个官,别以为带个王就是王爷什么的了
  ————————
  统战部长领兵八十万反叛 这是不是历史上最大笑话呢?

耶律宏基让统战部长领兵攻宋 他是不是最有喜剧意义的皇帝呢?

大辽的统战部长说一句话 大理人就敢在西夏玩障眼法...大理就这么看不起西夏吗

本来就是个很大的官 不要懂点历史就到处套  这里不是煮酒...

新手上路

楼主萧黑之本色昭然若揭...

中级会员

对于开口骂是猪脑子的那位可以回家翻翻祖谱,多半你们家是从驴进化来地。(不好意思污辱了驴)。看了各位的反驳发现有一种帮亲不帮理的心态。宋人只能帮宋人,辽人只能帮辽人。这和早期的乔峰很像,为了找代头大哥的身份他杀的宋人有几个对他出过手??为什么萧峰后来回归宋朝?因为他明白了和平比国藉重要,公理比人种重要。你们口口声声说理解萧峰却连他的境界都体会不到。善哉善哉

新手上路

作者:百里晴雪 回复日期:2011-05-09 18:50:47  回复  

对于开口骂是猪脑子的那位可以回家翻翻祖谱,多半你们家是从驴进化来地。(不好意思污辱了驴)。看了各位的反驳发现有一种帮亲不帮理的心态。宋人只能帮宋人,辽人只能帮辽人。这和早期的乔峰很像,为了找代头大哥的身份他杀的宋人有几个对他出过手??为什么萧峰后来回归宋朝?因为他明白了和平比国藉重要,公理比人种重要。你们口口声声说理解萧峰却连他的境界都体会不到。善哉善哉
  ______
  萧峰在寻找带头大哥的时候主动杀了谁?(阿朱除外,这是个误会,跟人品无关)

既然你认为萧峰明白了和平的重要性并且他也行动了 那你为什么那么执意的认为郭靖的境界就比萧峰高呢 在下百思不得其解...