其实去西天取经相当容易,西游记那些困难的原只是一项关键因素没弄对而已

高级会员

其实去西天取经相当容易,根本就不开挂。还是一步一步走着去。等到我有了空的。再行论证。

高级会员

唐僧带领三名徒弟去取经,这种配置就是极端错误的。绝大多数灾难就起源于这种配置上

新手上路

愿闻其详!

高级会员

这是我预备写的小说提纲--------
  现任天蓬元帅许浩,原为天上“准备将”,在某一天奉了天帝圣旨,亲手生擒了正在调戏嫦娥的猪刚鬣。后来被玉帝册封为天蓬元帅。随身武器是东海龙宫里面讨来的方天画戟,就是孙悟空嫌不好使,不要的那个方天画戟。在此之前许浩跟孙悟空喝酒时,教会了孙悟空怎么认怂。后来孙悟空在跟如来佛打赌时果断认怂。在西游记里,如来说话了,你若是翻不出我的手掌,就请你回花果山称王去。孙悟空果断认怂,根本就没跳上如来手掌心,先就认输了。于是就晃晃悠悠回花果山去了

高级会员

这里面最关键要素就是,取经团队领导人是现任天蓬元帅。而不是唐僧。
  至于猪八戒,猪八戒仍然存在,许浩要猪八戒离开唐僧五千里,给取经团队担任后勤帮办。

高级会员

路过万寿山五庄观,许浩没有偷人参果,孙翼没有偷人参果,就沙僧偷了一颗人参果吃了。清风、明月奉送唐僧的两颗人参果,叫许浩留下了。许浩劝唐僧吃人参果。劝一次,不吃。又过半个小时,劝第二次,不吃。又过半个小时,劝第三次,不吃。好了,许浩跟孙翼就名正言顺把人参果吃了。后来镇元大仙请客,许浩又吃了第二颗人参果。没有观音的事了。没有人推倒人参果树,当然就不需要观音救树了。还有,没有福寿禄三星的事了,原因很简单,没有人推倒人参果树。

高级会员

许浩有一个口头禅:“我有钱哪!我有钱哪!我的钱又不是偷来的、抢来的”。唐僧最清楚许浩的钱不是偷来的、抢来的。用银子能解决的问题,那就不是问题

高级会员

唐僧跟着许浩没有少受罪,许浩最愿意借住道观。进了道观,第一件事,就是喝令唐僧这个佛教徒给三清圣象跪拜磕头。佛教徒胆敢对道教祖师不敬者,许浩就拿个锥子狠狠扎唐僧!佛教徒就敢蔑视道祖?还反了你呢!?
  前后一共拿锥子扎过唐僧四大次(每一大次又分为几个小次)。扎得唐僧浑身淌血。
  到底把佛教徒的臭毛病板正过来了。佛教徒就敢藐视道祖?往死里猛收拾!!
  唐僧想要借住佛寺?许浩不许!!!!
  佛教徒敬不敬道祖,那是原则问题。许浩说,你唐僧在佛寺若是忘了给佛像跪拜,我不管你。但是,你若是对道祖稍有不敬,见到一次,我就收拾你一次!将来你告到如来佛那里照样是你没理。

高级会员

许浩的武功也就是最初1.5个猪八戒,比六耳猕猴低多了。到了后来也就是两个猪八戒的武功,并不高。但是西征路上,方天画戟的名头要比随心铁杆兵(六耳猕猴之武器,效力等同于金箍如意棒)的名头大多了。若不是许浩,取经队伍早就四分五裂。若不是许浩,唐僧早就被六耳猕猴一铁棒打成肉酱!!谁要唐僧乱念紧箍咒来着?!
  许浩虽然也会念紧箍咒,但是一次都没有正经念过。好人让许浩来当,坏人让唐僧来当。
  孙翼和沙僧早就让许浩收买过去了。

高级会员

谁要是问《西行西征》的故事对应于西游记哪一段?就直接发问“对应西游记哪一段的西行西征”故事。