返回列表 发新帖
楼主: 是珍珠呀

考生保姆即日始(2020.7.10)

新手上路

根据今年山东高考分数线,他的成绩大概踩着一本线,未来好悬。。。XD考了641,ZL考了652,都是优秀的孩子,羡慕死了,希望他能考到560--580,看明年的!

新手上路

暑假开始,只有两周,所以没报什么辅导班,找了个数学老师隔两天上一次课。因为背单词爆发冲突,及至今日仍不知用功,失望透顶。

新手上路

难过,妈妈查体情况不好,哭了一中午,心如刀割。

新手上路

昨晚辛苦打字,今天一看居然没有发出来,草稿箱里也没有。。。天涯,该怎么夸你才好

新手上路

今天又是大雨。哥哥在医院陪妈妈,今天强化CT没约上,看明天吧。妈妈状态不错。昨天一天,和大姐一起,在北原。做各种检查,因为新冠疫情防控,住院变得格外麻烦,好在昨天下午四点多所有的都做好了,住进肿瘤二区,病情虽然瞒着妈妈,但妈妈那样聪明,她应该全部知晓,只是不说罢了。一边是母亲,一边是儿子,觉得中年真累,没时间给你喘息,没时间矫情,甚至流泪的时间都没有。想想爸爸自己在家,有心去看看,又不知该怎么对他说起妈妈的病,唉

新手上路

8月8日  雨
  又是雨天,这个夏季多雨多到让人心烦,衣服都是潮潮的,身上也是粘粘的,虽已立秋,仍是暑天。
  上午妈妈的强化CT做完了,其他器官没有发现不良状况,但是腹部淋巴有转移,医生不建议手术。我和大姐二姐有点茫然,慌神,不知下一步该怎么做。
  咨询了同学,倒是推荐去省城做手术,我也倾向手术,大姐觉得年龄大,保守治疗也未必不好。
  后悔当年自己没学医。
  下午爸爸来医院,本以为他不放心来看看妈妈,可他本意是来取身份证因为房子要办理产权证了,我真是不想看他,妈妈嫁给他,就是嫁给了一块懒而自私的石头,本事没有,脾气不小,要不是亲爸,真是懒得看他一眼。
  也许,妈妈这辈子就是来还爸爸债的。
  下午回家,告诉了儿子实情,儿子痛苦又焦灼,我说经过这几天,我已趋于平静冷静了,遇山开路遇水架桥,乐观面对很重要。我哽咽着说希望他能快快成长,我的精力有限,给了我妈就不能给他,他自己要惜时,要努力,不让自己有遗憾,他沉重的点头。

新手上路

8月16日   晴
  好久没记流水账了。难得晴天,高温难耐。今天,儿子暑假结束,晚上返校,本来说好的暑假好好陪他,陪他健身减重,没做到。
  中午回妈妈家吃饭,在大家的巧妙哄瞒下,妈妈对自己的病尚不知情,胃口也还不错。看着她评头论足指点江山的样子,心里很满足,如果病情就是这样,需要每天服药,需要我们好好照顾,那我就痛快认了。
  以前总觉得有的是时间,妈妈的重病让我警醒,该陪的人想做的事不要等以后。
  希望妈妈有病不痛,舒心度日。

新手上路

可能要得焦虑症了,每天寝食难安的

新手上路

8月28日  晴
  不知不觉夏已尽,心情始终低落。儿子近期状态尚可,可能受周边高分高考成绩刺激,最近学会了主动学习。妈妈暂时看起来无大恙,但我知我的低落就是源自对妈妈的担心。夜深了,洗洗睡。睡觉也是一种解脱,睡着了就会不悲、不气、不烦恼、不孤单,是上天赐予你短暂失忆的时间。

新手上路

9月1日
  又是九月一日,开学季。犹记自己小时候的九月一日,背起书包,穿上刷的白白的鞋子,高高兴兴的去上学。
  时光都去哪了
  老X的儿子去了内蒙古师范大学,如果明年儿子成绩不好,我会不会放他走那么远?
  一切都是未知,一切又都是宿命。