楼主: 雪花与火花

霜降秋思

高级会员

二花老师大概有近一年没来天涯了吧?我之所以尊敬二花老师,就是你在才情之外正直不阿,敢说真话!
  这是个作者比读者多的时代,和哪里签约都一样不会有好的收益。在天涯我知道有一位清晨紫君的网友,她自己建了个地盘,请了八个酋长,自己掏腰包每月给这八个人发一百元钱,两个月组织一次征文,每次都是上千元投入,坚持了三年。前不久,她出来到关天银河等版块发链接寻求出版。我问她,你那么些钱怎么不自费出书。她说就是为了得到认可。
  二花老师,不用花钱,在天涯有那么多粉丝,这比什么都好!

新手上路

欣赏美帖,顶起来。

高级会员

@葡萄牙月桂 2019-10-17 17:12:16
  二花老师大概有近一年没来天涯了吧?我之所以尊敬二花老师,就是你在才情之外正直不阿,敢说真话!
  这是个作者比读者多的时代,和哪里签约都一样不会有好的收益。在天涯我知道有一位清晨紫君的网友,她自己建了个地盘,请了八个酋长,自己掏腰包每月给这八个人发一百元钱,两个月组织一次征文,每次都是上千元投入,坚持了三年。前不久,她出来到关天银河等版块发链接寻求出版。我问她,你那么些钱怎么不自费出书。她说......
  -----------------------------
  清晨紫君怨认识,是大学的一名教师。

高级会员

终于又看到花花作品了,赶紧前来拜读支持!

中级会员

散文天下的老队员仍不少啊。

高级会员

@眉山周闻道 2019-10-18 22:50:48
  散文天下的老队员仍不少啊。
  斑主大人晚上好!

新手上路

虽然到天涯次数少了,但每次来,都看看雪花还在飘舞吗?春花开放了吗?

新手上路

@alexzheng 2019-10-18 23:05:05
  虽然到天涯次数少了,但每次来,都看看雪花还在飘舞吗?春花开放了吗?
  哈哈,谢谢!尼采曾经说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!”
  但是,中国古代参禅的人曾经有两句诗:“禅心已作沾泥絮,莫向春风舞鹧鸪。”
  那么,到底舞还是不舞呢?到底谁说的对呢?
  我觉得还是尼采说得对,我们的生命是要起舞的!
  其实,参禅悟禅的过程,就是一个思索和醒悟生命在生存过程中的深层次的哲理和美好的过程,这说到底了,就是一种生命的起舞!中国的禅师说的“莫向春风舞鹧鸪”,其本意是专注于这种舞蹈,不受别的诱惑和干扰,绝不放弃!
  据说,还有一位中国近代的大才子大禅师弘一法师,在他的生命行将走到尽头的时候,对于生和禅的理解是:“华枝春满、天心月圆。”也就是说,生命像开满了花朵的花枝一样美好,禅心像天上的圆月一样光华圆满……
  所以,我告诉兄弟:雪,一直在舞;花,总是在开!

金牌会员

好文字  问好   秋天和思念分不开

金牌会员

这楼里真温馨