楼主: 真狮子吼

为什么说净土宗的“接引往生”是邪见?

注册会员

净土法门,自邪师昙鸾宣扬伪经邪见之始,就有一个广大汉传佛教信众无法抗拒的诱惑,这就是念佛人命终由阿弥陀佛及其圣众接引往生西方极乐世界!
  这种邪见是根据伪经《佛说阿弥陀经》、《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》中的邪见义理广宣流布的!笔者查证了当前权威性的净土法门真实经典,结论是根本就没有接引往生一说!这几部真实佛说经典是《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》、《首楞严经》、《大方广如来不思议境界经》与世亲菩萨依据真本《无量寿经》造的《无量寿经优婆提舍》汉地简称为《往生论》。下面我们先看看这几部经典中的往生标准是什么:
  ————————————支持楼主,有见地!

注册会员

1、佛陀说“众生轮回如梦”,如幻众生在自心中做梦轮回。众生自己的梦不醒,如何进入没有六道轮回梦的大乘菩萨净土?
  2、看看虚云禅师的斥责,【楞严经阿难白佛言。“自我从佛发心出家。恃佛威神。常自思惟。无劳我修。将谓如来惠我三昧。不知身心本不相代。失我本心”。岂释迦佛威神不可恃,不能惠我三昧,而弥陀佛威神却可恃,却能惠我三昧耶?】
  注意:《楞严经》云:”不知身心本不相代。“
  佛能代替众生修证吗?
  ————————————受教,楼主是真正的善知识!!

中级会员

现在流行散心念佛,带业往生。

注册会员

假的东西,会让很多人对佛学和佛教产生疑惑和误解。

注册会员

@谷不初 2019-05-21 10:16:45
  现在流行散心念佛,带业往生。
  -----------------------------
  是依据伪经邪见的“伪净土法门”邪见。

注册会员

@莫同里 2019-05-21 10:20:31
  假的东西,会让很多人对佛学和佛教产生疑惑和误解。
  毒乳害人!

新手上路

楞严经是真经,大涅槃经是了义,密乘法亦不假,净土宗也是正宗佛法,只是不可互相毁谤。
  狮子吼师兄,提醒你一下:你说凡夫无法通过念佛往生解脱,将断灭很多众生之信心,把他们推离解脱之道路。请师兄三思。
  汉地净土宗为大乘八宗之一,尤其中唐之后,汉地正宗修法为禅净双修,且天台,律,乃至密教很多祖师大德皆力倡净土宗,印度世亲菩萨开示之净土固为真实净土无疑,然汉地之净土与印度并无冲突,亦为正法,请师兄细思之。

注册会员

发了菩提心,就不会有这样的理解,四弘誓愿是菩提本愿,一切佛菩萨的本愿。

注册会员

@连衣温韵 2019-05-23 17:45:06
  发了菩提心,就不会有这样的理解,四弘誓愿是菩提本愿,一切佛菩萨的本愿。
  可以这么说!
  更全一点的是普贤菩萨十大愿。

新手上路

连衣温韵: 2019-05-24 15:28:35 评论
  我还没回答你问题呢?别走,陪我继续回答你的问题
  ————————————
  回答下面问题,否则就没有继续讨论的必要了。
  第一个,极乐世界是不是“净土”?
  第二个,极乐世界是不是出世间?
  第三个,极乐世界有没有凡夫?
  我一般上午没有时间。