安徽军影影业剽窃我的剧本

新手上路

2018年8月,安徽军影影业张正军总经理请我创作电影剧本《瑶岗1949》,并签订电影创作合同书,支付定金。12月底剧本创作完成。2019年4月上旬,在国家电影局完成报备审核。2019年3月22日,一个朋友告诉我《瑶岗1949》开机了,我打电话问张正军为什么不邀请我参加开机仪式,张正军说:我写的剧本送国安局审查被毙了,开机用的剧本是请别的编剧重新创作的。张正军说考虑你写这个电影的辛苦可以给点补偿。我很快在网上查到《瑶岗1949》编剧叫许泽夫,是安徽肥东县宣传部副部长,多家纸媒、网媒都报道了这件事。一个朋友把拍摄用的剧本发给我,我发现拍摄有的剧本除了剧中人物名字全换了,剧本的剧情、故事、桥段、结构百分之八十以上和我创作的剧本一样。我通过朋友找到这位许副部长的电话,许泽夫在电话中说剧本不是他的,他一个字都没写。许泽夫十分害怕我告他。我给电影局发律师函,状告军影剽窃我的剧本。2020年11月《瑶岗1949》还是通过国家电影局审查,拿到龙标。公布的消息第一编剧名字改成了我。张正军至今拒不付我稿费。  于正、郭敬明剽窃成了过街老鼠,通过这件事相信大家一定看清了军影张正军骗子丑恶嘴脸。前些年,军影影业打着八一厂的牌子骗过许多人。

注册会员

张正军说:我写的剧本送国安局审查被毙了

新手上路

谍战影片必须通过国安局审核。

新手上路

@剧本发行网    2021-01-10 10:48:59
  来 剧本发行网 投诉他们
  -----------------------------
  @家电老大 2021-01-10 11:16:50
  欢迎转发
  -----------------------------
  在剧本发行网怎么投诉?

新手上路

姓许的才是重点,连姓许的一起拿下才精彩,有后续继续发帖

新手上路

找反剽窃基金会

新手上路

张正军为了得到安徽肥东县(渡江战役总指挥部所在地)的支持,让许当第一编剧。

注册会员

既然人家已经把第一编剧换上了你的名字,就不存在剽窃的问题了,只是拖欠你稿费的事。

新手上路

律师说:影片还没播映,影片上映后再打官司证据确凿,可让张付出更大的代价。

新手上路

这个案例确实蛮特别的,如果诉求点是对方剽窃,但貌似对方已经改正了;如果诉求点是追讨费用,原来对方兑现了多少,拖欠多少,好像要比照合同和付款多少的种种依据,那么,编剧后续是想针对的剽窃在索赔,还是针对拖欠费用而索赔?怎样做对编剧才是最有利的,貌似真的很有普及的价值啊,支持