[旅游投诉]我不想再写云南游记,云南导游多垃圾

新手上路

这次云南之行(2010-3-13--2010-3-18)是不错,风景秀丽。

但是时至今日,我从云南回来,知晓了“云南干旱,水源又受污染”的新闻,知晓了“昆明城管与民众发生暴力冲突”的新闻,我又回想起我们的无赖云南导游,尹朝臣……我顿时心生怨气!非常不开心!

事情是这样的,我是中级珠宝鉴定员,拿职业资格证书的。云南之行中,行经购物店——地矿珠宝时,团友知晓我是专业的后,他们看中3个观音翡翠挂件,想请我来评价一下,他们就准备3选1。3个观音的质量说实话都不怎样,大约1300左右,但是种地水头都比我在上海以行内价拿到的相去甚远。于是我就仔细观察,尽量帮团友在矮子里边挑一个长子。

于是我终于挑了我个人认为性价比各方面我认为最好的一个,他听了我的建议,立刻叫服务员写单准备购买。

就再此时,一个西装笔挺,耳朵上挂着蓝牙的秃驴(我估计是那家购物店经理)肆意往我肩膀上猛撞一下。随后秃驴跑到拐角,隔着镜子同尹朝臣唧唧歪歪起来,不时还朝我这里张望。

团友见状,明白事情有问题,于是拿着签购单,未买就走出商场。

这次购物店的行程结束,回到车上,尹朝臣就大呼,这次购物店的业绩他最差!他说车上有人长6个手指(当地少数民族骂人话,意思就是三脚猫),说人不懂装懂,说人铁公鸡一毛不拔还让别人不买,说人不给他钱赚断他财路……

说了一大堆疑似针对我的诋毁言语!

我非常生气!珠宝鉴定师这个职业是能这么被你诋毁的吗?你算个什么东西,初级导游一个,不具备专业的珠宝知识,狗嘴里吐象牙似的说鉴定师是三脚猫!

在进购物店行程之前的一天,尹朝臣就为了次日的骗钱大计做足工夫,说他和他所谓“老婆”怎么苦里相遇,结婚,又差点离婚,他多么多么卖力,多么多么爱他“老婆”,现在他准备做“爸爸”这些的故事,说他要撑起这个所谓“来之不易的家”。说得感人肺腑催人泪下!!我没有记错,事后我们还和团友讨论过的是,尹朝臣在带团第一天的车上自我介绍,说自己有个女朋友!!没有结婚。

这前后互相矛盾的话,事实证明,尹朝臣是个导游骗子,卑鄙小人,眼睛里只装了钱的铜臭男人。

整个行程的最后一天,飞机场我们偶遇同个行程的他团团友,他们说他们那辆车上的导游是个女的,在购物店之前晚车上也讲了一个和尹差不多,八九不离十的感人故事,次日他们上购物店就消费达20多万人民币!我没记错,那天购物店结束车上,尹大发脾气,说他是这次带团业绩最差的,只做了2万的业绩!

要我说,这帮昆明的导游,清一色都是不折不扣的骗子,不止是骗子,还是卑鄙小人,外行人说内行是三脚猫,他算个什么东西,垃圾一个!

我对这次云南旅游的评价其实很不满意,唯一优秀的是车上的司机大叔,导游超烂!一个旅行团的品质好坏,重点不在景点名胜,而在导游好坏,遇到如此之差的导游虽说不是我人生第一次,此时此刻我作文一篇,发泄我心中怨气!

提笔!

沙文生

写于 2010-3-28

新手上路

去旅游为什么要跟团呢
  做足准备自己想去哪就去哪。
  我一个人在大理逛,很自由嘛

新手上路

导游界之悲哀,坏了导游行业的名声

新手上路

实在是惭愧,作为云南旅游同行,向你致歉!

新手上路

楼主是个SB,脑残,鉴定完毕

注册会员

-、沙文生是一个典型的旅游骗子,自己参加购物团,却一分钱不买,自己不买还好,还叫别人不买,导游比较善良,你尝试着去房地产公司,你自己不买房,还叫别人不买,看看别人怎么对你。
  二、沙文生是一个典型的无情无义的小人,自己的团费里没有一分钱是给导游的工资,也就是说,导游免费给沙文生服务了四天,他自己没有丝毫感谢,却到处发帖说人家怎么对不起他,有本事当人家的面说嘛,人家在车上操你长了六根手指的时候,你怎么像狗一样不敢讲话呢??典型的陈世美一样的小人
  三、沙文生已经被旅游局,旅行社列入黑名单,云南非常不欢迎这样的畜生,来云南人见人灭,人人得而诛之。

注册会员

哈哈 楼上的估计也是导游吧 我也是  我觉得旅游服务的问题 根本还是旅游业发展的问题 导游的表现 只是这个行业发展不健康的 表象

新手上路

说实话,沙文生这样的游客我碰的多了,这种旅游骗子一般具有以下特点:
  -、没什么钱,报团的时候,绝对报最廉价的团,明知道这团费里没有导游一分钱工资,是免费为自己服务的,却揣着明白装糊涂,明着占导游便宜,明知道这个行程要购物,却抱着打死都不购物的思想来云南,这不是骗子是什么,你不喜欢导游,知道导游要带你购物,你完全可以自助游,或者参加纯玩团,你参加购物团干什么,每一行有每一行的规则,云南旅游局的购物行程是给那些喜欢带一些土特产客人准备的,不是为你这样的铁公鸡准备的,你一出来就来骗旅行社,骗导游,一看就是一人渣,尹朝臣对你够客气了,你要是碰到我,你死定了。
  二、沙文生这种旅游骗子一般素质极差,上车就抢座位,从不尊老爱幼,到处乱丢垃圾,总是迟到,出来影响中国人的形象。
  三、沙文生典型小人,搬弄是非,背后捅人刀子,你对尹朝臣有意见,你完全可以当他的面讲,谁是谁非,一辩清楚,甚至你认为导游侮辱了你,你可以叫他道歉,你把你的事情拿到网上,是什么居心,片面之词,把你说的是个神一样,把导游讲的一无是处,难道真相真的是这样吗,最起码我不相信!

在这里再次教沙文生怎么做人,待人要真诚,人就像一面镜子,你对人怎样,人就会对你怎样,你首先抱着出来骗人的目的,被别人以不友好的方式对待,是很正常的,难道小偷来我家偷东西,我还要说欢迎光临吗,人家为你免费服务了几天,你应该对人家说声谢谢,要不你在我心目中就是垃圾。

注册会员

还有,各位,导游拿佣金是非常正常的事,
  第一,云南所有的购物点,都是名牌,比如七彩云南,在云南谁不知道七彩云南的东西质量好,你们开心之余,带点云南的土特产很正常,有什么大惊小怪的。
  第二、导游一直在贯彻旅游局的政策方针,用旅游来带动其他行业消费,带动云南经济发展, 云南旅游去年810个亿,其中一半是旅游购物收入,旅游带动了云南很多行业的发展,比如普洱茶,精油等等,很多客人用完之后,还叫我们邮寄,说明东西质量的确好,绝大部分多数客人认可, 有一部分垃圾客人不喜欢也很正常,苹果电脑还有人不买呢,为什么,贵嘛,买不起就说不好的人自古都有。

第三,导游那么辛苦,那点佣金是很正常的,你不用管我拿多少,反正我拿的心安理得,我没带你买假货,而且货品的质量去哪都过的了关,同等质量去哪里对比我的东西都货真价实,沙文生这个旅游垃圾说翡翠他去上海那都比这便宜,可他自己都忘了,他说的那是行内价,我们是市场价,稍微懂一点经济的人都知道,没有可比性,君子爱财,取之有道,没做偷鸡摸狗的事,国家允许,就是合法收入来源。

注册会员

这年头 导游不是垃圾的那得算是稀有动物了。