谈谈我的切身经历

新手上路

大学毕业后,楼主去了一线城市工作,在一家单位一干就是6年多,期间这个城市发生了很多变化,经济飞速发展、人口越来越多,房价也随之疯涨,楼主在16年房价滞涨后入手了一套小两房,这套仅仅50来平的房子就让楼主全家倾家荡产,并且背上200万的房贷,然后彻底过上了房奴、车奴、卡奴的生活。楼主每个月收入大概一万七左右,在外人看来算是高收入了,但是对楼主而言,这仅能维持每个月最基本的固定开支,其中房贷1万,伙食费2千,水电气物业、电视及宽带手机费1千,养车用车成本月均2千,买衣服、日用品、电子产品,跟朋友偶尔出去聚会吃饭和其他不固定的开支月均2千,加起来正好一万七,所以自从买房后,楼主就变成了彻彻底底的月光族,特别是买房后的第一年,每个月还有2千的车贷要还,每个月都入不敷出,只能靠倒腾信用卡来还,简直是不堪回首,那段时间每天醒来第一件事就是想是不是该还钱了(房贷、车贷、信用卡)。
  所以楼主光荣的成为了一名飘在一线城市的空巢青年,每天省吃俭用过了两点一线的生活,不敢消费不敢谈恋爱,结婚成家更是想都不敢想。我想我这种生活状态就是一线城市大多数男女青年的真实写照。突然有一天楼主突然问自己生活的意义是什么?每天做着重复的事情,工作就是为了还钱,那这样继续工作下去有什么意义,难道真的要让我还30年还到退休?楼主思前想后,觉得继续这种状态下去不是办法,然后想着怎么能改变这种现状,换一种生活方式跟生活环境,于是楼主开始想办法彻底改变这种状态。

新手上路

楼主的想法就是移民,彻底改变当前的现状。在一线城市少不了正在办或者想要移民的人,但是一开始楼主没有方向,闷头闷脑跑到移民中介了解了几次,基本上移民中介以宣传美加澳新为主,但是门槛都比较高,后来把目光转向欧洲,但是中介基本上宣传西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯、马耳他等购房移民国家为主,而这些国家经济不景气,而且门槛也都不算低,因为楼主的房子大部分是贷款,因此想进一步控制成本,后来在网上了解到了荷兰投资移民,这是一家在荷兰本地的移民机构,对荷兰移民非常了解和专业,所以楼主没有考虑太久,很快就跟这家机构签约,并开始着手办理移民,在半年不到的时间移民流程就全部完成了,可是楼主在的房子没有卖出去,于是拖了3个月才登陆荷兰。
  到了荷兰后,发现这是一个特别漂亮空气好、无污染而且慢节奏的国家,每个人都是慢慢悠悠享受着自己的生活,于是楼主开始着手买自己的房子,没想到一起进展得那么快一个月不到就把房子定下来了,两个多月就入住了。现在楼主自己住一间,再出租两间,一个月可以收租900多欧,但是每个月月供才450欧,跟国内比起来简直是快飞起。荷兰允许贷款买二套房,所以现在楼主又准备着手买第二套房了,所以再买一套出租的话,预计一个月收租可以收3000多欧,体验下躺在家里睡觉也比国内收入高的感觉。所以来到荷兰后的生活跟国内天天辛苦加班干活,每个月月光那简直是天堂跟地域般的差别。
  荷兰是个高福利国家,很多人会关心荷兰的福利政策,如果大家感兴趣,下次楼主再谈谈荷兰的福利。

新手上路

欧洲这边最近天气特别好了,这边自然环境空气质量真是没的说

新手上路

欧洲这边最近天气特别好了,这边自然环境空气质量真是没的说

新手上路

最近欧洲进入夏天了,天气特别好,特别适合出游