胎停两次,开始备孕,记录备孕历程,顺顺利利的就好

注册会员

终于鼓足勇气写出来,一是为了让自己可以面对过去,放下过去,二是以后可以回头看看,给自己记录下一步步的脚印。
  我跟老公恋爱7年结婚,裸婚,2016年结婚后,我俩就计划要孩子了,去做了婚前体检,俩人都挺健康,老老实实吃三个月叶酸备孕,2016年3月,备孕,网上看都用排卵试纸,我也买来,但一直都测不到强阳,然后就开始胡思乱想,是不是不排卵,是不是有病,后来去做了B超,测到卵泡1.6*1.2,也不知道好不好,那个月排卵期间还感冒发了高烧,后来想一个月也不一定要上,就试试吧,结果排卵后十四天也不来月经,测了早孕试纸淡淡的灰印,测了几天不加深,就去抽血,抽了几次根本不翻倍,流血,医生还怀疑宫外孕,把我吓得天天晚上睡不着,那种恐惧感历历在目,晚上半夜醒来,自己偷偷躲在被窝哭,就是想不明白本来觉得很简单的事情,怎么会这样,不过后来在四十多天查到暗区,才放心,虽然不好,但至少排除了宫外,又等了两个星期,最后B超,依旧空孕囊,无胎心胎芽,无卵黄囊,就这样去做了流产,伤心了很久,就像抑郁了一样,第一次怀孕就这样以失败告终了,带着不解和遗憾。

注册会员

以为第一次是偶然,简单的做了一些检查,做了免疫检查都没事,然后就备孕了,2016.12月,当月又顺利的要上了,这次十天就测出来了,翻倍也好,什么都好,也有孕吐,本以为孩子终于回来了,可是四十多天去做B超,医生说有卵黄囊,没胎芽,孕囊形态看着不好,当时就吓坏了,一直安慰自己,还早,还有时间,不能紧张,就这样等了两个多星期,去做B超,躺上去,我浑身吓得哆嗦,医生告诉我,胎芽0.3,诊断胎停育,晴天霹雳,出来我就抱着老公哭起来,我没做过亏心事,怎么会这样,想不明白,2017年大年初五,我又去做了手术,两次了,绝不是偶然,我一定得彻底查查,这种大起大落,开心到失望的落差,让我极度压抑,我开始自卑,开始看到别人的孩子就会想为什么我就经历这些,看到别人大着肚子,我从内心羡慕,也从内心自卑,不想说话,敏感,两次胎停育,对我打击真的很大。

注册会员

压抑了一段时候,我想明白,做人不能拧巴,还是要自我调节,开始天天写日记,鼓励自己。好好的调节了一段时间,2017.4我开始吃中药,每个月我跟老公中药就3000多块钱,吃了三个月,然后想差不多快半年了,准备备孕吧,有几个姐妹建议我去潍坊做全面的检查,我也纠结了几天,最后决定去潍坊,我想我弄明白是对自己的负责任,对家人的负责,7月去潍坊初诊,抽血25管,花了不到一万,第一次去见不到医生,都是助理给开单子,然后就回家了,等结果,拿方案,吃了好多药,两个月治疗月,然后开始备孕,但是老公复查畸形率依旧高,99.5,又加上有了  炎,我觉得不行,这样还得等,可是潍坊那边吃的好多都是伤肝伤肾的药,我每天担心着自己的健康,还要承受着要孩子的压力,真是天天压抑,后来我做了一个决定,最近几个月什么药都不吃,开开心心快快乐乐的,找点事情给自己做,我知道老公压力也大,倒不如先放松放松吧,太紧绷了,不利于怀孕,当然我知道,这个决定,意味着过年回家又要做好接受七大姑八大姨被催被问的准备了。。

注册会员

在潍坊查的问题(因潍坊查的实在太多,去的多多少少都会查出问题,然后就是吃药):
  抗膜联抗体A2高
  抗内皮阳性
  血小板聚集高90%(血栓弹力图凝血因子激活时间低)
  蛋白C活性稍低
  封闭抗体阴性(治疗有争议)
  我自己认为的问题:
  小卵泡排卵,卵泡质量不好,因为最大的卵泡只监测到1.6,月经干净的慢。
  吃药:纷乐,白芍,阿司匹林,强的松,多维片,维E
  老公查的问题:
  畸形率高:99%
  活力刚合格
  吃药:番茄红素,氨基酸,维E,麒麟丸,复方玄驹

注册会员

2018.3月 备孕已放弃
  怀疑小卵泡,准备促排,月经第五天吃来曲挫和坤泰胶囊到第十天,左侧1.3,右侧1.0,0.8,第十二天左侧1.7,右侧无,抽血雌二醇390pmol,医生说太低,十四天右侧1.9,内膜9,抽血雌二醇301pmol,简直吓坏我,卵泡不错,但是雌二醇这个数不但没涨,还降了,就是想不通什么原因了,医生结论卵泡质量不佳,建议此月放弃备孕,一个月又结束了,准备下个月!

注册会员

昨晚十点半睡,早晨七点多起床,昨天步数没有超过一万五,责备下自己

新手上路

祝福

新手上路

感谢楼主分享,一起加油吧,希望我们顺利升级。都可以迎接到宝宝的到来。保持好心态呀。

注册会员

嗯,很有道理,生活很简单,尽量简单过,快乐无处不在呢。

新手上路

加油,第二次胎停有没有测一下胚胎的染色体?胎停育如果可以确定非母体原因,下一次就可以继续备孕了。