记录备孕二宝的历程

新手上路

备孕二宝非常不顺利,19年生化一次,胎停一次,隔了一年备孕当月怀上又胎停。内心非常迷茫,这两天自然流产休息中,打算去做全套检查了。开帖涯叔护我尽快抱上如意二宝。

新手上路

说说生化和胎停的事,19年5月正式备孕,30天试纸淡粉一直不加深,医院抽血hcg不到100,孕酮3点多,医生说顺其自然不用管,回家第三天来月经,那时我还在全职带娃,我妈以为是流产不放心从老家过来照顾了10几天,刚好老家那几月事情不多,我妈就留下来帮我带娃,休息10几天后找工作上班。国庆过完月经没来,9月份排卵期并没有同房,仅安全期一次,压根没想过会中,还是测了一根,居然秒红。医院验血孕酮不高,因为刚上班不久,不想辞职不想请假,内心感觉也没做好准备,就有一搭没一搭的吃着黄体酮也没打针,7周有胎心胎芽,换了个医院医生说可以停药,说孕酮保胎只是心里作用,信了!回来基本停药!快11周时见红去医院B超无胎心,换了家医院结果一样,准备手术前一天晚上自然流产,后面吃了几天药未清宫!此次身体实验孕酮的确很重要!间隔一年重新备孕,末次9月30,37天生日当天试纸粉印,很开心的生日礼物。39天验血hcg750,孕酮12,吃药打针一周复查,hcg1600,孕酮20,停药停针顺其自然!52天自然流产未清宫!想想未清宫还算有点安慰!因为身体底子弱,清宫估计人就废了!最近请假休息中!有点后悔去年没有辞职好好保胎,现在感觉工作没有生娃重要!人总是在经历之后才会发现什么才是最重要的!过去的就随风飘散,愿往后顺利如意!

新手上路

停药停针5天,20号见褐色,21号孕囊流出,然后开始吃去年胎停剩下的少妇逐瘀颗粒,今天不流血了,今年请的假期和去年在同一个时期,11月底12月初一起两周!看来下次备孕前三个月要避开这个时间段,小妞在幼儿园学的东西越来越多,有好的有坏的,经常学男孩子讲粗话!跟她说没礼貌,当时记住了,过会又讲!只能慢慢教了,昨晚躺床上一直闹腾不睡吼了她,结果她来了句太过份了,我问谁太过份了,她回你呀!第一次听她说这个词,说是和老师学的。真是好气又好笑

新手上路

上周一12.7号开始上班了,娃这段时间扁桃体发炎,学校也不能去,一直跟着我上班,昨天感觉恢复好点了送去学校,晚上回来就开始咳嗽了,希望赶快好起来!姨妈还没有来,静等。上月流了后一直没去医院,等这次姨妈结束去医院复查一下!冬天已经来了,春天还会远吗?天气虽冷,未来可期!!

新手上路

今天姨妈第一天,量一般,颜色有点黑暗,还是恢复不好,慢慢调吧!打算姨妈结束去做个两癌筛查!上次还是两年前做过宫颈,乳腺还没做过,总感觉最近胸总是不规律的痛感!年纪大了真是毛病越来越多!

新手上路

楼主多大了,我也在准备二胎

新手上路

又好久没来了,第二次姨妈1月18号,1月9号全麻做了胃肠镜,没什么大问题,医生听我说备孕也没给开药,这经常犯肠胃炎也是痛苦!只能饮食慢慢调理了,2月1号看了产前诊断做了染色体抽血,要20多天才能出结果,等这个月大姨妈来的第二到五天再去生育中心检查下免疫和凝血!

新手上路

一样备孕二胎,感觉太难了,两次生化,要不就是怀不上

新手上路

第三次姨妈2月12就来了,春节期间也没去医院查胎停全套,2月20去医院生育中心开单,有些抽血项目要空腹,因为吃了早餐就只交了费就回家了,直接等月经来第二到五天空腹去一次性抽完!不知道要抽几罐血,总费用2200多,上次染色体是700多,一直也没去拿报告!就等所有结果出来一次收集给医生看得了。最近在喝中药,喝了快一个月了!准备继续喝一段时间。

新手上路

好像回家,看到家的一切都很温暖