书法作品中常用的励志诗词佳句有哪些

许多练书法的人都喜欢用励志诗歌来练字,不仅因为诗歌的长度适中而且具有音韵美,下面是小编为你整理的书法作品中常用的励志诗词,希望大家会喜欢!
书法作品中常用的励志诗词经典篇  《我爱这土地》
  艾青
  假如我是一只鸟,
  我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
  这被暴风雨所打击的土地,
  这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
  这无止息地吹刮着的激怒的风,
  和那来自林间的无比温柔的黎明……
  ——然后我死了,
  连羽毛也腐烂在土地里面。
  为什么我的眼里常含泪水?
  因为我对这土地爱得深沉……
书法作品中常用的励志诗词精选篇  《祖国颂》
  六十年前
  伴随着一个伟人雄伟庄严的声音
  您诞生了
  从此世界的东方有了您巍峨的身影
  三十年前
  伴随着另一个伟人的频频招手
  您开放了
  从此多彩的世界有了您呐喊的声音
  二十年前
  伴随着第三代领导人的彻夜思考
  您飞翔了
  从此强手如林的世界上您日新月异
  十年前
  伴随着主席的亲切微笑
  您腾飞了
  从此世界的东方您谱写了一首强国之歌
书法作品中常用的励志诗词最新篇  《爱祖国更爱家乡》
  我的心灵纵然追随那,
  澎湃在北国大地上的黄河水流动蜿蜒,
  我的心灵激荡追寻那,
  惊涛在南国热土上的长江水直奔东海。
  她们,
  是国人生命海岸中的一抹金黄的闪光。
  隔河两岸是心驰神往的天堂。
  抬头豁然,祖国好。
  低头乐怀,家乡美。
  脚下是我追寻的圣土,蓦然回首。
  爱祖国,更爱家乡。
  岁月悄无生息地流淌,沿着时间的路途。
  祖国欣欣向荣一片好,
  忆往昔,千古风流人物。
  看今朝,英雄尽显本色。
  我欣欣然走在乡间的小路上。