高中有关成功的记叙文800字怎么写

在成功这条路上,无论如何艰难,都一定要坚持下去,而那些经受不住另避捷径的同,注定要成为人类队伍中的落伍人。师哈哈网小编精心为大家搜集整理了高中有关成功的记叙文800字,大家一起来看看吧。
高中有关成功的记叙文800字篇1  成功对于我们每个人来说,都十分渴望它的降临,但是,不付出辛勤的汗水,不经历磨难与挫折的考验,你的成功之路会最终释放光彩吗?所以,成功路上无捷径。
  升入了初中,第一次月考成绩不错,于是就开始松懈了,不再那么努力 了,结果,段考试成绩出来之后,我才知道我在班里退步了五名!责备、惭愧顿时涌上心头 ,我开始反思自己:自己为什么不再像月考以前那么努力了?我原以为,要想取得好成绩,只要前几次考试的好,基础再好一些,就不用再需要那么努力了,可是,残酷的现实告诉我,要想成功,只有付出,没有捷径。我一定要牢记这个道理,以后更努力地学习!果然,经过我辛勤的努力,在下几次的考试我都取得了辉煌的成绩。
  联系自身,我便又想起许多可以做我榜样的人物:宋谦少时贫嗜学同,历尽艰辛,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成美丽的天鹅,海沦凯勒,一个在于光、无声的黑暗世界里摸索的少女,以惊人的毅力和不屈的精神,创造了生命的奇迹。正由于生命历程中有困境, 我们变得更坚强!正由成功路上无捷径,我们走的更坚实。
  成功路上定有挫折与磨难的陪伴,而且如果你走你认为最省事,不用付出太多,的捷径去迈向成功,那你注定彼生活淘汰。
  的确,在通往成功的这条道路上,不经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,不经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;不经挫折与磨难的考验,哪能体会到胜利与成功的喜悦。只有经历磨难,才能迎来光明,只有经得想磨难,才能抵达他人无法达到的高度。而在这个时候,才是我们成功的时候。
  在成功这条路上,无论如何艰难,都一定要坚持下去,而那些经受不住另避捷径的同,注定要成为人类队伍中的落伍人……
高中有关成功的记叙文800字篇2  如果说失败是一个雪人,那么坚持就是一轮烈日,用火般的温暖融解冰冷的无情;如果说失败是漫漫黑夜中的路,那么坚持就是那照亮夜行道路的明灯;如果说失败是人世间的龌龊,那么坚持就是神圣的救命水,洗涤被玷污的麻木心灵。
  那一次,奥语竞赛,原本很有夺冠希望的我,出乎大家的意料,只得了一个三等奖。我听到这个消息,无异于晴天霹雳——我是可以得一等奖的呀!我呆呆的站在教室里,同学招呼我也不出去玩。我一个趔趄跌坐在椅子上。我一遍一遍地自责,自己为什么只考了这么点分数,为什么不多复习一下,为什么不仔细一点……
  放学后,我低着头走回家,妈妈一见我的神情,便知道了奥语竞赛分数考得不好。她语重心长地对我说:杰杰,这次考得不好没关系,关键是你有没有努力过。只要你不放弃,坚持努力下去,下次就一定能考一等奖,甚至第一名!我相信你!!我听了妈妈的话,沉闷的心豁然开朗。走回房间,我久久沉思:妈妈说的对,重要的不是结果,而是过程。你努力过了,就算你没有得奖,也不会后悔,因为我努力过了,我发挥出了我的实力。我笑了。一次小小的失败算什么?成功固然高兴,失败更不用悲伤。一次次的失败,也许会成为我迈向成功的坚实基石……
  不久,家中出现了与以往截然不同的景象:我一回到家就开始读书,而不是跑出去玩;吃完饭乖乖呆在家中看作文,而不是看电视。我每天勤奋刻苦地学习,渐渐发现了学习的乐趣,畅游在神秘的书本中学到十点也不肯放下书。从每天大人催读书,变成了催睡觉。彻底从要我学转变到了我要学。
  终于,在五年级的奥语竞赛中,我获得了一等奖,全年级第五名。我怀着激动的心情蹦回家向妈妈汇报了成绩。妈妈脸上露出了久违的笑容。可是过了一会儿,妈妈的脸又严肃起来,说:不能因为一次考好了就骄傲,反而要更加努力,争取取得下次语奥竞赛第一名,要记住,学无止境。
  失败只代,表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
  所以,当失败来临,我们就应该坚信上帝已为我们打开了另一扇通向成功的门,怀着失败给予我们的箴言上路吧!成功已不远。
高中有关成功的记叙文800字篇3  今天,我们3个好朋友和平常一样出去打羽毛球,遇到了2位女生,要和我们挑战,我们便接受了她们的挑战,找到场地来决一胜负。
  刚刚开始的时候,我们占有优势,先以21:13拿下第一局,我见她们没有一点伤心的意思,便看出来,她们是在探测我们的实力。
  第二局开始了,她们好像找出了我的弱点,接二连三的放调短球,我只接了几球,就被她们连连得分。本来靠后面也是能维持的,可是后面的陈泓和郑晓伟却连连失误,便又让她们有机可趁,连续两局都以21:17和21:15获胜。
  第四局,开始了,后面的陈泓和郑晓伟准备用出实力,虽然刚刚开始落后。但是,我们迅速追上了比分,最后也是以21:19获胜。
  第五局和第六局,因为后面的队员已经被弄的体力不支,我也连连失误,又是分别以21:17和21:19获胜。
  前六局的总比分是男生队2分,女生队4分。
  第七局便又开始了。我们拚死的抢着接球,网前球我就上去截球,高吊球后面的两位便奋力接球。然后我们又以21:18和21:19赢了第七局和第八局。
  接着,我们和女生队又各拿下2局。总比分又变成了6分:6分。
  第十三局开始了,我们忽然起了内讧,前面的两个人吵起来了,便被她们杀了个措手不及。马上她们就以20:13领先了,突然她们发了一个远球(此时我已经站在后面,他们在前面)。我边说边打:这是我们唯一的希望,这个球不能失误。然后,我背着她们回了一个大力回球,直接得分。但是,她们又发了一个追身球,以21:14获胜。
  最后一局开始了,我首先发了一个远球,可是出界了。然后,不知怎么了,大家全都连连出界,连最简单的球都出界了。最后在15:8的时候我们都用出了最后的实力,努力追分,最后追到21:21。然后,就在这个时候,大家的体力都不够了,她们发球完,我们居然没有人去接球。已经21:22了,她们要是再赢1球,我们就输了。她们发完球以后,我拼尽全力去回球。可是,最后还是没有过网,我们总分以6:8落败。这也是我们首尝败绩。但是我相信第一次的失败,也是第一次知道怎样成功!