我的新学期打算作文范文

做好新学期打算,我有信心在新的学期里大展身手,下面是小编整理的新学期打算作文,欢迎大家阅读。
我的新学期打算作文范文一  一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
  在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧! 6:00准时起床, 穿衣服、洗脸、刷牙、扎头发;6:15拿语文书出来读课文、预习课文;6:30吃早餐;6:45拿数学概念本,读概念、背概念;7:00送牛奶给奶奶喝。7:20去学校;7:30到校,做好课前准备,读老师安排的地方;7:40上课……
  上课时,认真听老师讲课;不交头接耳;积极举手回答问题;不懂得要举手问老师。下课时和同学们玩耍,不做危险游戏;不在教室大声吵闹;安安静静的玩耍。不打架;不追赶……
  放学后,按时回家,一丝不苟的写作业,不会的认真思考;做完后,认真检查,不仅要检查做完了没,还要检查对错;检查完,拿英语书读课文、记单词30分钟;然后,拿科学笔记本读笔记30分钟;最后,复习当天学的内容。
  吃完饭后,我就帮妈妈抹桌子、洗碗、扫地、拖地……定是参加体育锻炼,提高身体素质。
  我指定的计划不错吧!我相信自己一定能做到!
我的新学期打算作文范文二  “光阴似箭,日月如梭”,一转眼,我又踏入了新学期的门槛。我们重新回到美丽的校园,开始了新一学期的学习。在新的学期,我给自己订了一下几条计划:
  1、“温故而知新”,及时复习以前的知识是学习新知识的好途径。在新的学期,我将及时复习学过的知识。
  2、“读书破万卷,下笔如有神”,阅读是写作的基础。在这学期,我将继续阅读大量的课外书籍,以丰富我的课外知识,提高我的写作水平。
  3、上课认真听讲,不做小动作。
  4、拿到题目时先想一想再做,这样就不容易出错了。同时,我要按时完成作业。
  5、学习与人交往的知识,积极与各方面的人交往,提高自己的交际能力。
  6、加强体育锻炼,使我的身体更加结实。
  以上是我新学期的打算,我一定说到做到,做一个德、智、体全面发展的好学生,好好学习,天天向上。
我的新学期打算作文范文三  时光飞逝,岁月如流,寒假生活在欢乐中结束了,新的学期就要到来了,为了使下个学期的学习成绩进步、各科成绩优异、不偏科,我给自己制定了新学期的计划,我新学期的计划如下:
  一、做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:1、粗读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识;2、列写出这节的内容提要;3、找出这节的重点与难点;4、找出课堂上应解决的重点问题。
  二、听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课应做到:1、要有明确的学习目的;2、听课要特别注重“理解”。
  三、做课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处,做课堂笔记应:1、笔记要简明扼要;2、课堂上做好笔记后,还要学会课后及时整理笔记。
  四、做作业。1、做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;2、认真审题,弄清题设条件和做题要求;3、明确解题思路,确定解题方法步骤;4、认真仔细做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查;5、及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6、遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要在复习功课的基础上,要通过层层分析,步步推理,多方联系,理出头绪,要下决心独立完成作业;7、像历史、地理、生物、政治这些需要背的科目,要先背再做。
  五、课后复习。1、及时复习;2、计划复习;3、课本、笔记和教辅资料一起运用;4、提高复习质量。
  做好以上五点是不容易的,需要持之以恒,但为了美好的未来,我决心做到。