失败才能获得成功作文5篇

梦想总是在失败后成功。当你回想之前的经历,你会感动不已,因为你的脑海里又浮现出从前的辛酸经历,能想到之前要放弃的想法是多么不对,所以梦想不能放弃!以下是师哈哈网小编为大家整理的关于失败才能获得成功作文,欢迎阅读!
失败才能获得成功作文1:  岁月忽忽而过,蓦然回首,已跨过了人生第二个本命年。念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上无数的第一次在我眼前不断闪现。
  1980年9月1日凌晨,一阵嘹亮的啼哭划破天际。我降生于这个世间,一个全新的生命秉承造物主的旨意开始了他的旅程。
  第一次吃饭,第一次开口讲话,第一次识字……已经淡忘了父母当时的狂喜,淡忘了内心的憧憬,这分明是一个幼小生灵在人生旅途上的艰辛跋涉。
  难忘踏进校门的那一刻,自此我投入了一个全新的世界。在老师的教诲下,同学的关爱下,一个懵懂无知的少儿在逐渐成长着。第一次得一百分,第一次上课回答问题,第一次犯错误,第一次上台表演节目,第一次……这许许多多的第一次构成了我灿烂多姿的学校生活。
  难忘那第一次的失败体验。20比18在嘈杂的乒乓馆中,裁判的声音没有受到丝毫的影响,清晰地传到我的耳中。比赛进入了白热化阶段。我擦了把汗,抬头看了一下对手,心中突然涌起一阵烦躁,只差2个,暗暗给自己打气,甩了甩头,努力把夺冠念头驱出脑海……比赛结束了,我一下瘫倒在地上,回球出界使我与冠军咫尺却成天涯。我平生第一次品尝了失败的苦涩滋味。握着胜利者的手,我的眼中却分明闪现着一种不屈的斗志,它在发表着强者的宣言下一次,胜利是我的!
  难忘中考的那一刻,第一次面对人生道路上的重要抉择,我曾经茫然失措,曾经犹豫不决。幸而在我的周围有关心我的父母、老师,在他们的关心、鼓励下,我顽强拼搏,奋发进取,终于考上了重点高中。当我捧起北虹中学的通知书,心中百感交集,热泪滚滚而下。
  进入大学开始了全新的住宿生涯,第一次远离父母的翼护,踏上自己的旅途。总有一丝惆怅萦绕心头,对父母的思念时时陪伴左右。但更多的则是对独立生活的一份自豪,对美好未来的无限憧憬。
  为了圆童年的教师梦,在离开大学校门的那一刻,我毫不犹豫地选择了成为一名光荣的人民教师。还记得第一次走上讲台,望着台下40多双渴求知识的眼睛,刹时我的内心充满激动,平生第一次感受到什么是神圣。就在这一刻,我暗下决心成为一名杰出的语文教师。 过去了,一切都过去了。回顾过去,那众多的第一次已经成为历史;展望未来,更多的第一次等待我去经历。我相信在未来的人生旅途上,会留下我更为坚实的脚印。
失败才能获得成功作文2:  有人说过:人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。最要紧的是先练好内功,毕业后这5年就是练内功的最佳时期,练好内功,才有可能在未来攀得更高。我很赞同这句话。只要是能从失败中变的更坚强;更振作;更努力。才能会有好的发展。
  在我的生活中,我就遇到过很多类似的事情。比如:我在上五年级的时候,那一次我们学校举办作文比赛老师叫我还有其她几个女同学。我满怀信心的去了考场,脸上有着愉快的心情,到了考场我和她们坐在了一起,作文纸发下来了我想了想便看是写了,那一篇作文是我小时候的故事,大概内容我也不多说了,她们几个写完之后我们就互相看了一下,她们几个写的都挺好的,我并没有问她们我写的怎样,就要交卷了,我信心满满的交到了老师手中,便走了出去。回到教室,我期待着下周一升国旗时校长宣布我的作品,越想学高兴,但事实却出乎我的意料,获奖名单上竟然没有我的,我差点哭了,可我还是忍住了。这一整天我都心不在焉的,遇到再搞笑再好玩的我都没兴趣了。这件事我告诉了我的表姐,表姐听完后反而笑了,我不解,便问:姐姐,你问什么笑啊?你表妹那么伤心,真不像是最疼我的表姐。表姐听完后停止了笑,一脸严肃的对我说:你应该感到高兴才对。一个小小的挫折竟使你这个样子,那以后当你踏入社会遇到的挫折更大,你能承受的住吗?你应该从失败中获取成功。这会帮助你的。明白吗?我点点头,心中一直在重复着:从失败中获取成功……
  我的事例不是很符合吗?从此我知道了:给我一次困难,让我懂得克服;给我一次挫败,让我经受磨练;给我一次失败,让我学会反省;给我一次耻辱,让我学会振作。我感谢每一次带我走向成功的经历。
失败才能获得成功作文3:  人生的许多障碍都不过是覆在心灵上的尘土。它遮蔽了你的勤奋,你便懒惰;它玷污了你的坚强,你便懦弱;它覆灭了你的激情,你便自卑…… 对于一个悲观者来说,天下没有一张适合他的椅子,但对于一个乐观者而言,即使老天下着雨,他的心空也是明朗的。 进取的人生,需要的就是乐观者的心态:不为打翻牛奶瓶而哭泣,不为自己的贫穷而懊恼,更不为自己的缺陷而哀叹。他琢磨的是怎样迈过人生的一道道坎儿!但实际上生活中不乏望而却步者、半途而废者。 可是,朋友,没有谁天生就智慧超群,更没有谁生来就一帆风顺,遇上坎坷、挫折那是势所必然。如此,你不妨另眼相看生活中的种种困难与挫折。 如果说人生是广袤无垠的草原,那么困难就是一颗颗小草......
  人才是在艰苦的环境中造就的。孟子的故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,的确,大凡有所成就的人无不经历过挫折的考验。爱迪生不害怕一次次的失败,依然苦心研究创造,成了拥有一千多项发明的发明家;莎士比亚不在乎自己的地位和身份,潜心研究戏剧,最终出现了从车夫到戏剧家的巨大变化,桑兰小小的年纪就经历了由运动健将而终将一生与轮椅相随的挫折,可是她没有屈服,以自己灿烂的微笑成为了身残志坚的楷模……其实,战胜挫折,获得成功的人当然远不止这几个,古今中外,无数仁人志士面对挫折不退缩,鸸勇敢面对,最终获得了成功。挫折给人们带来的是痛苦,是悲伤,但一旦人们勇 敢的扼住命运的喉咙,就会成为生活的强者。
  的确,生活中每个人都企盼着前途是一马平川,但在安逸舒适的环境下成长起来的孩子有多少能经历生活中的风风雨雨呢?温室虽好,但里面的花朵是禁不起雨打风吹的,世间纨绔子弟又有多少成为了社会的栋梁之才的呢?挫折是一个宝贝,是一块试金石,只有能经历过挫折的人,才能勇敢地站在时代的潮头,才能勇敢的面对艰难险阻,才能在激烈的竞争中获得优胜。挫折是成功的垫脚石呀!
  正确面对挫折,会发现挫折并不可怕;正确面对挫折,会发现失败是成功之母,战胜挫折就意味着成功!挫折培养人的性格,挫折锻炼人的耐性,正确面对挫折吧,它将会带来无限的美好!
失败才能获得成功作文4:  今天,我们3个好朋友和平常一样出去打羽毛球,遇到了2位女生,要和我们挑战,我们便接受了她们的挑战,找到场地来决一胜负。
  刚刚开始的时候,我们占有优势,先以21:13拿下第一局,我见她们没有一点伤心的意思,便看出来,她们是在探测我们的实力。
  第二局开始了,她们好像找出了我的弱点,接二连三的放调短球,我只接了几球,就被她们连连得分。本来靠后面也是能维持的,可是后面的陈泓和郑晓伟却连连失误,便又让她们有机可趁,连续两局都以21:17和21:15获胜。
  第四局,开始了,后面的陈泓和郑晓伟准备用出实力,虽然刚刚开始落后。但是,我们迅速追上了比分,最后也是以21:19获胜。
  第五局和第六局,因为后面的队员已经被弄的体力不支,我也连连失误,又是分别以21:17和21:19获胜。
  前六局的总比分是男生队2分,女生队4分。
  第七局便又开始了。我们拚死的抢着接球,网前球我就上去截球,高吊球后面的两位便奋力接球。然后我们又以21:18和21:19赢了第七局和第八局。
  接着,我们和女生队又各拿下2局。总比分又变成了6分:6分。
  第十三局开始了,我们忽然起了内讧,前面的两个人吵起来了,便被她们杀了个措手不及。马上她们就以20:13领先了,突然她们发了一个远球(此时我已经站在后面,他们在前面)。我边说边打:这是我们唯一的希望,这个球不能失误。然后,我背着她们回了一个大力回球,直接得分。但是,她们又发了一个追身球,以21:14获胜。
  最后一局开始了,我首先发了一个远球,可是出界了。然后,不知怎么了,大家全都连连出界,连最简单的球都出界了。最后在15:8的时候我们都用出了最后的实力,努力追分,最后追到21:21。然后,就在这个时候,大家的体力都不够了,她们发球完,我们居然没有人去接球。已经21:22了,她们要是再赢1球,我们就输了。她们发完球以后,我拼尽全力去回球。可是,最后还是没有过网,我们总分以6:8落败。这也是我们首尝败绩。但是我相信第一次的失败,也是第一次知道怎样成功!
失败才能获得成功作文5:  微笑面对失败不要只看狭小的一面,要乐观些,;不要把每一场竞争看得那么自私;不要把每一次考试成败看得那么重要;不必计较一个小小的挫折,即便是一次又一次的,我们也要永不言败,微笑着面对失败。
  把每一次的失败都归结为一次尝试,不要去自卑;把每一次的成功都想成一种幸运,也不要去自傲。就这样,微笑着面对失败,面对挫折,去迎接挑战,去品味孤独,微笑着面对。
  微笑着面对失败,不必抱怨学习给予你太多的曲折;不要抱怨生活给予你太多的磨难。大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅求两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
  楚汉时期,秦朝已经名存实亡,天下成了项羽跟刘邦的了。二人你不让我,我不让你,最终爆发了楚汉之争。项羽的项家军,屡战屡胜,万夫莫当。刘邦却屡战屡败,屡败屡战,最终取得胜利,逼的项羽乌江自刎。因为他没有沉溺于失败的遗憾。而是感于面对现实,傲视失败,接受挑战,体现了博大的胸襟。他越是失败,表现得越是具有自信,越是沉着冷静,对自己的失败不懊恼沮丧,不气馁。遇到挫折的打击勇于承认自己的不足,因为他认为失败是成功的垫脚石。
  挫折与人生相伴,人生难免有挫折,可以说挫折是人生的一部分,既然无法避免,何不坦然面对?
  是的,挫折让我们认识我们的不足,缺点。因为挫折,我们不会有一点小成绩就沾沾自喜......失败的下一站是痛苦的,但它并不是终点,而是岔道,这条岔道分出两条路,而这两条路就需要我们自己去选择它。如果你选择灰心丧气,那么这条路就会通向彻底的失败;倘若你选择另一条路,那它就会带你走向成功,它会让我们吸取教训,奋起拼博。人生的失败并不可怕,可怕的是你是否有面对失败、打击的勇气。人生要有微笑着面对失败的勇气和信心,迎接失败的下一次挑战!