小学五年级学习计划

杜甫云:“读书破万卷,下笔如有神。”所以“有志者,事竟成。”本文是小编精心编辑的,小学五年级学习计划希望能帮助到你!
小学五年级学习计划 篇一  新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
  按时到校不迟到,不早退。我们都知道“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以要抓紧这早晨的大好时光。我每天早上6:30起床,每周一、三、五7:00——7:30读语文,
  二、四读英语,中午12:30——13:30做家庭作业,下午16:30——18:00做家庭作业,19:00写书法。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如此宝贵怎能浪费呢?
  要努力学习,上课认真听讲,鼠年发扬“牛劲”精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:“功书莫为难,苦战能过关。”这是千真万确的真理。
  要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:“读书破万卷,下笔如有神。”所以“有志者,事竟成。”
  以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,成绩一定会更好。
小学五年级学习计划篇二  眼五年级就只有一期了,为了我能更好的进入六年级的复习,在这一学期中,我要做个学习计划来约束自己。鉴于我的偏课,`我定了以下几条:
  1、星期天除外,每天早上6:00起床,用30分钟锻炼身体,20分钟洗刷,20分钟晨读,7:10上学。
  2、上课一定要认真听课,老师讲课时,重要的一定要记下来。放学后要巩固当天学的内容。
  3、由于数学不怎么好,这期一定要将数学学好,多练题。妈妈买的练习题一定要认认真真的做完。
  4、其余的科目也要好好的做,尽量使自己全面发展。
  5、积极做好老师安排的事情,尊敬老师。
  6、团结同学,乐于助人,爱抚小同学。
  7、以上说的一定要好好完成,希望做一个合格的小学生,然后考上好的中学。
  这就是我的学习计划,我将把他订在我的屋子里,时时刻刻的牢记在心里。
  • 小学五年级学习计划