查看: 10|回复: 0

(中国影人) 谷音

[复制链接]

27万

主题

27万

帖子

81万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
811408
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


    谷音,1950年10月29日出生,中国台湾女演员。1986年凭借出演电视剧《烟雨濛濛》中的王雪琴一角而名声大噪,后凭《庭院深深》一举摘下1988年台湾金钟奖最佳女演员奖。2010年出演民视八点档《夜市人生》中的潘千惠一角而打开中国内地知名度;2013年出演《风水世家》中萧永和的母亲丁美雪一角而被受关注。
主要作品

广东好汉
》 (1974)《
虎拳铁掌
》 (1974)  《
独臂双雄


(1976)《

阳浪花爱
》  (1977)   《
万花筒
》  (1977)   《
女儿心
》 (1980)《
套房出租
》  (1980)《
痴情奇女子
》 (1982)《小李飞刀》(1982) 饰
林诗音

国父孙中山与开国英雄
》 (1986) 饰 隆裕皇太后《烟雨濛濛》(1986) 饰
王雪琴
《庭院深深》(1987)饰 欧爱琳《
冰点
》 (1988) 饰 夏芝《在水一方》(1988)饰 高絮白《台湾灵异事件》(1996)饰 李委员《
施公奇案

(台版)
(1997)《欢喜来逗阵》(2008) 饰
黄丽虹
《夜市人生》(2010) 饰 潘千惠《风水世家》(2013)饰 丁美雪








  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462-3号 )