何北山开城 (8)

金牌会员

孔雀街上:街上,秋风起了。包子铺、铁铺、布匹铺、棺材铺。都发出声韵了。
  包子铺中生出野烟。一只只包子,流淌着婢女的水,咕咕地发出叫喊声,盖住我的街上。
  铁铺中则敲打着一株株的武器,感伤的泪水顺着兵器的棱角而流血而下。
  布匹铺中绫罗绸缎。布匹一块块地拉着,颜色新鲜,无比的明亮。
  而棺材铺中流出伤痕。痕迹上,盖住了的生死之意,辣豆腐,物欲之间,抽思着。
  街上,正是这些屋宇之下的百姓。
  街上,正是流泪的无以附加的百姓。
  街上,小何基凤羽万千,冠冕之顶,露出了鼎的颜色,甚是的中鼎,九州的中鼎,破除万类。
  街上,小何基笑对数月。
  街上,小何基母畜于万千的繁华,繁华之外,尘埃落定,尘埃飞扬而起,文章初定。
  真的,小何基的文章落在街上,街之外,另外的一个地方,孤独啊。
  街上,一路走去,小何基误入歧途。
  真的,人生不易,易经之中的抽思,化入的冰雪肌肤,如入洞窟之中的壁画,深处人物。
  真的,小何基如入无人之境。
  街上,化育的繁华之外,婺州人的街上,婺州人的藐姑射之山。
  何基:笑对人生。
  笑对化育的婺州之风物。
  笑对冰霜至于的地方。
  这一刻,呜呜的声音响起来,突兀的如玉,突兀的马匹的奔驰,化育而出的四头流比,化育而出的不予理睬的神龟,神龟出洛,洛图河书,背着背脊上的高昂的土地,一二而出,鼎之上,我的何基之颜色,无比的灿烂。
  叶书尧:孩子,人生当如此。
  孩子,人生的眺望,如往事的河流,如秋风的摆动,化育的千古江城,茶乃隐于邱泽。
  孩子,入了这丽正学堂。
  孩子,丽正学堂在上,请鞠躬致敬。
  孩子,人生不废江河万古流,船底的洞窟,冒出的水泡,洛书如此,河图如此。
  孩子,惊醒自己的梦幻。
  孩子,四攻的颜色如此,大鸟坐在你的对面,生出的野烟啊,如匍匐在了树枝之上。
  孩子,不必叹息。
  孩子,不要姑息。
  孩子,奔驰而去,扔下包袱,去向王国的流淌之地,那里我是蜜啊,是杯酒啊。
  何基:我的门户在此。
  不废江湖万古流啊。
  曾经的蝴蝶,飞出我的园地,在丘壑之旁,高耸着我的大江大河。
  曾经的圆弧,沿着碧玉的地方流去,经过了邱泽的黄昏,都护府上,西域如此安静。
  当有此地的奔腾。
  我将沿着朱熹的方向而去。
  朱夫子在我的面前,师黄干,立于我的门前,释出了浑身的力量,披盖着的大事而已,如我的奔驰的马匹,挥霍着避雨的娄底,荒野翻出,野地一片金黄。
  我的侧翼的门户在这里。
  我的易经的门户在这里。
  而此时,我还年少,当不知何为经意?不真的知道如何方为大道之行?不知即刻而至。不知当庭语词。不知高山仰止。
  孔雀街上:街上,秋风起来了。
  街上,一路彷徨。
  街上,各式人等,都在行走。
  街上,逍遥游的地方,藐姑射的沙飞,在古老的婺州,手鞠如此,同行如此,奔驰如马匹,叩问的经幡,如我的惊惧,恍惚不已,叩击不已,如我比喻的街上,通道四周,山下起伏,万物经过,街上,万类百姓匍匐在了诘屈的词语之下,一意而夺目。
  街上,秋风不断地看去。
  街上,秋风吹开文章,修去的文意,边幅上,修身的高志,一意如此。
  何基:叹人生的独绝的读经。
  叹人生往生的河流。
  坦然面对。独对门户。河曲深深,浅黄而秋风独舞。
  包子铺上生出野烟,吹熟了每一顿的滋味,在早晨发呼喊。
  铁铺之中传出一阵阵的打击之声,劳什子的东西,往事的机敏,抽思而出,化育万千繁华。
  布匹一张张,披上了马匹,犹如顿时的脱缰野马,豪迈山河,没入丘壑。
  棺材铺之中则流连忘返。
  一声声的婺州市,一声声的轮换之声,独绝天下。
  小何基惊世如此。谈事孤独。仪式古绝。吞噬的东西之经,压铸鹿鼎。
  鼎之外的三千世界,浩荡浩荡,铺排而下,一意而独绝。
  明月楼上:楼上,万世相接。遨游的黄鹤,楼梯上的黄鹤,谁的天地?
  楼上,邀约的小何基和他的众同学。
  各位在此,小何基如玉,小何基独占了鳌头,小何基叹息雨水,宇宙大雪纷纷。
  各位在此,小何基孤身而返回。
  各位在此,高楼如入云空,千古悠悠,繁华之地,无限氤氲化育,洞窟颜色翻翻。
  而楼上,明月相接,小何基独于暮下思索。
  万物废我古今,小何基浩荡不觉,生生如一,激越而返还。
  从此决意向于千古绝学,儒门空空。
  真的,今日,儒门空荡荡的。何基独坐在婺州之上,天地似乎也返回了。

金牌会员

哦,沙发,其实我根本就不懂你写的什么

高级会员

晨品佳作,早上好。

金牌会员

品赏

金牌会员

唉呀妈呀

金牌会员

再品才子佳作

金牌会员

文明的失落感!