楼主: lijianguo056

[诗歌](现代诗歌)城市

注册会员

(现代诗歌)心 煎熬

女人是一杯香醇的美酒,
  品尝
  就会陶醉

女人是一杯深厚的毒汁
  品尝
  就会死亡

爱情可以成就一个人
  也可以
  毁灭一个人

为了一个家
  牺牲我一个

我不入地狱
  谁入地狱

虽然灵魂不在地狱
  一颗心
  却在
  地狱里
  煎熬

夜漫长
  看不见天亮

作者姓名 李建国 地址 皖 长丰县 朱巷粮站 邮编 231111

注册会员

(现代诗歌)语言\沉默了

语言
  沉默了
  怕
  被你作为
  攻击的武器
  回过头再很很地
  向心上一刺

大地
  合上了双眼

黑暗

作者姓名 李建国 地址 皖 长丰县 朱巷粮站 邮编 231111

注册会员

(社会品论)中国是个“人情”国家

江苏泰兴市马甸镇的林兰珠老人已经89岁,生有两儿三女。由于年事已高,生活渐渐不能自理,只得求助于儿女。然而两个儿子闹的不可开交,最后达成了无奈的轮养协议。可是当林老太从小儿子家回到大儿子家的时候,却被儿子关在门外七天七夜,最后在愤恨交加中死去。(7月1日《检察日报》)
  看了,很气愤,有如此之儿女;有如此不孝之儿女。
  一句“我的家务事,别人没资格管。”就让上前劝说的村干部无言以对,而眼睁睁的看着老人饿着,冻着。
  老人的女儿居然以女儿没有赡养义务做托词……。
  当地的警察也只是弱弱地提醒了一句“不赡养老人是违法的……。”而没有人在老人被抛弃的过程中采取法律手段来警告和惩罚这些孽子的不孝行为呢?
  我们是一个“人情大于法”的国家。
  虽然我们有法,但是,我们更加有“人情”。
  其实当那些不肖子孙心里没有了家庭(有的只是他自己的小家归根结底就是他自己一个人);家族的时候我们说他有什么事情做不出来。犯法的事他们照样可以做只是怕法律对他们做出惩罚。好了,现在法律对他们也没有惩罚了他们就可以叫嚣“你们有本事就来抓我,我还没有吃过公家饭,想吃几天公家饭!”之类。
  因为“恶”是一种病;他们是“病人”要治疗。
  我们几千来都是“以人治国”我们哪里有过真正的“以法治国”
  前辈们反的“孝道”是封建社会的“愚孝”;是“天下无不是的父母”
  我们知道鲁迅的母亲是一直和鲁迅一起生活的是鲁迅帮她老人家养老送终的。
  鲁迅也是最反对封建社会的“孝道”的他是一位我们都尊敬的“战士”他自己也说他是一位“贰臣”但是,并不防碍他对于他母亲“尽孝道”。
  何况我们每一个平凡的人呢。
  我们知道他们“生病”了。
  生的是“恶”的传染病。病的还不轻。
  要治疗。
  法律就是这一剂药。我们的警察千万不能“妇人之仁”了。
  要知道医生是给“病人”看病的治病的。
  是的我们国家是一个非常注重“人情”的国家。
  我们“对坏人,恶人”讲“人情”无益于是对“好人善良人”的一种伤害或者就把他们“杀死”了(林兰珠老人就是一个例子)直接或者是间接的把“好人和善良人”也推向了或者把他们也改变成为“坏人,恶人”了。
  做“好人和善良人”是会死的,是会不得好死的。我们沉痛的看见了林兰珠老人的例子。
  我们的法律很有意思有遗弃罪却没有(少或绝少)看见有人因为遗弃罪而被抓了起来的。(也许是我孤陋寡闻吧中国本来就是善良的人多且多的多没有人遭到遗弃。)
  中国法律有重婚罪,有的人都结过了婚,在外面又和别的女人或者男人过起了家庭生活并且孩子都四、五岁(或者有孩子还不止这么大的年龄)但是,没有(少或绝少)看见他们因为重婚罪被判刑。(也许是我孤陋寡闻吧中国本来就是夫妻间忠诚的人多且多的多没有人在外面胡乱来的。)
  希望如此吧!

注册会员

(现代诗歌)时代

我站在万丈高楼的顶端
  鸟瞰
  熙来攘往的人流
  川流不息的车流
  很久 很久
  天边的落日 橘红的
  有些刺目
  我喜欢它
  我喜欢它将要隐藏的山谷
  我喜欢它将要沉落的海洋
  我喜欢那平原上的地平线
  雪域高原 沙漠戈壁……

我张开臂膀
  拥抱
  拥抱
  天边的落日 橘红的
  我要拥抱它
  我要拥抱它将要隐藏的山谷
  我要拥抱它将要沉落的海洋
  我要拥抱平原上的地平线
  雪域高原 沙漠戈壁……

我听到了礼乐
  是风带来的消息
  很古老 很古老
  是有一家人在做着喜庆的事情
  一定是很幸福的一家人

我听到了礼乐
  是风带来的消息
  是一个人走完了人生路途
  是很完美
  没有遗憾 愧疚
  才可以享有这样的礼乐

汽车飞驶
  一路的尘灰
  熙熙攘攘的人群
  没有一刻的宁静

如果
  如果
  我从这万丈高楼的顶端
  跳下
  是否可以成为鸟儿
  一样飞翔

飞翔
  飞翔
  飞过高山
  飞过海洋
  飞过雪域高原
  飞过沙漠戈壁
  ……

痛苦 幸福
  痛苦着您的痛苦
  幸福着您的幸福

我站在万丈高楼的顶端
  鸟瞰
  天边的落日 橘红的
  落日的尽头
  黑暗
  幸福着您的光明 温暖
  痛苦着您的黑暗 寒冷

一个民族都在向钱看
  整个民族都将一钱不值
  一个国家都在向钱看
  整个国家将一钱不值

我不知怎么了
  突然流下了眼泪
  是车轮碾过了心窝
  是人群踩踏了心脏
  是高楼遮蔽了目光
  是落日坠入了山谷
  坠入了海洋
  消失在地平线……

注册会员

(现代诗歌)精神

人

屹立

笔挺的脊梁

等待死亡

注册会员

(小语)新围炉夜话
            一
  世界上的事情万万千千,只要做好了一件事情,做圆满了一件事情就好了。
  不要去想别人做了多少事情;
  不要和别人比和自己比……。

别人的眼光是自己的动力;
  白眼是自己没有做好……;
  青眼是自己做好了……。

人的伟大是因为人拥有了死亡。
  死了人们就可以怀念你;
  死了人们就可以歌颂你了;
  死了人们就可以赞美你了;
  死了人们就可以咒骂你了。

注册会员

(现代诗歌)灌木

虽然努力的在生长
  却是肆意的蔓长
  虽然也曾翠绿
  却只是一点的装饰
  生长的再长久
  也成不了栋梁

也曾努力
  把力气空化在别的地方
  到头来
  被剪刀 剪断
  丢弃在垃圾堆里

改命 改命
  空喊口号
  就像
  房地产开发与买卖
  医疗卫生改革……
  “给他们加工资……”
  放屁
  一个惯坏了的孩子
  早就失去了应该有的责任和道德情操
  只知道一味的索取 索取

根须吸收土壤的营养
  枝叶承受雨露和阳光
  到头来
  被剪刀 剪断
  丢弃在垃圾堆里

越加努力
  越是凌乱
  到头来
  再被剪刀 剪断
  丢弃在垃圾堆里
  反而看起来舒服
  漂亮 美观

注册会员

(现代诗歌)一片柔情

是谁

投

一片柔情

在心底

荡漾

一江春水

注册会员

(杂谈)夫和妻

什么事情都是有规律人们反规律行事往往就会受到惩罚。
  比如说现在夫妻制是一夫一妻(这个都写入了中华人民共和国的《婚姻法》里面去了。)从公元一九四九年以后我们大家就接受了。
  解放以前有一夫多妻……。
  但是,那都是封建士大夫和大地主官僚阶层所享有的。
  我们广大的劳动人民就是娶一妻,嫁一夫生子的(也有一辈子娶不起媳妇的,嫁不出去的老姑娘)。
  他们(一夫多妻们)在思想上都接受了,妻妾之间也知道怎么怎么相处(他们之间有严格的等级制度和规矩相约束。)
  而我们现在的电影、电视所反映的是,在我们来看妻不像妻;妾不像妾。做妻的一味的和妾打闹,争宠夺权……;做妾的可以随意的穿大堂和妻、夫平起平坐肆意妄为。
  “是拍摄给现代人看的”。
  “拍摄给现代人看”那为什么不忠实于历史上的规矩呢?
  我们拍摄那些到底想干什么呢?
  是不是我们想把水搅浑好“混水摸鱼”;还是我们想把封建的那一套再搬回来。
  现在我们已经完全接受了一夫一妻制了。
  一个男人如果家里有了一个老婆外面还有几个“妾”的话即使法律不处罚(这是怎么可能的),那么非乱的一塌糊涂不可。而自己的这个人也没有安宁的生活了;自己的头会痛无法集中精力和智慧把事业做下去了;整天乱哄哄的即使“妻、妾”不乱,自己都会乱。因为偏离了轨道,很难再回到正轨上。(这样的例子比比皆是,不胜枚举。)
  一个女人如果有了几个丈夫(现在是男女平等了,准于一夫多妻就应该准于一妻多夫)
  ……;不知道国外有没有一妻多夫的?如果有他们一定也有自己的一整套规章制度,规矩方法。
  (以小人之心度君子之腹,我不是女人不知道女人怎么想)整天想怎么和这个男人搞好“关系”;和那个男人保持“联系”……;抛弃自己的丈夫与儿女不顾整个的在外面发嗲、发浪……。即使法律不处罚(这是怎么可能的)。最终自己也会暴尸街头或荒野再不然就是毁容残身;成了伤残人士了(这样的例子还少吗?!)。
  一味的在外面胡乱的“爱情”染上了病(现在奇怪的病太多了)不说对自己的身心也不好。
  保护好自己吧!洁身自爱!

注册会员

欣赏