[诗歌](现代诗歌)城市

注册会员

啊,恐怖!比《死水》还“死”。阿门!愿救世主早日降临。

注册会员

(现代诗歌)污染的女人河
    一
    挣扎
    走了
    踏着生命和血路
    陨落
    二
    画画
    开满鲜花 庭院
    大太阳 湛蓝的天空
    童话 王子公主
    是一张白纸 描绘未来
    三
    阴霾遮住庭院
    乌云遮住天空
    纸儿飞舞
    纸钱儿飞舞
    四
    眼睛红了
    看什么都是红的
    淌着血

是沙眼
    迎风流泪
    五
    母亲 妈妈
    污染了的河流
    放大了的生殖器
    六
    沙滩上拾贝壳的小女孩
    出走
    浪花是属于大海的
    然后
    再踏着
    血路和生命花

作者姓名 李建国 地址 皖 长丰县 朱巷粮站 邮编 231111

注册会员

(诗歌)好风

好风不知事,
  轰然关房门。
  趁风上青天,
  陨落为齑粉。

只是读了几首五言诗就不知天高地厚地也模仿着写了一首(让大家见笑了。)
  我写这首诗的意思是这样的:
  好大的风呀,不知道是怎么回事(或不懂事,不知道事情的来龙去脉怎么发展的。)
  就突然听见轰的一声响,房门被大风吹关上了。
  趁坐着这好大的风上青天。
  象流星一样只发一刹那的光芒就陨落了,长久伫立在风口,被风化了成为了象沙砾和灰尘一样的粉末(随风散了)。(或直解:“从万丈高空摔了下来,跌的粉身碎骨。”)

作者姓名 李建国 地址 皖 长丰县 朱巷粮站 邮编 231111

注册会员

(现代诗歌)中国在呻吟

不知道怎么了
  许多的疼痛撕裂着心
  那些
  陈旧的
  和
  新添的伤口
  在流血
  一滴 二滴 三滴
  四滴 五滴 六滴
  七滴 八滴 九滴
   ……
  中国在呻吟
  我的母亲
  她疼啊……

注册会员

(现代诗歌)现代人

悄悄走进你心里
  去
  看一看
  里面装着什么
  可有
  容我身的地儿

注册会员

前段时间看见一则新闻。泥泞的大马路,孩子们上学放学都很难行走,小一些的孩子只好大人接送。一位老人泪淋淋的说:“草莓都快成熟了,这个路是这个样子草莓也运不出去,外地的车也进不来,眼看的就这样坏在地里了也没有办法……。”
  看完了心里不能平静。
  (现代诗歌)马路 泪水
  一个人的心
  能承受多大的痛苦
  是用刀划
  还是
  向上面
  洒盐
  用泪水浸泡

泥泞的大马路
  两行 深深的
  浑浊
  泪水

注册会员

(现代诗歌)心

我已经把我的心捧了出来
  你却嫌它裹着鲜血

它的跳动是热血供的得

你用毒汁来喂它

并大声地说
  看
  它啜吸的多贪婪
  跳动的多有力
  ……

注册会员

(社会品论)由上海人不说普通话讲起

有一篇文章说是上海人现在空前的团结了。
  大家行动起来了拒绝普通话。
  是受某一个人的伤害。
  事情到底是一个什么情况我一不知道,
  也没有想去深入。
  我只是说不管什么情况都没有必要拒绝普通话。
  我们自己有自己的乡音这是从我们出世生活的长久地域所决定的,
  并且我们还会对哪个长久出世生活地域抱以极大的感情。
  这一点我相信(你们也会这么认为)。
  我们生活的地方有我们生活所产生的文化和娱乐方式。
  象我们这个安徽省就有:黄梅戏、花鼓灯等等我们这个地方就有一种地方戏曲叫庐剧或者叫小刀戏。
  我们生活在外省的人看见了这些东西那是无比亲切的。
  象上海有沪剧、昆曲、滑稽戏等等。
  滑稽戏很好看可惜说的全是上海话看了别人在笑我也会傻傻的跟着笑想如果要是说普通话就好了。不过说的是上海话也还好。
  上海生活了许多名人,他们所代表的文化符号是上海的也是全中国的。
  是我们每个炎黄儿女的骄傲。
  说地方话没有错。
  如果我们每个人都说地方话好象就不行了。
  在外面你说的是你那个地方口音我说的是我的地方话音我们谁都听不懂对方在说什么,那么我们什么事情也办不了了。
  因为他不知道我要做什么;我也不知道他要什么。
  严重阻碍了市场的发展和社会的进步。
  到时候我们只好退回我们自己生活和说自己乡音的地域里去,我们将重新生活在远古社会。

说普通话是一项“伟大”的发现它最起码使我们哪怕生活在天涯海角的两个人都可以畅通无阻的畅快的交流。
  说普通话是社会的必然;是社会的大潮流。我相信我们不会逆大潮流。
  絮絮叨叨的我也不知道我在说什么。
  这只是代表一家之言。
  好了,祝上海繁荣昌盛。
  中国的传统节日春节快到了在这里我恭愿大家工作愉快;生活顺利;学业有成;家庭和睦。
  我们共同祝愿祖国永远繁荣昌盛;中华民族以强健的姿态屹立于世界民族之林。

注册会员

(社会品论)由上海人不说普通话讲起

有一篇文章说是上海人现在空前的团结了。
  大家行动起来了拒绝普通话。
  是受某一个人的伤害。
  事情到底是一个什么情况我一不知道,
  也没有想去深入。
  我只是说不管什么情况都没有必要拒绝普通话。
  我们自己有自己的乡音这是从我们出世生活的长久地域所决定的,
  并且我们还会对哪个长久出世生活地域抱以极大的感情。
  这一点我相信(你们也会这么认为)。
  我们生活的地方有我们生活所产生的文化和娱乐方式。
  象我们这个安徽省就有:黄梅戏、花鼓灯等等我们这个地方就有一种地方戏曲叫庐剧或者叫小刀戏。
  我们生活在外省的人看见了这些东西那是无比亲切的。
  象上海有沪剧、昆曲、滑稽戏等等。
  滑稽戏很好看可惜说的全是上海话看了别人在笑我也会傻傻的跟着笑想如果要是说普通话就好了。不过说的是上海话也还好。
  上海生活了许多名人,他们所代表的文化符号是上海的也是全中国的。
  是我们每个炎黄儿女的骄傲。
  说地方话没有错。
  如果我们每个人都说地方话好象就不行了。
  在外面你说的是你那个地方口音我说的是我的地方话音我们谁都听不懂对方在说什么,那么我们什么事情也办不了了。
  因为他不知道我要做什么;我也不知道他要什么。
  严重阻碍了市场的发展和社会的进步。
  到时候我们只好退回我们自己生活和说自己乡音的地域里去,我们将重新生活在远古社会。

说普通话是一项“伟大”的发现它最起码使我们哪怕生活在天涯海角的两个人都可以畅通无阻的畅快的交流。
  说普通话是社会的必然;是社会的大潮流。我相信我们不会逆大潮流。
  絮絮叨叨的我也不知道我在说什么。
  这只是代表一家之言。
  好了,祝上海繁荣昌盛。
  中国的传统节日春节快到了在这里我恭愿大家工作愉快;生活顺利;学业有成;家庭和睦。
  我们共同祝愿祖国永远繁荣昌盛;中华民族以强健的姿态屹立于世界民族之林。

注册会员

(现代诗歌)春闺怨

漠春迟迟
  懒梭妆
  思无尽
  叹一声
  春到早
  人未归
  终日思想
  别人家团圆
  自家儿愁断肠
  空悲切

徒耗春光无限
  总低得一个愁字了得
  不想 忆
  你浓 我浓
  欢笑满春天
  春去也
  人生两茫茫
  愁煞春