楼主: 李悦来2015

外国小故事

论坛元老

非常好!
  收藏!
  学习!

论坛元老

好文!
  学习!

论坛元老

好文!
  学习!

论坛元老

好文!
  学习!

注册会员

9.
  村里的一个老人
  编辑: 丹?威斯顿(美)
  翻译: 李悦来
  存里住着个老人。他是这个世界上最不
  幸的人之一。全村人都厌烦他,他一直很悲观,不停地抱怨,长期情绪不佳。
  他住的时间越长,变得愈加愤怒,而且语音更加恶毒。人们躲着他,因为他的不幸变得具有了传染性。甚至于在他身边的幸福感都变成不自然和无礼的了。
  他给别人带来不幸感。
  但有一天,他八十岁时,发生了一件难以置信的事。不会儿功夫,人人开始听到这样的谣言:
  “那个老人如今快乐了,他对任何事不再抱怨,他露出了笑容,甚至他的容颜也焕然一新了。”
  全体村民聚在一起,问这位老人。
  村民:在你身上发生了什么事?
  “没什么特别事。八十年了,我一直在追求幸福,可是没找到。因此我决定就这样不幸福地活着吧,可反倒享受了生活。这就是为什么我现在幸福的原因。”老人说。

注册会员

10.
  智者
  编辑:丹?威斯顿(美)
  翻译:李悦来
  人们接二连三地来找这位智者,每次都抱怨相同的问题。一天,他给他们讲了一个笑话,惹得众人哄堂大笑。
  几分钟后,他给他们讲这同一个笑话,却只有几个人笑。
  当他第三次讲这个同样的笑话时谁都不笑了。
  这位智者笑着说:
  “你们不会为这同一个笑话一遍一遍地笑。可为什么你们却总是为同一个问题而哭呢?”

注册会员

11.
  蠢驴
  一个卖盐的每天去市场时都把盐袋子放在他的驴背上。
  在这条路上,他们得过一个小溪。
  一天,这驴突然摔倒在小溪里,盐袋子也掉进水里。盐溶解在水中,因此驮着的盐袋子变得很轻了。驴高兴了。
  以后,这驴天天玩弄这相同的把戏。
  卖盐的开始明白这套把戏,决定给它上一课。次日,他在驴背上装了一袋子棉花。
  它再次玩弄相同的把戏,希望棉花袋子还会变得更轻。
  可是潮湿的棉花变得很重了,这头驴吃了苦头。它得到了一个教训。那天以后它再不玩那个把戏了,那个卖盐的高兴了。

注册会员

12.
  有个最好的朋友
  这个故事讲述的是,两朋友徒步通过一
  片沙漠。走到某个地点,俩人发生了争吵,
  一个朋友扇了另一朋友耳光。
  被扇耳光的这位受了伤,但啥也没说,
  在沙子上写道:
  “今天,我最好的朋友扇了我耳光。”
  他们继续走路,直到发现一片绿洲,在那他们决定洗个澡。被扇耳光的那位陷入了泥潭,并开始沉没,但朋友救了他。在他从近乎溺亡中苏醒过来后,他在一个石头上写道:
  “今天 我最好的朋友救了我生命。”
  扇耳光并救了他最好朋友命的那位朋友问他:
  “我伤害了你,你在沙子上写,而现在你在一个石头上写,为什么?”
  另一朋友回答:
  “当某人伤害我们时,我们应该把此写在沙子上,在那,宽恕的风会将其擦去。但是,当某人为我们做好事时,我们必须把此铭记在石头上,在那,再大的风也不能够将其抹去。”

注册会员

13.
  5.四个聪明的学生
  某夜,四个大学生外出聚会到深夜,没针对安排在次日的考试进行复习。早晨,他们想出个计划。
  他们把自己弄得脏兮兮的,浑身的油脂和污垢。
  然后他们去找系主任,说他们昨晚去参
  加了一个婚礼,回来的路上他们的车爆胎了,
  他们不得不推着车往回走了一路。所以他们不具备条件来参加这个考试。
  系主任想了想说,他们可以参加三天后的补考。他们谢他,并说他们会届时准备好的。
  第三天,他们出现在系主任面前。系主任说,因为这是一次特殊情况下的考试,四个人被要求分别坐在不同的教室来进行考试。他们都同意了,因为他们在过去的三天里都准备好了。
  考试仅有俩问题,满分一百。
  1)你的名字?——(1分)
  2)哪个车胎爆了?——(99分)
  选项——(a)左前(b)右前(c)左后(d)又后

注册会员

14.
  贪婪的狮子
  那是个难以置信的大热天儿,一头狮子感觉饥肠辘辘了。
  他走出巢穴,四处搜寻。他能够找到的仅是一只小兔子。他捕捉这只兔子时有些犹豫。“这兔子不能填饱我肚子。”狮子想。
  当狮子就要吃掉兔子时,一只鹿在那条路上奔跑。狮子变得贪婪了。他想:
  “不吃这只小兔了,让我吃这只大鹿吧。”
  他让兔子跑了,去追那只鹿。但鹿已经消失在森林之中。狮子现在觉得很遗憾,让那只兔子跑掉了。