楼主: 禾zwq

记录我读过的书

注册会员

说说摘录的原因。
  很简单自然的约会,就是因为自己的感觉了。不单单是一时的荷尔蒙分泌的结果。喜欢就说,说了就去做。没有考虑很多其他本就不及好感本身的事。不像大多数的我们。

人人都有第二颗心脏么?还是自己贪心了?

结尾的画面就这样出现在脑子里。有阳光,有微风,虽是接近死亡,不觉悲意。停止或者结束不一定就是残忍。

努力还自己一个原本。包括那些曾经。

注册会员

dear john  《分手信》
  尼古拉斯 斯帕克丝
  “时间是相对的。我不是第一个这样想的人,也并不是其中最有名的人。我的体悟跟能量、物质、光速或爱因斯坦导出的公式都没关系。只是因为等待沙文娜回来的时光漫长,让我有了这样的感触。”
  很会讲故事的人。人物不多,形象鲜明的很。“我”的蜕变和成长,不因有社交障碍的父亲而显得不健康健全。

让我莫名记住了,他们每个月圆之夜的约定。想想,曾经真的有过。大概是相隔太远,又不能有音讯,只能这样寄托了。

“不管未来怎样都是如此,就是因为爱过你,我的生命才能比以前更美好。”

新手上路

《书店》---佩内洛普 菲兹基拉德
  一直对书店有一种情结。像一位小朋友文中提过的那样,拥有一家书店将是不错的营生与寄托。
  翻开来,才发现,菲是继伍尔夫,莱辛后英国的又一位杰出女性作家。只是大器晚成,我们的文学史书上还来不及提及她。纯属巧合,最近挑到的书总是有重合。
  弗洛伦斯这个四十岁的独居女人,只不过想在哈堡开一家书店。经历了艰难的开业,短暂的兴盛之后,带着羞愧离开,告诉自己,那个她生活了十年之久的小镇,并不需要一家书店。
  这样一个拒绝新生事物的保守的小镇,和镇上一成不变 的居民,他们循规蹈矩的生活,会让任何有“兴风作浪”的念头的人退步。可弗洛伦斯偏不,即使在那个“闹鬼”的老屋,外表平静的她还是选择了坚定自己的想法,一步步实施。可悲的是,她孤注一掷的成功偏偏是因为一本叫《洛丽塔》的书。这终于撼动了保守者们清高虚伪的禁忌。比起,读那些道貌岸然的律师函,半夜鬼敲门都已不再是可怕。
  “只要有生命,就会有希望”
  多么惊人的想法。这个善良勇敢的女人,她自己也许最后也弄不清楚为什么大家不需要她的书店。

注册会员

学习了'羞愧中'''

新手上路

回复第39楼(作者:@美人遇玫瑰纯露 于 2012-02-04 14:11:00.0)
  学习了'羞愧中'''   
  ==========
  何须?学习,谈不上。仅仅是一种记录。

注册会员

记录读书形成一种习惯倒是不错的。
  法国加缪的《局外人》,非常棒。

注册会员

回复第41楼(作者:@情狂再生1 于 2012-02-06 22:13:00.0)
  记录读书形成一种习惯倒是不错的。
  法国加缪的《局外人》,非常棒。
  ==========没看过,有人建议少看文学类。好吧,走实用路线去

新手上路

看到她和他都去读了《巴》,我无言。害我那个号码已不想亮身。我只是沉浸自己世界,和你们无关。何必?

注册会员

lz说的几本我感兴趣的准备买来看了。嗯,希望楼主不要弃贴。

注册会员

@默無言 2012-4-20 20:52:00
  lz说的几本我感兴趣的准备买来看了。嗯,希望楼主不要弃贴。
  -----------------------------
  争取不让您失望