楼主: 古龙古币

古币古龙:自说自话

注册会员

身体健康太重要了!其实目前的工作强度、节奏已经不大了,但还是感觉累,力不从心,不知道能坚持到什么时候就彻底放弃!
  家里不主动给我打电话,今天累、乏、有些茫然,就当一个人晚上回到家闷了吧,给大姐打电话个电话。本来想问问老爸情况、简单说说些无关疼痒的话就挂了。
  上次外甥说了件让不让人省心的事情,对他有些心灰了!
  今天本来也没想在理他和他说说那件事情及像以往一样主动给他说些所谓的“道理”,外甥到接了电话,自己有忍不住对他操心说了1个多小时,交流下来92年的“要结婚”的男人了,言之无物没有思路!.......
  五味杂陈吧,对自己刚又“操心”的行为有些不解。难道自己想做“无心”的人,自己现在做什么都感觉多余,没有发自内心感觉快乐愿意去做的事情!
  如果能找到个点燃自己或自己甘愿为他燃烧的人,心就安了、做什么会感觉顺其自然内心快乐吧!自己给不了自己踏实快乐,必须依靠别人来点燃自己吗?

注册会员

决定不要孩子,就是感觉担当不起孩子的“教育、陪伴、耐心”吧!
  和外甥聊了一个多小时,感觉到他的许多问题,闹的自己到失眠了,整的自己现在心里还许多话要与他在说说,希望他能从这些切入点思考问题,解决面对问题,有担当有思想,都有忍不住要在给他打电话倾说出来的冲动,想想算了!
  某事在人,成事在天,每个人都独立走完自己的路,他的世界你介入不了。
  反思自己是冲动型的,不适合养孩子!
  不瞎写乱想了,睡觉!
  听着歌曲睡觉!

注册会员

难道一个人就都需要被陪伴和被理解!
  感觉身体吃不消,不能在接受新的工作任务,想彻底提出离职,又感觉有些不舍,不想这么放任自己!也是感觉很失败!就和领导啰嗦了些原因,事后又感觉自己太优柔寡断,放纵一下自己,任性一下又如何?感觉累了就放弃吧,就让自己放空,也不要想将来如何,过完这段时间,看状态在做出安排!纠缠不清更不利于状态调整,更暴露自己的软弱无能吧!
  和一个同事说了因身体健康的原因要裸辞,是为了博得她的理解?
  和另外一个说了自身的一些情况,是为了博取他的同情认可,认为不是我太软弱无能,是情势使然?
  可不可以就封闭自己,不述说不求证什么?自己想怎么做就去做,不顾忌后果,

注册会员

因为贫血虚弱就感觉沮丧,沮丧就更疲沓不动;不动就更虚弱及不自信。强迫自己动起来试试呢!
  从明天开始定上闹表,早上不管多困,到点必须出门,走不快就慢走,走走做做也要保持一定户外时间!坚持一段时间看看效果吧!
  明天早晨走到农业大学,感受一下锻炼人群的氛围!

注册会员

还是没睡着,杂七杂八的想些问题。先列个题目,如以后详细写出来会不会解开。
  1.自我认同要早吧,知道自己要什么就早些定位,而不是知道的太晚,迷糊中就流过了岁月,错失了感情!活的还是迷糊吧!
  这个算说爱情:就是说年纪一把,身体也糟糕了,爱情或身边人的陪伴无望了吧!
  2.原生家庭对自己所谓的“伤害”吧。其实这个所谓伤害是不是自己无能无力时的借口呢!
  这个算说亲情:有亲情,也有伤害感。现在自己也大了遇到些问题了更不愿意和她们说了。
  3.这个算说友情吧:面对好友也不能道出自己太多困惑,让朋友接收自己负面情绪的影响。
  那就听从一下建议,自己也主观能动的且采取些有效的措施改变一下自己现在的状态呢!
  4.那就从不宅家里先做出改变呢,每天出门锻炼一下,也有意识的和朋友聚聚呢。聚成习惯会出去吧,聚时感受着他们的快乐就好吧!

注册会员

5月31日做了小手术,希望恢复顺利!

注册会员

手术完,虽然目前感觉愈合的还不彻底,但刚手术完就摆脱了病灶带了折腾难受感。有些小毛病还是需及早治疗,少痛苦时间,费用也少。

新手上路

(一)
  一颗死去的栗子树再次复活
  从生到死又回到生
  你活过来
  如接受所有的白色
  一颗栗子树
  用尽所有修辞
  呼喊着尘世的哀伤
  (二)
  我在树下醒来
  看到一只白色的水鸟飞到树上
  筑巢,安家
  吸引另一只水鸟
  几十年后,它的下一代
  再次飞到树上
  筑巢,安家
  吸引另一只水鸟
  (三)
  我就那样静静地看着
  你看着我
  摇晃着
  竟全身发出声来
  一棵栗子树发出的声音让我恐惧
  我拼尽全力流下泪来
  声音太响
  竟然喑哑、模糊,
  再度新鲜
  你对每一只鸟都了如指掌
  你可曾了解你自己吗?
  (四)
  蔓蔓枝枝
  雄健的树干
  那样硕大的生命
  一棵恐惧的栗子树
  再次复活
  撑起伞盖
  我在树下走过
  竟有栗子落在我的面前

新手上路

这里不是小县城
  也不同于我去过的其它地方
  新华大街的路灯比月亮早一刻上岗
  走在路上也不会觉得冷清
  到处是晚灯和并不匆忙的人
  几个少年在广场上玩滑板到深夜,直到
  保安大爷拿着黑色的电棍把他们喝走
  没有风的时候,路上
  充满汽油没有完全燃烧的气味
  乡下的奶奶说,这是大城市的味道
  于是,我说服我的鼻子不再讨厌这种气味
  偶尔有踩着高跟鞋的妇女牵着狗路过
  从狗的步态上就能看出它的身价也早已超过了我
  新华大街的灯光不因夜深而减弱
  新华大街的月光因为夜深而愈加明亮
  抬起头,树的影子不再只有一个

新手上路

爱,从来都是想念(外七首)
  月黑风清,我只想你
  一马路向南
  淮河汤汤,长江荡荡
  我一生还就爱等
  花仙子,小狐狸,白骨精
  打来的电话,发来的微信,寄来泛黄的情诗
  谁听我青色的蛙鸣?
  声声,都是前世的离愁
  只语,也是今生的惆怅
  原来,你还等在
  一个世纪前北风劲吹的村东头
  看我身穿破棉衣走西口
  原来,你叫了四十多年的小芳
  还在想着跟我进城去
  原来,巧珍妹妹一直寡居
  在山中那间破旧的尼姑庵中
  原来,二十六年前
  你來叫我做你的男人
  爱人哪,我等你等得
  千疮百孔,百病缠身,三魂出窍,仙风道骨
  注:在淮北,乡亲们爱称,淮海路为一马路,古城路为二马路(二读成:rie,发卷舌音),惠黎路为三马路,人民路为四马路。
  你呀,你
  你不是纯粹的诗人,至多
  是人子、人兄、人夫、人父、人友
  这个世界,你要看惯星转斗移、阴晴绿黄
  不爱一个人,比干扰她春水的走向
  更难,所以
  你要懂得沉默,想象一幅
  古道,西风,瘦马的国画
  藤未枯,树长青,鸦不鸣哪
  你断肠,也不必太远,就在七步
  昨日,依稀黄昏,二马路向北
  我如窃贼,经过你平仄的内心,小街如大衢