古币古龙:自说自话

注册会员

06年吧看天涯左岸很多帖子,看的入心、看的有所思,有感动,后来忙了,没在看!一晃十多年过去,步入中年,经历应算有些,尤其现在面对很多问题:生死、所谓的“爱情”、亲情、友情等等,想夜深睡不着、一个人胡乱思考、回忆、记录也好,想第一次开个贴写写。

注册会员

没有爱人、孩子,预期剩余生命就算还有十年吧,现有积蓄还可维持这十年生活的情况下,会用什么心态面对兄妹亲情、朋友友情、工作、生活的呢?

注册会员

独自生活,一个人面对问题,没有目标!现在也就是惯性按部就班的在延续着工作、生活!做什么都感觉厌倦,没有兴致!
  前些天就有要和要好的前男同事说说自己心中隐藏的“同志”身份。今天下班一起走时,提句自己面对他有秘密,所以有些压力和困惑,所以工作也不思上进了,但还是不说才能更好的保持我们之间的关系和目前相处的方式吧,说了“自己的秘密”反而彼此以后不好更好的说话相处吧!他居然很自然的说出,你难道是“同志”。我反问你怎么看“同志”,他说:“这没啥很正常,他知道身边就有这样的人,他老婆的一个女同学是,还找的男同假结婚的,他和她们的接触很正常”。
  我转移了话题。如果我直言坦诚“秘密”估计我们关系也不会变,但自己还是没有所想的能释放出现在的压力吧!
  难道说出“所谓秘密”只是为博理解和同情!

注册会员

一个人安静的时候入睡慢,睡的浅;身边有人时反而睡的着,睡的比较实。
  家中有朋友来或去朋友家人多热闹时睡的着,有时做车睡的挺沉,还曾做过站。这逻辑,比黑白颠倒还有意思!
  一个人时整晚放着音乐睡。
  人还是群居生物吧,貌似适应一个人的生活,其实还是有不适的时候。

注册会员

最近经常听的歌曲:姜育恒-历经沧桑的温柔
  历尽沧桑的温柔
  才是一种最好的问候
  没有辜负你的心
  曾经那样交给我
  历尽风霜的双手
  才知什么誓言要打破
  打开世界迎接你
  只为真正在乎过
  反反复复我的痛
  何不让它随风走
  人间难得几回真
  可以笑谈旷野中
  平平凡凡我的愁
  何不让它随波流
  一波潮水接一波
  悲欢离合总无穷
  历尽沧桑的温柔
  陪你度过一生够不够
  天涯海角不算远
  我会飞向你窗口
  历尽沧桑的温柔
  才是一种最好的问候
  没有辜负你的心
  曾经那样交给我
  历尽风霜的双手
  才知什么誓言要打破
  打开世界迎接你
  只为真正在乎过
  反反复复我的痛
  何不让它随风走
  人间难得几回真
  可以笑谈旷野中
  平平凡凡我的愁
  何不让它随波流
  一波潮水接一波
  悲欢离合总无穷
  历尽沧桑的温柔
  陪你度过一生够不够
  天涯海角不算远
  我会飞向你窗口
  反反复复我的痛
  何不让它随风走
  人间难得几回真
  可以笑谈旷野中
  平平凡凡我的愁
  何不让它随波流
  一波潮水接一波
  悲欢离合总无穷
  历尽沧桑的温柔
  陪你度过一生够不够
  天涯海角不算远
  我会飞向你窗口
  天涯海角不算远
  我会飞向
  你窗口

注册会员

宅习惯,好友多次约聚会也很少参加了。还算好有几个要好些的朋友,有时能不辞辛苦来我家聚聚,才没让我彻底总是一个人。??
  三月初几个朋友一起的生日聚会,挣扎一下还是没去,因为那天也是自己生日前后的日子,不想成为聚会中生日成员的一角吧!让聚会中的生日主角被快乐包围吧!
  今天参加了两个好友一起的生日聚会,看着他们热闹的聊着,感受着快乐!
  聚会结束,顺路搭车的一位他朋友元旦前已经去了另外一个城市!车上他说起分开的不舍,另外一对安慰着他!自己思绪也是发散的!
  单身的下车后,这对相处8年的人,说着明天的安排!
  都下车了,一个人打开音乐,正是汪峰的歌曲:时光倒流、像个孩子,脑袋中又蹦出某一天会不会就自己开着车放着音乐来上一段散漫的时间安排!........估计落实有些难吧,感觉自己懒惰,也没有说走就走的任性洒脱!
  回到家,电饭煲定时小米粥时,想想自己想当猪,有人喂养着就好,等最后出栏时一切都结束了,也各的其所!

注册会员

大数据时代,知道你常看什么就总推送什么!百度又推送了很多《家的N次方》片段,导致今天下午又挑着感动的部分看了一遍。
  家是你柔软的地方,回家有人不离不弃的陪着你!

注册会员

曾有同事问:“你是家里最小的一定很受宠爱了”,只能顺着说:“是这样吧”。
  不能说父母、姐、哥,对我不管不顾吧:生了、养了、上学也给着生活费用,但温情的话很少听到过!(只能理解妈妈那时身体不太好加上更年期,生活也有压力困难吧,在我大学毕业前没少责骂我而导致一个人大哭,家中起他人都看着没人过问,好像眼泪那时流的太多了,现在再动情也只能流出很少的眼泪)。但父母、姐、哥也都是好人,懂事理的人,如过自己出现事故还是会围绕过来吧。只能总结一句“算散养大的吧”。
  大学毕业独自海边小城找到工作,后来北漂,也算一点点努力着吧。
  后来在回家,妈妈老了,只会用温软的眼光看着我,说着吃饭。(妈妈2015年时已经走了,愿她天堂一切安好)
  如果我不往家里打电话,家人很少主动给我打电话聊聊,现在如果老家打来电话先是担心出什么事情了。
  对两个外甥也算上心吧,他们读书及工作后也经常方方面面的和他们说说,每次我主动电话后的叮嘱总是说有事情了多给我电话交流,但基本没有,进步是年节时会发个问候微信!
  唠叨写些,还是宣泄些自己无亲人沟通吧!
  愿看到帖子的陌生人都能被温柔以待,被爱包围吧!

注册会员

自控力太差啊!想着为了身体不要熬夜。睡的晚了,入睡更麻烦。
  为了知道《我们的四十年》最后的结局,赶着时间、先快速把最后十几章浏览了一遍!今晚又的折腾半天才能睡着了!
  为西城感慨一下吧!不管怎样她也爱过了!爱过就没白活。

注册会员

陷入某种喜好时,性格中能体现出偏执、轴、任性、无自控力的特点吧!某时喜欢做一件事情时能就一直做完并有意犹未尽的感觉!
  比如其一阅读习惯:大学时盗版书盛行,10元一本或一套文集打包也没多几元钱,能看一个作家时打包买下把几乎所有文集全看完!
  古、金、梁、全套作品全部看完几遍!且喜欢的能反复看完十几遍都多!
  今年春节假期至今把阿耐的网上能找到的作品又是全看完一遍!尤其春节假期那段时间没下楼、没好好吃饭、经常熬夜看,身体都虚了。........这太没有自控力了。
  什么时候有好美食的喜好就好了,为了美食:或自己做或勤快的多外出寻觅美食或找朋友一起聚餐,这样也能对身体好些!