楼主: 草儿_mela

点点开心 简单diary

中级会员

大江东去,长安西去,
  为功名走遍天涯路。
  厌舟车,喜琴书,早星星鬓影瓜田暮。
  心待足时名便足:
  高,高处苦;低,低处苦。

中级会员

这个世界往往更中意传统的失败而不是非传统的成功;好的导师应该鼓励对后者的探索。
  没有行动的想法只不过是幻觉。
  自然而然地、不耗心计地喜欢很多人,也许就是个人幸福的最大源泉。

中级会员

生活是个旅途,在路上,我们相遇。
  帮助别人成功,需要强大自己,需要把他们的需求放在自己的前面。
  跟随是因为信任,诚实且绝不夸大是值得被相信的重要原则!
  承诺是因为被信任,所以在任何困境下都坚守坚持承诺,坚持守住承诺!
  每场决赛决胜的关键是从胜败中学会的道理,我们每个人都有自己很棒的故事。
  也许有时会跑太快,会因为太快没能建立起彼此的良好关系……
  去分享就可以帮助到身边的人!
  记住,每个故事的结尾一定是很快乐的,如果还不,那就更努力的行动吧!

中级会员

最强烈的爱都根源于绝望,最深沉的痛苦都根源于爱。
  幸福是难的。也许,潜藏在真正的爱情背后的是深沉的忧伤,潜藏在现代式的寻欢作乐背后的是空虚。两相比较,前者无限高于后者。

中级会员

在漫长的时间中,一个人的惯常的心灵状态和行为方式总是伴随着他自己意识不到的表情,这些表情经过无数次的重复,便会铭刻在他的脸上,甚至留下特殊的皱纹。更加难以掩饰的是眼神,一个内心空虚的人绝对装不出睿智的目光。

——周国平

中级会员

有些事情,我们准备了很久;有些话,藏了好多年;有些路,走了太远;有些瞬间,等了太久。明明知道,烟花之后可能就是冷寂;明明清楚,绚烂之后也许终归淡泊。可我们还是要舟车劳顿,不远千里远道而来,为的就是一句简单的寒暄,一时默默的凝望,一场和梦想的匆匆相聚,哪怕旋即分离。

中级会员

谈到财富教育,许多人也很容易窄化为理财教育。事实上,财富教育是要建立一套对应物质生活的价值观。
  德国汉堡大学心理学教授迈尔思提出,现代父母应该教育孩子3大财富能力:正确运用金钱的能力、处理物质欲望的能力、了解匮乏与金钱极限的能力。这些能力背后最重要的思维,也就是为自己负责,自己解决问题。

中级会员

男人说“我养你”
  女人容易误会,以为是让自己在家,养花种草学钢琴学画画,练练瑜伽下午茶,姐妹淘做美甲高兴时敷脸的“我养你”。
  其实,男人心中的“我养你”,是要你洗衣做饭带孩子,孝敬父母+替他们家传宗接代。
  一段成熟的感情,最要紧的是,要让自己有随时离开的能力……
  剩下的,他若爱你便好好享受,要知道,爱你的时候,他也很可能是真心的哦。
  鬼知道,哈哈!

中级会员

“你还记得她吗?”
  “早忘了,哈哈”
  “我还没说是谁。”
  ——网易云音乐用户@_Z_S
  想起某年某月的某一天,和朋友聊着天,不经意她说还以为你和###在一起了,后来发现不是。长得真像!
  比想象力更难的,是按自己的价值观行动的勇气。