【瞬间,永远】

中级会员

仍喜欢这里的安安静静。
  在每一刻当我想说话的时刻,没有纷扰。
  时钟在滴答滴答的行进。
  时间在延展和衰老。
  我已经用尽了所有的力气去爱。
  可能不是你喜欢的。
  但它诚意十足。
  冬天很冷。
  房间里跟你那里的气温一样。
  我一个人住在不是我的房间里。
  感冒着。
  吃了药,烫了脚,准备睡去。
  睡之前,还是想跟你说,晚安。
  这是去年在大连海边看到的房子。
  我已经不太喜欢一个人旅行了。

新手上路

欢迎回来,新的一年一切都好,晚安!

中级会员

我喜欢花草,喜欢土地。
  母亲在的时候伺弄过一块地,就在房屋后面。
  地里埋着一口水缸。
  用管道将一股流水引过来。
  水不大,但经年累月,水缸每次都是满的。
  我最经常做的事就是用水瓢给种植的瓜果蔬菜浇水。
  种类很多,每年都不一样。
  一块地可以种出多个品种。
  有玉米,芸豆,豆荚,西红柿,黄瓜,茄子,南瓜,红薯,莴苣,韭菜,蒜苗,大葱。。。
  母亲有一种很神奇的功能,就是能让它们和谐相处。
  当然,这里面我最爱的是红薯。
  红薯的叶子,根茎都可以吃。
  味道非常棒。
  我曾经自己培植过一棵,然后母亲将它种下。
  后来就长出了一大片。
  收成还不错,味道也香。
  我喜欢砖瓦房,四合院。
  直到后来那个院落再没有人居住,冷冷清清。
  我也就不去了。
  在所有的一切中,你能感知到的一切。
  只有人,与你有情感牵系的人。
  才是这个世界上最重要的。
  其他的都不要紧。
  人活着的时候,好好珍惜。
  这样等有一天离开了,你也不会觉得遗憾。
  每一种关系,每一次相处,都像一场恋爱一样。
  有的轰轰烈烈,有的安安静静,有的无声无息。
  但,只要彼此真心付出过,守护过,全情投入过。
  分别时都是一场撕裂。
  看见的,看不见的。
  都在心里。
  有些话,我这一生都不曾跟你说。
  就好像你也从来没有跟我说过。
  但,我们都心照不宣的知道。
  深爱彼此。
  从未改变。
  想念时会流泪。
  音容笑貌清晰。
  只是从来不说。
  你--都知道的。

注册会员

生活并不总是如人所愿,这个世界上没有那么多刚刚好。努力不一定会有回报,但努力的过程一定会让你成为更好的自己。

注册会员

也许有一天,你的微笑,或许就能成为照耀在别人心灵里的一缕阳光。

注册会员

你要相信,未来要和你共度一生的那个人,其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。那个人一定也怀着满心的期待,拥着一腔孤勇,穿过茫茫人海,也要来与你相见。加油!姑凉.

中级会员

忽然发现写的文字被和谐了。
  我亦忘记有什么关键字存在问题了。
  有时候,只是想简单的记录。
  但却发现还是不容易。
  在任何一个地方,自由都是规则之内的。
  所以,从今天起只谈个人修习,不再议论其他。
  读了一篇帖子,在聚焦里,是一个女子写的。
  文笔很好,字里行间通透,豁达。
  但我相信是走过一个至暗时刻的。
  婚姻,对国人来说有着剪不断,理还乱的痛楚。
  因为不仅仅意味着嫁或者娶这个人。
  还有双方背后的两个家族和千丝万缕的关系。
  当然,最重要还是能互相体谅和包容。
  实在看不得一个女人怀孕,而老公不闻不问。
  妻子挺着大肚子去照顾自己的母亲,丈夫居然无动于衷。
  这样的婚姻,不要也罢。
  我目睹太多,充满怀疑,心生忌惮。
  偶尔遇见一对佳偶天成或者相守白头的,就觉得人生真的是中了大奖。
  一直欣赏杨绛和钱钟书的爱情和婚姻。
  两情相悦,举案齐眉,体贴包容,携手白头。
  人生最紧要处的选择一定要把握好。
  知道自己要什么,生命的价值在哪里。
  才能全力以赴,不枉此生。
  祝愿,我们都幸福、欢畅、安好、从容!
  晚安。

注册会员

评论 顾澈:我曾做过一个小梦,怪他一声不响地忽然走了。他现在故意慢慢走,让我一程一程送,尽量多聚聚,把一个小梦拉成一个万里长梦。这我愿意。送一程,说一声再见,又能见到一面。离别拉得长,是增加痛苦还是减少痛苦呢?我算不清。但是我陪他走的愈远,愈怕从此不见。《我们仨》
  只是可惜最后,杨绛先生一个人度过了20年。

注册会员

中级会员

这是今天拍的,枯萎的花朵。
  我看过它的盛放,也接受它的衰败。
  如同时光将我们摧残,折磨。
  而心却日益澄澈,安宁。
  有了一颗平常心。
  人也更加辽阔。
  从前计较的,在意的,慢慢地会改变。
  人的一生最有意思的就是你不知道自己最后会活成什么样。
  想起那首歌。
  最好的尚未来临。
  晚安。