返回列表 发新帖
楼主: 贰到拾

给我拿条胖次

注册会员

除非,除非江南好风景,花开又逢君。

注册会员

上个周日的下午,游泳的时候,觉得水池里的阳光和哗哗的水声很清澈,光影在水波里交错。倒不似山沟里的小瀑布那样清泠泠的透明和清新,四周噪噪的小孩子戏水的尖叫,像一只只小青蛙。朋友和我也是两只青蛙,那种长手长脚的,悠悠闲沿着泳道漂着。

注册会员

我俩挤地铁去了南锣鼓巷,人不多,晚上有点凉。

注册会员

老爸老妈,今天周六,不算特别的纪念,只是电话里突然听到爸爸吸粥的声音,应该是糯糯的,特别香。晚上八点四十五,我在外面玩儿了一下午,就快到学校了。
  八点二十,老爸接通我电话,说刚到家泡了茶。我刚从超市的扶梯下来,拨了老爸的电话,顺便等友人解决内急。
  六点多一些,北京的天儿还早,日不落,一整天都很明媚,不知道家里天气怎样,不过老爸说下午两点外面太热了,我就想到七八月份正午,太阳烤着,还有橡胶轮胎的气味儿。
  再往前些,我和朋友看完电影,准备骑车回学校,一切都好只等一份美美的晚餐。
  在楼下等电梯的当儿,不知觉听到那边爸跟妈在聊我的头像照片。妈妈说,我都看不清了,贰到拾,是又戴眼镜了吗!
  妈!我听到妈妈的声音,“我没有戴眼镜呀,那个头像点开就能看到大图,你就能看到我了。”
  爸说,“看到这个照片,我十几年前的小丫头才是又回来了,头发黄黄的,小鸭子一样,像这样圆嘟嘟的笑着。”
  过年的时候,老爸总是说他的闺女是不是被调包过了,长大了都没有小小时候的感觉了。我总是顶嘴,我长大了,不能啥都听你们的了。
  你指给我看的是青春的喜怒哀乐,不再是旧相册里的故事,可我总想回去看着那些曾经的照片,再听你讲那些二十出头的经历。

注册会员

2017.5.24中午
  实习了,小期待掺杂些小担心。今天是入职第一天,很清闲。刚刚拿到自己的邮箱,工位上只有一盒抽纸和水杯。
  耳机里有一首国风电子,轻快舒畅,这几天慢慢喜欢上了。空调和主机箱的噪声嗡嗡的,披着针织外套枕在胳膊上睡,就像怀念的高中时代的午休。
  部门的同事基本是90后,很年轻,初初接触感觉nice。大头头儿出差了,听说就是那个帅帅的面试官,挺羡慕的,正好的年纪,不错的工作。

注册会员

想起还有一个人在心里,念念不舍,不敢等他回头,但他一招手,我知道我们就能从头再来。曾经也红着眼对着镜子笑的想哭,可惜都快忘了他是谁。

注册会员

如果不打电话,不说晚安,不接吐槽的电话,躲起来不去上课,不会无聊兴起去聊天,不要手机,书也不要,把170的身高缩小到17cm,就背着一袋子锅巴坐在顶楼窗台上,不恐高,也不刮风。我会不会想变回来,继续像原来这样。真的是怕极了不拿手的感觉,我想顶着天站着,可是我做不到。如果我躲起来,只会更糟糕。解释两个字听着更麻烦。